Автор Тема: Приключения южных крЫсотунов и крЫсотуний)  (Прочитано 1528373 раз)

Оффлайн Rizzik

• Супер-пользователь
  • Каждой крысе - по личному человеку!
Re: Приключения южных крЫсотунов и крЫсотуний)
« Ответ #945 : 05 Августа, 2012, 22:24:08 pm »
Ох да... Я бы наверное так-же среагировала... И хомячков тоже жалко... Может попроситься перевестись в отдел, где животных нет?

А про спасенку-может создать темку на пристроиство, а пока ручки ищутся-просто приручать ее? Раз уж она уже "спаслась" надо ей шанс дать. 

Чего это никто? Вон у меня их дофигища ;D ;D ;D.
Юль, грамотные консультанты нужны! Потому что неадекват, конечно, никого не послушает, а вот непытный, но нормальный человек не получит нужной консультации и будет по незнанию гробить зверя, если в магазине будет только пара кассиров. За пару дней ничего не изменить, но постепенно - вполне возможно.
И это тоже правильный совет, но просто не все могут это "постепенно" вынести. Ведь консультации-это одно, а политика магазина-совсем другое. Если только продажи интересны владельцам, то ваши "консультации в убыток" только вашим нервам навредят. Но если сможете выдержать без подобных выходок-то тогда точно стоит попытаться!
Мои девочки: Юки-тян, "птичка" Фумико, Сибирячки Токо и Шики - мы на БУМе
[Всегда помню и жду вас, Хомочка, Фудзи, Сая, Мика, Рена, Харука, Шаночка, Мимишка, Нуар, эльфик Масако]

Мой ЖЖ

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #946 : 05 Августа, 2012, 22:35:06 pm »
Morce, ну ты уникум просто. У нас тут таких нет, вон предложила малую в пару к Нане (эта способна постоять за себя), а хрен вам, домашнюю красавицу шампаньку девушка хочет а дикаря ей не надобно.

Вообще не знаю. С другой стороны, если бы не я - эта девочка уже сидела бы с самцом у той бабуси, которая боялась что у её парня "яйца лопнут". :( А так бабуся узнала что крыс не кормят колбасой и взяла пацану друга. Но ведь такое будет капля в море, а загубленных будет намного, намного больше((
Да прям, уникум. В какой-то мере у меня нестандартный подход, и стая не совсем обычная, но я как раз руководствовалась тем, что любая жизнь - это не мелочь, и если уж меня что-то привело к конкретной ситуации, позволяющей эту жизнь сохранить - значит, так и правильно. И ты сама знаешь, что у меня все практически - такие, как твоя. И в домашних условиях они тут же становились совершенно ручными. Кроме Кирюши, у меня нет крысы, которая может укусить - хоть меня, хоть чужого, даже если ее будут завязывать узлом. Кстати, меня за это любят ветеринары - "ваших крыс так легко осматривать!". А ты расстраиваешься - два часа ручки поискала, и уже делаешь выводы. Разных берут.
А что такое "капля в море"? Ну да, всех спасти невозможно, но эта капля - это, может, для тебя капля, а для крысы - целая жизнь. Мало? Есть хорошее еврейское изречение о том, что кто спас одного человека - спас целый мир. В какой-то мере оно применимо к любому живому существу. Этой-то конкретной крысе до "моря" дела нет, решалась ее жизнь, вся жизнь - ей ну никак не объяснить, что это просто "капля в море". Человек - это тоже при количестве населения в мире "капля в море", но, тем не менее... В общем, мысль понятна.
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #947 : 05 Августа, 2012, 22:35:51 pm »
Rizzik, самое смешное что мои консультации точно не "в убыток". ;D Покупающих с нуля я затариваю по полной и зачастую не самыми дешёвыми товарами. Но вот продавать животных на корм или уродам тяжело, и ещё тяжелее что пытаясь хоть что-то объяснить "коллегам" я натыкаюсь лишь на агрессию и непонимание.

А так меня были не против взять в другой зоомаг, там почти нет животных. Но решила что в этом буду полезнее, не рассчитав при этом силы.

Morce, посмотрим, приручить то смогу, не в первой. Но была бы хоть хаска или блюшка, а то капюшонов этих куча по городу. И на авито нашем сейчас 3 свежих объявы на крысят. :(

-
Думаю, можно ли закинуть новенькую к моим девкам? Всё-таки в компании ручных крыс процесс социализации наверно пошёл бы быстрее.
« Последнее редактирование: 05 Августа, 2012, 22:43:47 pm от pathologic »
*подпись съедена*

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #948 : 05 Августа, 2012, 22:44:41 pm »
Сегодня не надо бы, дай ей от стресса отойти.
Юль, вот смотри, я как-то в зоомаге застала тетку - в норковой шубе, золоте-брильянтах, такая очень приличная мадам. Стоит у стеллажа с кормами и чуть не рыдает - мне подарили крысу! Лысую! А она щас скончается, потому что я ваще не знаю, что с ней делать, чем кормить, вот что у вас есть? И девочка-консультант мямлит - ну... крыса... Крыса - она, это... Она всеядная... То есть они едят... вот для хомяков, например, корм, наверное... На этом этапе я не выдержала и за 10 минут продала тетке половину ассортимента - просто снимала с полок хорошие корма, переворошила полки и нашла гамаки, объяснила, зачем, показала клетки, объяснила, что друг крысе необходим вообще, а уж лысой - а вы поспите без пижамы и без одеяла, понравится вам?
Тетка ушла счастливая, увешанная покупками. А если бы я была продавцом - в мою смену выручка была бы больше. А это аргумент.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Loris

