Автор Тема: Приключения южных крЫсотунов и крЫсотуний)  (Прочитано 1527070 раз)

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
Re: Приключения южных крЫсотунов и крЫсотуний)
« Ответ #615 : 17 Июля, 2012, 15:30:53 pm »
pathologic, а что, в Москве разведенцев нет? Или в Питере? И зоомаги есть, и рынки и прочая дрянь. И если уж взялся за создание питомника в каком бы то ни было городе и с какими бы то ни было животными, надо соблюдать определенные нормы, которые данное, хм, не буду говорить что не соблюдает. Где Вы увидели в моем сообщении то, что написали в ответ, я не в курсе. ;)

Жесть и там. Но в авито по жизни жесть.
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн Nalika

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • В нашей жизни есть кулисы, а за ними - свой мирок
« Ответ #616 : 17 Июля, 2012, 15:36:04 pm »
По мне, это жесть полная, а не питомник. В любом случае, сравнивать питомники и зоомаги-рынки-разведенцев разных краев некорректно. ,

мммм... типо "Что для "блатной" москвы разведенец, то для мухосранка крутой заводчик. Всё-равно на перефирии быдло только живёт, оно и такое схавает."? ???

На мой взгляд имелось в виду другое: что некорректно сравнивать питомники с разведенцами (зоомагами, рынками) не зависимо от региона. Вон в Праге (дневник Morce) у плодильшиков условия еще похуже чем в нашем мухосранске будут. А цивилизованные заводчики могут быть везде. "Ставить на ноги" питомник в регионе конечно сложнее, но все зависит от человека.

Добавлено 17 Июля, 2012, 15:36:43 pm
Опоздала :)
Плюша[01.01.11-21.02.13] Клякса[01.01.11-24.05.13] Вторник[01.04.11-07.06.13] Пиксель[01.01.11-07.08.13]
Чили[15.03.13-31.05.15] Черри[15.03.13-02.08.15] Лён[01.12.13-27.12.15] Изюмка[27.07.13-27.02.16] Игрушка СПб[27.06.13-26.03.16]
Фокс[03.04.16-10.11.17] Фунт(03.04.16) Имбирь ПК(26.04.16)

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #617 : 17 Июля, 2012, 16:58:33 pm »
И если уж взялся за создание питомника в каком бы то ни было городе и с какими бы то ни было животными, надо соблюдать определенные нормы,
Ну тут согласна. Но если честно, для меня и содружественный вам "серый хвост" не питомник, без обид. Не нормально это когда заводчик утверждает что крысе не нужны подкормки и она прекрасно может на голой дешёвой сушке жить, считает нормальным вязать самцов 400-450 гр весом и не различает некоторых своих крыс. Впрочем до мурманских "заводчиков" реализующих пятинедельных крысят весом 40-60 гр он наверно ещё не докатился... Вообще не серьёзно это когда инфа о родителях скрыта.

В авито ничего ужасного не вижу. Фконтактик куда отвратительнее. :rat08:

Вон в Праге (дневник Morce) у плодильшиков условия еще похуже чем в нашем мухосранске будут.
Про тот кошмар недавно прочитала. :rat07:

"Ставить на ноги" питомник в регионе конечно сложнее, но все зависит от человека.
Тут самая проблема в ручках, честно. Я не знаю решусь или нет, потому что жутко боюсь что никому оно окажется не нужно. Всем же подавай прям щас, за 5 копеек или даром и чтоб без каких-либо вопросов. С другой стороны, не может же быть чтобы в 700тысячном городе было всего пяток более-менее адекватных крысоводов.
« Последнее редактирование: 17 Июля, 2012, 17:00:05 pm от pathologic »
*подпись съедена*

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
Re: Приключения южных крЫсотунов и крЫсотун&#
« Ответ #618 : 17 Июля, 2012, 18:13:37 pm »
Николай подкармливает крыс. Просто не дает каш, и в этом он прав -- взрослой здоровой крысе каши не нужны вообще. Видимо, его настолько достали жирные крысы, что он в и-нете на любую подкормку бросается при первом ее упоминании. Ну и характер у него вредный, это да. Зато крысы из его питомника обалденные по характеру, по уму и вообще. По крайней мере те две, которые у меня. Я не согласна с ним в том, что он и малышам каши не дает. Но тут его не переубедить. О здоровье своих крыс Николай заботится очень серьезно, про генетику знает очень много, так что можно с ним не соглашаться, но это не повод не считать его питомник -- питомником. А около 400 гр парня и Виллия вязала недавно. Значит, и Новосибирский питомник для Вас не питомник?

Это, может, у вас в Авито ничего страшного. А у нас плодильщик на плодильщике.

