В очередной раз мне ну до зарезу захотелось крысу. Причем одновременно блю, сильвера и агути. Как результат, из Москвы ко мне приехала Блю агути, у которой от блю только пузо слегка голубое, а остальное все агути, а через месяц из Донецка мне доставили сильвер агути. Причем с ребенком блю сразу начались проблемы. Вначале она сбежала от заводчицы. Мне предложили на замену несколько других крыс, я отказалась, но, к счастью, ребенок нашелся и с задержкой на несколько дней приехал из Москвы в Самару.
Далее крыска умудрилась повредиться лапкой об решетку (старая тетка шла мимо клетки и сказала «БУ», ребенок испугался, как результат, сорванный коготок). Все было бы ничего, и зажило бы, но ребенок оказался гиперактивный. Удержать его на месте было нереально. Как результат, костный панариций. Наш Самарский ратолог Дима Коломиец ампутировал крыске две фаланги среднего пальчика на правой лапке. Даже пластику сделал и шов наложил. Но ребенок отгрыз шов, в результате, кожный лоскут с косточки соскользнул. Ясен пень, что косточка начала воспаляться, пришлось делать повторную операцию. Дима убрал третью фалангу и наложил 3 шва. Зацените, как вообще можно ампутировать пальчик у 2-3 месячной крыски. И швы накладывать. Мышка за дней 5 опять сняла себе швы, но, к счастью, за эти 5 дней ранка зажила и сейчас у Мышки все в порядке.
Короче, сейчас моя новая русская Мышка имеет распальцовку на правой лапке.
При этом, это существо не утратило оптимизма, осталось ласковым и лизучим. Не боится ничего, основная фишка от Мышки, это когда ее берут на руки, она оближет вех и все и сразу лезет в вырез за пазуху.
С крыской из Донецка тоже без крови не обошлось. По приезде, первое, что она сделала, прокусила до крови нос старой тете крысе Дине. Дина была в шоке, она же самая главная, самая умная и красивая. А тут такое… Динке нос промыли, утешили, а она прониклась материнскими чувствами к мелочи и взяла над ними шевство. Но это была не последняя кровь. Мелочь, выясняя отношения между собой, подралась. Хорошо, что я заметила, что Инга (донецкая сильвер агути) как то нестандартно прилегла за домиком прямо на полке. Вынимаю ее из клетки, а там, батюшки-светы, лужа крови, и с лапки кровь капает. Вы пробовали когда-нибудь наложить повязку 2-месячной крысе? Она ведь не сидит спокойно, верещит и пытается убежать. И двух рук не хватает. Призвала на помощь сына. Говорю, держи крепко, не урони. Ага, крыску уронил и прилег рядом в обморок (и это спортсмен с большой и разнообразной историей травм). Пришлось звать на помощь мужа. У него нервы оказались крепче, ранку крысочке удалось обработать и кровь остановить.
Сейчас у нас мир, дружба, жвачка. Все здоровы, Инга прибавляет по 2 грамма в день, весит 246 г., Мышка самая прожорливая и самая мелкая, весит 224 г. Камера сломалась, а с телефона фотки не айс. Поэтому только текст.