• Супер-пользователь
  • Если сзади нет погони, значит впереди засада.
« Ответ #949 : 05 Августа, 2012, 22:47:05 pm »
Morce, а почему тётка ушла без парочки подружек для лысой крыски? ;D
Лолита Сибирская, Нимфодора Сибирская, Матильда.
[Белочка, Сонечка, Серая Фима, Масяня, Элис, Буся, Сонька, Вася, Никуся, Норочка, Женевьева, Агата, Кася, Офелия теперь Ангелы] [Дорочка]

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #950 : 05 Августа, 2012, 22:49:29 pm »
Morce, а почему тётка ушла без парочки подружек для лысой крыски? ;D
Кто тебе такое сказал ;D ;D ;D? Кто к нам за крысой придет, с крысой и уйдет! Правда, не парочки, но хоть одного прибарахлила ;D ;D ;D. А я, по-моему, где-то подробно описывала эту роковую встречу ;D ;D ;D.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #951 : 05 Августа, 2012, 22:53:54 pm »
Morce, эх, посмотрим, если "коллеги" настучат таки администратору то меня один фиг уберут. Кстати на собеседовании я подробно распрашивала имею ли право консультировать как положено а не как удобно магазину. Та сказала что можно, мол просто обычно не разбираются, вот и советуют наугад или сочиняют. А сами консультанты боятся до трясучки пикнуть лишнее потому что их гоняют за это. Увы, но им верится больше(

А я, по-моему, где-то подробно описывала эту роковую встречу .
Не помню такого. >:(
*подпись съедена*

Оффлайн Loris

• Супер-пользователь
« Ответ #952 : 05 Августа, 2012, 22:54:47 pm »
 Ну снимаю шляпу :clap3: :respekt:

Кто тебе такое сказал ;D ;D ;D? Кто к нам за крысой придет, с крысой и уйдет! Правда, не парочки, но хоть одного прибарахлила ;D ;D ;D. А я, по-моему, где-то подробно описывала эту роковую встречу ;D ;D ;D.
[Белочка, Сонечка, Серая Фима, Масяня, Элис, Буся, Сонька, Вася, Никуся, Норочка, Женевьева, Агата, Кася, Офелия теперь Ангелы] [Дорочка]

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #953 : 05 Августа, 2012, 22:59:57 pm »
Morce, эх, посмотрим, если "коллеги" настучат таки администратору то меня один фиг уберут. Кстати на собеседовании я подробно распрашивала имею ли право консультировать как положено а не как удобно магазину. Та сказала что можно, мол просто обычно не разбираются, вот и советуют наугад или сочиняют. А сами консультанты боятся до трясучки пикнуть лишнее потому что их гоняют за это. Увы, но им верится больше(
Не помню такого. >:(
будет хорошая выручка - не уберут.
Да где-то писала, судя по тому, что тетка была в шубе - дело было зимой...
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #954 : 05 Августа, 2012, 23:08:35 pm »
Люди, я сейчас посадила к мелкой Тайру... у меня нет слов. :'( До этого такое я только у Гина видела. Она от счастья не знала что делать, и под пузо лезла, и обнималась и ручками хватала, просто нереальный восторг. Тайра весом менее 250 гр по сравнению с ней огромная крыса, в ребёнке даже 50 гр нет... Поднесла малую к Еве, тоже самое, лезет обниматься, та спокойно нюхает. Конечно подсунуть к кормящей было бы идеально, малышку лишили матери в 2 недели, но боюсь вдруг чем моих заразит. Кстати они крупнее неё(((
*подпись съедена*

Оффлайн Loris

• Супер-пользователь
« Ответ #955 : 05 Августа, 2012, 23:11:08 pm »
 Ну вот, подарила малышке счастье :)

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #956 : 05 Августа, 2012, 23:19:27 pm »
Её на подселение надо к ручной крысочке, ну некуда мне сейчас. Я же оставила на ПМЖ старушку и хочу оставить шампаньку. :( А так я пока не знаю как лучше, к старшим мелкую пока или под сиську попробовать подсунуть. Ева даже дегу выкормила, крысёнка скорее всего также примет.
*подпись съедена*

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #957 : 05 Августа, 2012, 23:30:45 pm »
Мелкая весит 49 гр, на вид недели 3-4.
*подпись съедена*

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #958 : 06 Августа, 2012, 00:19:12 am »
Помыла клеть и сунула к старшим. Иден оказалась крокодилицей и мучает ребёнка. >:D

-
Угораю с этих братьев. Взяла на руки Флинта, ну значит наглаживаю и нацеловываю, а Фрэнки в этом время стоит столбиком напротив и нервно принюхивается. Возвращаю Флинта назад и взволнованный братец тут же начинает его обнюхивать и ощупывать. Наверно проверяет не отъела ли я кусочек в процессе целовашек. ;D Если взять Фрэнки то получается примерно тоже самое. Ну с той лишь разницей, что Флинт почесушки обожает, а дурик с ужасом пучит глаза мечтая лишь о том чтобы скорее положили его тушку на место. :D
« Последнее редактирование: 06 Августа, 2012, 00:29:12 am от pathologic »
*подпись съедена*

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #959 : 06 Августа, 2012, 08:33:19 am »
Проснулась с мыслями что обнаружу в клетке если не останки крысёнки, то по меньшей мере зашуганного ребёнка сидящего где-нибудь в углу и отбивающегося от девок. Иден же всю ночь тиранила дитя. И что я увидела на самом деле? Из гамака торчала чёрная морда Тайры, а прямо на ней такая же мордашка, только в уменьшенном варианте. ;D Ребёнок понял что от ушастого монстра добра не жди и выбрал на роль мамы своего клона Тайру, та уже не знает куда ей деться от назойливой "доченьки". :D

-
Мне позвонили и вызвали на работу всё в тот же магазин вместо второго который сегодня типо открывается, что-то тут не чисто. >:D
*подпись съедена*