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #619 : 17 Июля, 2012, 20:03:08 pm »
Николай подкармливает крыс.
А это что?
Самый лучший корм для них - "Зверюшки". И ничем больше их подкармливать не нужно!
Я эти зверюшки выкинула через 2 дня всю пачку, один мусор а не корм. Разве можно кормить крыс только этим? ???

Зато крысы из его питомника обалденные по характеру, по уму и вообще.

В темах помётов инфы про характер ноль, да и вообще в них инфы ноль. А любой "питомник", скрывающий информацию о родителях потомства, для меня не питомник, а косящая под него плодильня. Даже если тамошний заводчик не наваривается на зверях, кое-как знает генетику и что-то там пытается получить. Нельзя зверей продавать как тапки только по цвету. У Вилии и фото есть в процессе подрастания малышей, и описание родителей и завесы деток, при том что у неё отнюдь не один помёт в месяц. Так что некорректно её сравнивать с вышеупомянутым товарищем.

Это, может, у вас в Авито ничего страшного. А у нас плодильщик на плодильщике.
Ну и у нас так же, почти все плодильщики и наигравшиеся отдавашки. Но фконтактике ещё и дети. :rat07:
« Последнее редактирование: 23 Ноября, 2014, 16:01:18 pm от pathologic »
*подпись съедена*

Оффлайн Galina_N

• Опытный пользователь
  • Помню, люблю
« Ответ #620 : 17 Июля, 2012, 21:27:06 pm »
Фотки классные! Иден такая жирненькая, когда на спине лежит, и пятнышко красивое очень :wub:
Наш дневничок http://ratforum.ru/index.php/topic,6995.0.html
На радуге: Ася, Ирвин, Космос, Гирей

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #621 : 17 Июля, 2012, 21:34:25 pm »
Крысо на спине это Гин. ;D И он не жирненький, просто телостроение такое. :)
*подпись съедена*

Оффлайн Рейко

• Супер-пользователь
  • Мышка! Ко мне на "ты"!!!
« Ответ #622 : 17 Июля, 2012, 21:37:10 pm »
 Ну да, ну да. Я не толстый, у меня просто кость широкая.  ;D

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #623 : 17 Июля, 2012, 21:47:17 pm »
Да он правда не толстый, хотя Фрэнки и Ваня конечно худее)

Во
*подпись съедена*

Оффлайн Galina_N

• Опытный пользователь
  • Помню, люблю
« Ответ #624 : 17 Июля, 2012, 22:15:16 pm »
Крысо на спине это Гин. ;D И он не жирненький, просто телостроение такое. :)
Ой :blush: А я и думаю,что-то не то... Пардон...
А пятнышко все равно классное!
Наш дневничок http://ratforum.ru/index.php/topic,6995.0.html
На радуге: Ася, Ирвин, Космос, Гирей

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #625 : 17 Июля, 2012, 22:25:04 pm »
Галина, бывает)
*подпись съедена*

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #626 : 17 Июля, 2012, 22:26:09 pm »
pathologic, инфа о родителях есть. И я ее вижу. Ну, а спросить о понравившемся крысенке мне и вовсе не сложно. И что-то я нигде не вижу особенного расписывания характеров крысят. Ладно, мне все ясно: к консенсусу мы явно не придем, а спорить некогда и лень. Питомник, который жестокая плодильня, Вам вроде и ничего... На фоне этого мне вообще не кажется возможным о чем-либо говорить. В контакте лично я тоже нахожу много ценной информации, так что... Предлагаю мирно расстаться на этом. ;)

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #627 : 17 Июля, 2012, 22:34:40 pm »
iglobryuh, да ладно вам, поругались немножко и забыли, с кем не бывает) Тем более было бы из-за чего ругаться-то:rolleyes:
« Последнее редактирование: 17 Июля, 2012, 22:58:16 pm от pathologic »
*подпись съедена*

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #628 : 17 Июля, 2012, 23:25:52 pm »
Блин, у меня Ваня опять похудел. И так уже как глиста тощий, скоро вообще скелет будет. :( И Эйтан похудел. Зато остальные прибавили чуток.

Про крыс
Поставила им купалку в клетку. Так они мало того что каках и наполнителя туда насыпали, так ещё и банку с йогуртом недоеденным закинули. Теперь его оттуда едят. :o
-
Иден весь день требует мужика. А его не дают. И подруга помочь не хочет. Тяжкое это дело быть маленькой озабоченной крысявкой.  :'( Зато по Тайре вообще не понять бывают течки или нет, странная крыса. ;D
*подпись съедена*

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #629 : 18 Июля, 2012, 07:31:09 am »
Если  крыс очень похудел - я б встревожилась.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.