Автор Тема: Мальчика-сфинкса в Чехию  (Прочитано 9259 раз)

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
Re: Мальчика-сфинкса в Чехию
« Ответ #45 : 08 Января, 2012, 16:02:18 pm »
Может быть, для крыс другой чип? Двухмесячных крысят... нет, тем, что я видела, крысенка колоть просто невозможно... Собачий на меня произвел сильное впечатление. Да я и собаку не хотела чипировать, но тут никак нельзя было этого не сделать... То есть, я понимаю, что серьезные заводчики вынуждены это правило соблюдать, но не понимаю того, в чью голову пришла мысль такое правило выдумать. У нас постоянно твердят, что чип необходим для того, чтобы идентифицировать пропавшее животное или установить владельца в случае, если животное нанесло кому-нибудь вред. Но я просто при всей своей богатой фантазии не могу себе представить отряд полицейских с электронным "утюжком", гоняющийся за бесхозной крысой в целях ее отлова и установления владельца... У животного есть ветеринарный паспорт, по идее, при пересечении границы его вполне могло бы хватить.
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #46 : 13 Января, 2012, 14:05:23 pm »
Буду периодически поднимать темку с просьбой - хозяйка сфинксят своих так далеко отправить не готова (и я ее понимаю), но сказала, что в их зоомаге они бывают. Собственно, просьба: вдруг кто-нибудь будет отправлять своих в Прагу - маловероятно, но вдруг, и сможет подсадить еще одного-двух?
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #47 : 02 Августа, 2012, 22:13:07 pm »
Поднимаю. Сегодня говорила с заводчицей - все, сфинксы в Чехии кончились все, она очень просит любого - хоть отказника, хоть зоомаговского (лучше несколько), заплатит, соответственно, и за крысенка, и за перевозку. Вдруг где-нибудь есть ненужный сфинкс...
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Vili-Nsk

• Супер-пользователь
« Ответ #48 : 03 Августа, 2012, 06:24:42 am »
Проблема не в наличии, проблема в организации переправки. Этим вряд ли смогут заняться владельцы нечаянно получившихся сфинксов, а у заводчиков сфинксы - редкость.

Что ж, в Чехии даже носительей сфинкса не осталось? Что-то не верится. Можно же через носительство сделать...
Крысята "от Вилии": http://ratforum.ru/index.php/topic,12748.0.html
Страна КрыСибирь: http://rat.ru/forum/index.php?topic=39284

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #49 : 03 Августа, 2012, 10:13:00 am »
Да вот говорит - нету. Дело в том, что сфинксами в Чехии занималась и занимается только она. В общем, человек уже просто в отчаянии - нужна свежая кровь, а взять негде вообще. Вот, просит поискать. А вдруг у кого-нибудь есть, и человек готов продать, хоть за какие деньги. Вроде бы у нее даже проводник Прага-Москва есть знакомый, но нести к поезду и передавать придется, конечно, тому, кто отправляет. Ну, меня попросили - я и ищу...
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Машустрик

• Новичок
  • *
« Ответ #50 : 03 Августа, 2012, 10:20:04 am »
У меня сфинксов всех разобрали, к сожалению. Но могу предложить пока только вариант такой, что заводчица отправит мне рексовую или дабловую самку (в идеале носителя лысости), тут есть возможность повязать ее со сфинксом, и я отправлю ее обратно и будет вам свежая кровь - носители и лысики.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #51 : 03 Августа, 2012, 10:21:21 am »
Спрошу, спасибо :) :) :).
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Anton

• Супер-пользователь
« Ответ #52 : 03 Августа, 2012, 12:05:35 pm »
Morce, в Москве есть сфинксы в питомнике Стронг Лайн, но нужно что бы Москвичи забрали, ибо заводчица переправами не занимается.

Оффлайн Neutrum

• Супер-пользователь
  • КПДК "Modus Vivendi"
    • КПДК "Modus Vivendi"
« Ответ #53 : 03 Августа, 2012, 14:03:14 pm »
Наташ
http://rat.ru/forum/index.php?topic=49908.0
http://ratforum.ru/index.php/topic,7002.0.html - вроде забронирован, но мало ли..
Сейчас еще поищу по просторам рунета, кину в личку инфу.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #54 : 03 Августа, 2012, 15:26:03 pm »
Anton , Neutrum , спасибо!

Машустрик, она и на этот вариант согласна. Может, я вас свяжу, и вы или по-английски, или могу напрямую попереводить, не вопрос.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #55 : 06 Августа, 2012, 23:37:41 pm »
Morce, а твой Моня разве не сфинкс? :blink:
*подпись съедена*

Оффлайн Neutrum

• Супер-пользователь
  • КПДК "Modus Vivendi"
    • КПДК "Modus Vivendi"
« Ответ #56 : 07 Августа, 2012, 03:58:15 am »
В общем, человек уже просто в отчаянии - нужна свежая кровь

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #57 : 07 Августа, 2012, 07:46:00 am »
Мой Моня - я не знаю, что вообще такое. Он из концлагерят, купила за "генового скинни"... Усы у него не фаззячьи, закрученные штопором - но, может, просто фазз такой... оригинальный.
morceshouse.blogspot.cz