Автор Тема: Приключения южных крЫсотунов и крЫсотуний)  (Прочитано 1528136 раз)

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
Re: Приключения южных крЫсотунов и крЫсотуний)
« Ответ #5835 : 10 Августа, 2014, 19:39:12 pm »
rat_kisser, не, тут другое. Уже всё узнала, пока что всё нормально)

Добавлено 10 Августа, 2014, 19:43:16 pm
Старшие мальчики :)

Они кстати сейчас гуляют)
*подпись съедена*

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #5836 : 10 Августа, 2014, 22:53:48 pm »
Про крыс

В новом помещении гулять на полу невозможно, поэтому для крыс оборудована площадка. Попытка побега с неё карается преждевременным заточением в клетку. Самым умным хватило одного-двух раз, чтобы это выучить. Но вот незадача, запретный плод как известно сладок и на пол ну очень нужно. Так что попытки побега время от времени повторяются. Так сейчас наблюдала как Демира уже сползла по клетке самцов (длины листа чуток не хватает до стены и там прикрытый сеткой зазор, куда при должном старании можно пролезть) и воровато кралась вдоль стенки по полу. Я естественно кинулась её ловить, и крыса поняв, что спалилась, тут же кинулась лезть обратно. Успела) Только я присела обратно за комп, как краем глаза увидела, как эта наглейшая хаскорожа предприняла попытку номер два. И снова рванула обратно при виде меня. В панике заблудилась между стеной и задней стенкой клетки парней. Пришлось в одном месте поднять ей ту самую защитную сетку, чтобы ей проще было вернуться обратно. И что же? Не прошло и минуты как она деловито пошла отодвигать сетку именно в районе последнего прохода, я открыла ей блин новое место для побега. До чего же умнейшая бестия эта Демира)))
*подпись съедена*

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #5837 : 10 Августа, 2014, 23:42:17 pm »
Удалось заснять эту заразу ;D

Мутант Демира

А это Аврора, порядочная (почти) девушка)

*подпись съедена*

Оффлайн YaOlga

• Супер-пользователь
« Ответ #5838 : 11 Августа, 2014, 10:54:36 am »
Днев Бума Днев Ратмании
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.]

Оффлайн rat_kisser

• Супер-пользователь
  • All you need is love... and a rat.
« Ответ #5839 : 11 Августа, 2014, 12:45:59 pm »
Хитрющая мордася :D
Ешихиро, Ёршик, Джаззи, Лори, Грейси, Когтистая Дочь, Рокси, Топси, Йоханна, Сакура, Крисы 5-6, Йошики, Никко с ПК, Такер из Доброй Сказки
[ Крис, Такаси, Джерри, Глашенька, Ватаси, Грейс, мама Джинни, дочка Элис и все мои крысоангелы...]

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #5840 : 11 Августа, 2014, 14:48:34 pm »
Даже слишком хитрющая. >:( Дестини правда тоже пронырливая, но с возрастом чуток остепенилась и ведёт себя немножко порядочнее. По крайней мере реже пытается удрать. :dry:

Мальчикам однако понравилось, когда Демира за их клеткой ползала. Всю занюхали))) А потом Акира побежал Вербу занюхивать, наверное сравнивал. :D
« Последнее редактирование: 11 Августа, 2014, 14:50:07 pm от pathologic »
*подпись съедена*

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #5841 : 11 Августа, 2014, 15:07:36 pm »
А покажу-ка я хомяков

Генри

Саманта

Есть ещё 4 сирийки, 5 джунгариков и хищный гибрид Томми. :)
*подпись съедена*

Оффлайн rat_kisser

• Супер-пользователь
« Ответ #5842 : 11 Августа, 2014, 16:40:33 pm »
Юля, да у вас там целый зоопарк! :) повезло зверушкам, в сытости да любви. Спасибо вам, вы всегда так много для животных делаете, кроме того, помню все ваши темы по пристройству, все это не вызывает ничего, кроме глубокого уважения! Кстати, как-то виделась с вашим пристроенцем по имени Маньяк на встрече крысоводов, шикарный крыс, и совсем не соответствует своему имени :D Ласковый, контактный. Прекрасный парень!
Тяжело наверняка с таким зоопарком, нет? Всем внимание, уход, я вот уже от 9 крыс плачусь "ой лимит-лимит", а тут... Сколько же сил надо..
Ешихиро, Ёршик, Джаззи, Лори, Грейси, Когтистая Дочь, Рокси, Топси, Йоханна, Сакура, Крисы 5-6, Йошики, Никко с ПК, Такер из Доброй Сказки
[ Крис, Такаси, Джерри, Глашенька, Ватаси, Грейс, мама Джинни, дочка Элис и все мои крысоангелы...]

