Автор Тема: Мальчика-сфинкса в Чехию  (Прочитано 9271 раз)

Оффлайн Anton

• Супер-пользователь
Re: Мальчика-сфинкса в Чехию
« Ответ #30 : 02 Января, 2012, 18:33:28 pm »
Да как же тайком... И "по быстрому" - это неправильно ;D ;D, а поухаживать ;D ;D? Найти, так сказать, точки соприкосновения, духовную близость...  :D :D :D
Я не об этом. Духовная близость непременно. Но нужно еще проводников найти, которые доставят до дома в положенные сроки :)

Оффлайн Silver Silence

• Опытный пользователь
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #31 : 03 Января, 2012, 06:26:47 am »
Шапокляк сфинксами больше не занимается.

Везти даму есть смысл, только если рожать она останется в другой стране, имхо. А то проводники - не роботы. Могут подвести, уйти в отпуск и в таком духе.

Вон когда последний раз встречала чехов для Томска, они у меня сидели пару недель точно, пока оказии искались. Не было проводника и хоть ты тресни. Переправляли-то не прямым поездом, а Прага-Киев-Москва-Томск.
С международными маршрутами свои приколы, к сожалению.

Вероятно, бОльший смысл есть вязать этого Зюзика с какой-нить не голой самкой на носительство. Ну и привозить, конечно, свежие крови. Не знаю, кто в Европе сфинксами занимается, но наверняка ведут линии, но этим заниматься надо, отбор вести и т.п. Скажем, из того, что я слышала, в тех же Настиных линиях проблемы с глазами были...
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лайма, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Купрум, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #32 : 03 Января, 2012, 13:00:20 pm »
Да я и прямым поездом боялась бы, но я в этом случае - просто "связной". Ну нету у нас сфинксов в Чехии, говорят :( :( :(.
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Neutrum

• Супер-пользователь
  • КПДК "Modus Vivendi"
    • КПДК "Modus Vivendi"
« Ответ #33 : 05 Января, 2012, 09:36:19 am »
Если рассматриваются только питомниковские крысы, вам крайне сложно будет найти сфинкса в России, ибо никто ими не занимается целенаправленно. И в клубах/питомниках они появляются очень редко и эпизодически - как, например, появился и Зюзик (одна плановая вязка, а теперь даже невесту найти ему не могут).
А вот в зоомагазинах и "с рук" у нас этого "добра"... более чем. Вот, например.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=46558.0

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #34 : 05 Января, 2012, 13:01:34 pm »
Neutrum, вся проблема в том, что я не себе ищу. А заводчице, наверное, нужны крысята действительно не зоомаговские, хотя я слышала, что и таких при каких-то условиях могут вязать. Просто в Чехии сфинксы пропали из-за того, что практически у всех была онкология. Я спрошу, конечно. И за ссылку спасибо большое :) :) :)
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #35 : 05 Января, 2012, 16:38:12 pm »
Спросила, возьмет откуда угодно. Просьба: на Буме пыталась зарегистрироваться в августе, ответ так до сих пор и не пришел. Если там кто-нибудь зарегистрирован, можно мне в личку контакт девушки, которая продает сфинксов (линк выше)? Пожалуйста :) :) :)
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Neutrum

• Супер-пользователь
  • КПДК "Modus Vivendi"
    • КПДК "Modus Vivendi"
« Ответ #36 : 05 Января, 2012, 17:32:31 pm »
Написала девушке с просьбой дать контактную информацию, как ответит - напишу :)
Еще была на Буме одна девушка, что обеспечивала форумчан сфинксами из вивария (вполне нормальными по здоровью, насколько помню). Попытаюсь найти ее контакты.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #37 : 06 Января, 2012, 10:27:29 am »
Neutrum, спасибо огромное. Правда, боюсь, что человеку не захочется заморачиваться с отправкой - сфинксов-то, наверное, и в России продать легко, но вдруг... А на пражскую выставку никто не едет случайно в апреле :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:?
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Neutrum

• Супер-пользователь
  • КПДК "Modus Vivendi"
    • КПДК "Modus Vivendi"
« Ответ #38 : 06 Января, 2012, 11:04:08 am »
Правда, боюсь, что человеку не захочется заморачиваться с отправкой
Определенно не захочется. И дело даже не в том, что в России и так руки найдутся, а в том, что переправку организовать - действительно очень трудоемкое (и затратное) дело. Но, возможно, кто-то из опытных в этом деле завожчиков согласится вам помочь.

А на пражскую выставку никто не едет случайно в апреле :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:?
Очень маловероятно (я, во всяком случае, не слышала ни разу, чтобы кто-то из российских заводчиков ездил со своими звериками на выставку в другую страну)

Оффлайн Vili-Nsk

• Супер-пользователь
« Ответ #39 : 06 Января, 2012, 13:59:17 pm »
ИМХО, наиболее реальный вариант переправки - искать кого-то из чехии, кто едет в росиию - для туризма или в гости - на своем авто... На обратный путь им крысят "загрузить"...
Крысята "от Вилии": http://ratforum.ru/index.php/topic,12748.0.html
Страна КрыСибирь: http://rat.ru/forum/index.php?topic=39284

Оффлайн Neutrum

• Супер-пользователь
  • КПДК "Modus Vivendi"
    • КПДК "Modus Vivendi"
« Ответ #40 : 06 Января, 2012, 18:07:20 pm »
Да, такой вариант был бы идеален...

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #41 : 07 Января, 2012, 16:37:29 pm »
Конечно, это я понимаю, что если бы мог привезти кто-нибудь из знакомых, да еще на машине - это было бы просто замечательно. Но такой оказии не предвидится, к сожалению...
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Vili-Nsk

• Супер-пользователь
« Ответ #42 : 07 Января, 2012, 18:10:06 pm »
А прочие варианты - увы, на грани невозможного. Потому что переправка в Чехию - это такой геморрой, что, чтобы за него браться, надо быть фанатиком. Вряд ли хозяева крысят-лысиков этим займутся.
Крысята "от Вилии": http://ratforum.ru/index.php/topic,12748.0.html
Страна КрыСибирь: http://rat.ru/forum/index.php?topic=39284

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #43 : 07 Января, 2012, 18:15:45 pm »
Да сама понимаю. Одно дело, если бы заводчики, так сказать, обменивались "ценными кадрами", а так... Действительно, трудоемко.
morceshouse.blogspot.cz

Annuenen

• Гость
« Ответ #44 : 08 Января, 2012, 15:37:10 pm »
Кстати, напрасно вы так о чипировании - я 2 года назад чипировала 3-х крысят( 2-х месячных мальчиков) - нормальная там игла, и чип не большой, и вся операция заняла 1 минуту времени на троих - парни даже ничего понять не успели, у одного только выступила капелька крови, и все) Так что то, что крыс чипировать нельзя - заблуждение на мой взгляд))
В общем, я предпочла чипиривать, чем рисковать крысятами при переезде ч.з. границу)