Стригите пацанам когти! От глазных травм в какой-то степени поможет. А про подселение - в такую нервную стаю совсем мелкого подселять точно не рискнула бы. Вообще все зависит не столько от возраста, сколько от характера конкретных крыс. С полгода назад подселяла очень нервного новичка, так главнюк его 2 месяца гонял - пытался научить, что когда обнюхивают и выкусывают, надо не орать и отбиваться, а лежать/стоять и молчать. Думала не сселю. Но у меня в этой стае главнюк не любит долго объяснять, у него терпения не хватает.
Катена, понятно, большое спасибо! (мне оно, к счастью, не актуально, но, как бывшему медику было интересно с профточки зрения
Janny, порядок применения в большинстве случаев одни и те же в случае с крысами и людьми. С кроликами, морсвинками, хомяками и т.д может быть много специф. нюансов подробно не узнавала, но веты наши регулярно об этом рассказывают. А крысы слишком сильно на человек похожи и в плане физиологии тоже. К стати, мне не раз помогали в плане лечения консультации именно медиков.
Я не медик, и даже не ветврач. Все знания накоплены опытнм путем, вытрясены из медиков, ветов, из интернета, так что какие-то специф. нюансы в применении лекарств вы можете знать куда лучше меня.