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #5843 : 11 Августа, 2014, 22:28:42 pm »
rat_kisser, эх, засмущали. :blush: Сейчас уже ничего не делаю, только няньчусь с нынешним зверьём. :) Всего 22 крысы, 12 хомяков, 5 мышей, 4 попугая. До переездов было намного больше. А касательно помощи зверью с меня был прок лишь пока в магазине работала, именно в плане консультаций и содержания до продажи.
Кстати насчёт трудностей) После магазина нынешнее количество не сильно пугает. Вот там да, было чем заняться. Весь день проследить-покормить-попоить-подлить воды-подсыпать еды-разнять-прибрать в клетках--опять проверить-рассадить-подлечить и всё это помимо основной работы. Не соскучишься. ;D
Если будет возможность, наверно снова попробую в зоомагазин устроиться. Хотя мне подали ещё одну идею, но она очень уж труднореализуема.

И ко мне на "ты". ;)
*подпись съедена*

Оффлайн rat_kisser

• Супер-пользователь
« Ответ #5844 : 11 Августа, 2014, 22:56:14 pm »
Ко мне кстати тоже на "ты" давно пора :)
Вот в зоомагах как раз и нужны такие продавцы, неравнодушные, чуткие к животным. В идеале конечно в зоомагах вообще зверей не продавать, но к сожалению, до совершенного мира мы пока еще не дожили.
У меня тут в окрестностях есть один мерзопакостный зоомаг, в котором я периодически ругаюсь. В ноябре прошлого года украла оттуда крысика, потом меня еще раз туда занесло - и страшная картина перед глазами - крысенок еле дышит, в порфирине весь с огромным раздутым животом. И всем наплевать. Я к ним - что с крысой, ему помочь надо. Ничего вразумительного в ответ, а подтекст такой, что - вам надо, вы и помогайте. Заставила их отдать несчастное создание, еле выходила, уже асцит подозревали. Ничего - прокакался и прям продышал, очухался, теперь вот Джеймсу 9, вон бегает как электровеник :) что-то я не о том уже, накопилось. Но радует, что в том адовом зоомаге крыс я больше не видела.

Тебе сил с таким количеством зверья, это и впрямь надо героем быть, столько тащить на своем горбу! Да еще и питомник, вот никогда не решилась бы, и упаси меня все высшие. Отважный шаг, респект. И удачи в нелегком деле. Тут уж тяжко как физически, так и морально, представляю, каково быть заводчиком. Я даже тех, кто на передержке с окровавленным сердцем отдаю, а тут свои кровиночки!

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #5845 : 11 Августа, 2014, 23:38:37 pm »
В магазины с животным хожу крайне неохотно. Но при этом согласна работать в таком, такой вот парадокс) Хотя всё логично, есть же разница когда бессилен и когда есть шанс что-то изменить. :)

Насчёт питомника. Начала я конкретно так через ж*пу, да и вообще у меня несколько извращённое видение работы заводчика. ;D То есть изначально я была уверена, что оно у большинства такое, но позже оказалось, что я ошибалась. ??? Подробнее распишу завтра, если интересно) Тема ну очень любопытная. ;)

А сегодня мне надо спать идти, в 6 утра подъём и потом сразу ожидает лёгкая прогулка на несколько км, так как автобусы в это время вроде как ещё не ходят(
*подпись съедена*

Оффлайн rat_kisser

• Супер-пользователь
« Ответ #5846 : 12 Августа, 2014, 12:44:59 pm »
Очень многие начинают через ж. Никто не идеален, ошибки могут быть у всех. Не ошибается тот, кто ничерта не делает

Оффлайн alesy

• Супер-пользователь
« Ответ #5847 : 12 Августа, 2014, 15:42:17 pm »
Хомки красавы... Мозгов бы им побольше.)))))
Крыса- эта маленькая фабрика по производству какашек.<br />Гражданки, пересчитайте своих тараканов… Чей-то потерялся, плачет, домой хочет!

