О том, как вредно крыс из магазинов забиратьКак-то раз шатаясь по Краснодару (я тот ещё гуляка, могу отшагать несколько км просто моциона ради), забрела в один затерянный зоомагазинчик, где была последний раз несколько лет назад. Раньше там живности не было. Дай-ка думаю, посмотрю что у них есть. Захожу... а там витрина с животными. В смысле в клетках за стеклом и на полках.
Птицы, джуньки и крыса. Крайне унылая крыса в крайне маленькой и грязной клетушке. Я естественно возмутилась на тему отвратного содержания. И нарвалась на конкретный такой агр продавца. По её мнению условия были прекрасные, и вообще "она уже старая, только ест и спит". Как оказалось крысу они у кого-то забрали и с тех пор прошло уже полтора года. Вся жизнь в одноэтажной клетке площадью с альбомный лист.
Посколько я начала совсем уже злится, то ушла. Но крыса не выходила у меня из головы. Я написала о ней на ратмании в дневе, и к моему удивлению нашёлся человек, готовый её забрать. Но на тот момент я не могла принести её в квартиру к бабуле. И закинула удочку к бывшему предводителю бывшего кубанского клуба. Она большой мастер "спасать" крысят модных разновидностей в живодёрнях и у плодильщиков по несколько сотен руб за штуку. И я наивно полагала, что для разнообразия она или кто-то из бывших соклубников хотя бы на передержку возьмут эту девочку. Ага, щаз. Это же не даблик из плодильни за 400 руб, так что интереса не представляет.
В итоге крысу я забрала сама. Но... лучше бы не забирала. Теперь стыдно перед девочкой, может в магазине она бы ещё пожила(( Мне кстати ещё и отдавать её не хотели, хотя был другой продавец (эта тоже была уверена, что условия у них распрекрасные).
Мало того, мне ещё пришлось наслушаться от бабули на тему "она же сдохнет", "вон как хрипит, это заразно", "тьфу мерзость какая, на кой ты её притащила" и т.д. И для полной картины вчера в 12 ночи крыса подавилась по полной программе. Вначале я пыталась чистить ей горло ватной палочкой, вытаскивая кучи слизи. Но помогало это на х и тогда пришлось лететь в аптеку. Входную дверь я захлопнула как раз в тот момент, когда вылетела из спальни причитающая бабуля (ох как она вынесла мне моск после моего возвращения). К счастью аптека была недалеко и всё нужное там было. Я примчалась обратно, отгавкалась от бабули, потом обколола эту доходягу и она ожила. Даже открыла клетку-переноску и уснула рядом с ней к утру. Но потом 4 часа ожидания автобуса и 4 часа в нём её почти добили.
Сейчас состояние стабильно тяжёлое. И как бы там не АГ была.
Переправка в Москву теперь под вопросом, а я возможно круто влипла с её лечением. Если завтра будет жива - пойду искать берголак или агалатес, а второй не самый дешёвый препарат(