Автор Тема: Если на корабле есть крысы, значит он еще плывет!  (Прочитано 655068 раз)

Оффлайн marish

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Жизнь - прекраснейшая из выдумок природы.
Я в поликлинике то была последний раз лет 5 назад. И то ничем не помогли. Поэтому стараюсь вообще по врачам не ходить.
Доктор Малышева тебя бы обругала :P К докторам надо ходить и желательно уже с диагнозом :)

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
Тоже не хожу, но я ж сама себе врач... )) Попробую поспрашивать среди папиных-маминых коллег, может подскажут какого спинолога. )
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
 :rofl2: :roll2:. Вот поэтому и не хожу. У мужа моей сеструхи сестра - ортопед, руководитель ортопедической клиники, они, правда, специализируются исключительно на протезах. Я ей позвонила несколько месяцев назад, она мне сказала: конечно приезжай, привози КТ, МРТ, СНИМКИ, посмотрим. На мой вопрос, нельзя ли сделать у нее, она так и сказала, к нам с готовыми диагнозами, у нас аппаратуры нет.  ;D
Юлька  :rat13:
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
А по мне так наоборот - в поликлинику надо ходить за рентгеном, узи, анализами и т.п. И со всем этим - к тем, кто умеет лечить  ;)
- Какова первая обязанность командира при выборе боевой позиции?
– Наметить пути отхода, товарищ полковник! (с)

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
Jasinta, +1500!!!

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
Re: Если на корабле есть крысы, значит он еще плывет!
« Ответ #5180 : 15 Августа, 2016, 21:49:53 pm »
Ну вот и я вернулась. Девять дней, как же мало!!!
С другой стороны Абхазские 36 в тени даже мне переносить было сложно. На солнце на пляже больше 10 минут выдержать невозможно. Муж большую часть времени отмокал в море, т.к. ему, белокожему, на таком солнце вообще находиться нельзя. Благо вода в море позволяла вообще из нее не выходить - 28 градусов. Мы отдыхали в Цандрипше, это поселок на границе с Россией. Т.к. прилет был поздно ночью, а отлет рано утром, решили глубоко в страну не углубляться.
Война в Цандрипш танками не заходила, но были и стрельба, и сжигание грузинских домов, и мародерство. Поселок был бы очень красивым, если бы не несколько но:
- полное отсутствие коммунальщиков в виде дворников и культуры поведения наших туристов, короче везде валяется мусор. Помойки, вроде, и вывозятся каждый день, но т.к. в течение дня в баках пасутся коровы, свиньи и лошади (иногда все вместе, отталкивая друг друга, иногда по очереди), то весь мусор разносится в радиусе 10-15 м от помойки.
- много брошенных во время войны домов, разоренных магазинов, советского недостроя, ветшающих лагерей и домов отдыха. Все это производит какое то угнетающее впечатление.

Заброшенный лагерь Светлячок

Советский недострой

Пугающая лестница в никуда все, что осталось от дома

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #5181 : 15 Августа, 2016, 21:54:57 pm »
С возвращением! И правда угнетающе  :( ...... Жду продолжения рассказа
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #5182 : 15 Августа, 2016, 22:08:28 pm »
Т.к. на пляже было лежать ну совсем тяжко, мы мотались. По моему шагомеру каждый день мы проходили не меньше 10км. Даже если никуда не ездили. Первым делом решили съездить в Гагру. Сели на маршрутку и отправились. Там пешком с периодическими погружениями и "по пивасику" отпахали всю старую Гагру. Решили, что мы на нее насмотрелись, и поехали к себе в Цандрипш посмотреть на Белые скалы.
Ресторан Гагрипш - визитная карточка г.Гагра

Драматический театр. Тут снимали Веселых ребят и Зимний вечер в Гаграх. Сейчас просто здание с разбитыми окнами, замусоренной территорией и ветшающими колоннами. Грустно.

А вот парк в Гаграх очень красивыйи на редкость ухоженный.

