Марин,, Наташа, Юля, спасибо. Да уж, Дези стала совсем другой, всего боится, паникует, рук не любит, но может с упоением вылизывать руку, лежащую рядом. Вчера под одеялом пыталась мне пятку выкусывать, какого труда мне стоило не подпрыгнуть на кровати от щекотки, знаю только я. Пришлось аккуратно засунуть руку под одеяло и осторожно отодвинуть ее от пятки.
А с Эсти я все время вспоминаю мышь, жившую у нас лет десять назад. Та тоже каждый день нас заново узнавала, а за ночь успевала забыть напрочь, кто мы такие. Но с Эсти, конечно, интереснее, эта проныра пытается везде свой белый нос сунуть. Когда я залепила кнопкой жалюзи, перекрыв ей вход на опасный подоконник, ее это нифига не остановило. Раз за разом, каждый день, она пытается туда пробраться: грызет жалюзи, пытается подлезть снизу, прыгнуть свеху. И ей бы это в конце концов удалось бы, если бы я постоянно не пресекала эти попытки. Т.е. умом ее крысиный бог не обделил. Теперь вот к полке над клеткой подбирается, как Дези в прошлом году. И ведь наверняка вспрыгнет на нее. Просто пока еще не поняла, как это надо сделать.