Какой то дом отдыха, куда мы зарулили с дороги, чтоб искупаться

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #5183 : 15 Августа, 2016, 22:23:20 pm »
Следующей нашей поездкой был Новый Афон. Тут уж мы купили экскурсию. Экскурсии вообще то все достаточно дорогие. Почему то от этой я ожидала большего. Сначала был мужской монастырь с храмом. В монастырь нас, естественно, не пустили. А вот храм, конечно, очень красивый. Но опять таки фрески все облупились, фасады тоже не в лучшем состоянии. Там нужна хорошая работа хороших реставраторов. Поклонились иконе Иверской Богоматери.

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #5184 : 15 Августа, 2016, 22:27:08 pm »
С возвращением! Белой завистью!!! Абхаааазия!!!!!!!

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #5185 : 15 Августа, 2016, 22:36:41 pm »
Потом были знаменитые пещеры. Ну не знааааю. На мой взгляд крымские пещеры намного интереснее. Всего шесть залов, везут в пещеру на метро  ;D, я офигела. Масштабы, конечно, впечатляют, но красивым оказался только последний шестой зал.
Там внизу озеро

Добавлено 15 Августа, 2016, 22:39:53 pm
Привет, девочки  ;D

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #5186 : 15 Августа, 2016, 23:00:38 pm »
Потом было лебединное озеро, которое оказалось каскадом мелких прудов с грязной водой и десятком лебедей. Потом нас отвезли на водопад, который вроде как недалеко от скита апостола Симона Кананита на реке Псырцха.

Потом с нас к имеющимся 1200 с брата собрали еще по 200р и повезли в село Лыхны, священное место для любого абхаза. Древняя столица Абхазии с развалинами замка князя Чачба и христианским храмом. И то и другое 10 века, только замок развалился, а вот храм, хоть и весь в подпорках, стоит до сих пор без единой реставрации. Развалины даже фотать не стала, там, кажись, уже и костры жгли, и в туалет ходили.
А храм вот

Добавлено 15 Августа, 2016, 23:02:33 pm
Остальное завтра. Спать хочу  :D

Оффлайн Nalika

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • В нашей жизни есть кулисы, а за ними - свой мирок
« Ответ #5187 : 16 Августа, 2016, 09:14:50 am »
красивые места. сразу вспоминается как сами  в Абхазию ездили. :)
а у нас в этом году не вышло на море съездить. пичалька (((
Плюша[01.01.11-21.02.13] Клякса[01.01.11-24.05.13] Вторник[01.04.11-07.06.13] Пиксель[01.01.11-07.08.13]
Чили[15.03.13-31.05.15] Черри[15.03.13-02.08.15] Лён[01.12.13-27.12.15] Изюмка[27.07.13-27.02.16] Игрушка СПб[27.06.13-26.03.16]
Фокс[03.04.16-10.11.17] Фунт(03.04.16) Имбирь ПК(26.04.16)

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #5188 : 16 Августа, 2016, 09:36:10 am »
Как-то вас странно везли, не по фэншуевому! Этот водопад аккурат под горой с монастырем, от него удобно в пещеры, а потом можно и в парк с лебедями. Или в самом начале к лебедям, а потом храм и т.д.
Лодочки у ракушки удалось попробовать?

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #5189 : 16 Августа, 2016, 14:38:15 pm »
Это, наверно, была осознанная пытка туристов микроавтобусом  >:D. Я бы лучше пешочком прошлась, чем кататься в этой душегубке. Что за ракушка с лодочками, чесслово не знаю. Если еще раз поедем в Абхазию, то договорились с мужем сами покататься по главным городам. Автобусы и маршрутки ходят регулярно.
Надь, а мы наоборот впервые за 9 лет выбрались наконец то.  ;D
Аааа, вспомнила! У нас были билеты в пещеру на определенное время. Все строилось именно на привязке к этому времени.
« Последнее редактирование: 16 Августа, 2016, 14:39:54 pm от ИЛана »