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #5848 : 12 Августа, 2014, 20:18:48 pm »
В течении двух недель ложилась спать под утро и в итоге сегодня не уснула. :( Отработала кое-как в итоге. :dry:

Насчёт питомника :)
У всех заводчиков свои причины заниматься этим делом. Начиная от банального "масиков потискать"(хотя не буду утверждать, что такие точно есть) и заканчивая попытками выведения долгожителей или новой окраски. При мало-мальском соблюдении правил и адекватном отношении к животным даже причина "на шоколадку заработать" не криминал) Но я слегка псих и мне в данном случае интересен результат. А именно банальное "получить лучше, чем было", да и вообще посмотреть что вырастет из потомков конкретной пары. Ну и стыдно признаться, немаловажна возможность получить детей от любимых зверей. Хотя в некоторых случаях это нереально. Какой бы любимой крыса не было, но если это хроник с недовесом, о потомках можно и не мечтать.
Хорошо заниматься разведением живя в крупном городе и будучи "своим" для других заводчиков. Ещё лучше, если вдобавок есть хотя бы один напарник с резиновым лимитом, на которого можно спихнуть часть работы. Собственный резиновый лимит тоже вещь прекрасная, тогда и напарники не нужны. Но если ты живёшь в жопе мира, не можешь или не хочешь держать несколько десятков крыс, мало кому нравишься и владельца кучи девок или самцов, готового их вязать рядом нет, тогда ой. ;D

Основные проблемы:
- Мало кто из заводчиков настроен сотрудничать с новичками, если конечно это не кто-то из "своих" в разведение подался или нет поручительства от кого-то из "своих". Из-за этого резко сужается выбор производителей. Особенно грустно, когда нужными тебе разновидностями именно эти заводчики и занимаются.
- Если не "свой", то нужно уметь быть максимально белым и пушистым на форумах, скрывать ВСЁ что только может тебя дискредитировать. Иначе малейшая оплошность и лови место в личном ЧС большинства заводчиков, что само собой означает никаких племенных крыс.
- Если работаешь открыто и наломал дров, то запросто можно словить пару ведёр кирпичей)))
- Об уютной стайке в 3-5 крыс можно и не мечтать, если конечно нет рядом кого-то заинтересованного с возможностью взять на себя немалую часть работы.
- "Заинтересованный" кстати может кинуть. Как просто из-за личных бзиков, так и вполне обоснованно по уважительной причине. Впрочем оба варианта не радуют.
- Когда подбираешь пару конкретной крысе из доступных крысят, тоже бывают проблемки. Особенно чудесно когда стоит выбор между крысёнком, идеально подходящим по генотипу, но от пары не особо удачной в плане здоровья и долгожительства предков и крысёнком с менее подходящим окрасом, но зато с потенциально более хорошей наследственностью. Нет, можно конечно подождать того, кто будет сочетать оба признака. И в итоге брать потом вообще первого попавшегося или вовсе не успеть.
- В любом случае нужно уметь выбирать по описанию родителей и фото нужного тебе крысёнка. Интуиция блин рулит. Иногда. Вот когда свой выводок растёт уже проще, хотя тоже надо умудриться среди кучи мимимишек разглядеть наиболее перспективных детей, чтобы оставить таких себе или очень надёжным людям.
- Очень грустно, когда добываешь казалось бы прекрасного племенного крысёнка, а из него вырастает непригодная для разведения крыса. Ну там характером не вышел, не дорос, переболел какой-нибудь фигнёй, разжирел и т.д. Поэтому тут нужно уметь быстро скорректировать планы, чтобы например успеть взять под самца другую самку, крысы всё-таки крайне недолговечные. Когда у тебя резиновый лимит тут проще, можно набрать кучу крыс и потом выбрать лучших. Если такой возможности нет, остаётся надеяться лишь на везение (в плане что с первого раза попадёшь на подходящую крысу) или урезать направления до минимума.
- Нужно уметь каким-то образом угадать, что вот конкретно эта крыса даст качественное потомство и не загнётся к двум годам. Угадать кстати почти нереально, так что зачастую и тут всё идёт на авось. Так можно повязать вроде бы лучшего из двух братьев, а он в полтора года от ОГМ уйдёт, а его менее интересный на тот момент однопомётник за 2,6 благополучно перевалит.
- Пристройство! Вот честно, отдавать в хорошие руки совсем не жалко, скорее радостно, что хороший владелец получить ухоженное дитя, а родная кровинка будет любима кем-то. Вот только хороших владельцев катастрофически мало. Особенно если живёшь на периферии и не наработано пристройство крысят в крупные города вроде Москвы и Питера.
- Кстати как не выбирай владельцев, а всё-равно в любой момент могут вернуть выпускников обратно. А значит крыс может внезапно стать больше.

И всё-равно оно того стоит. Кстати если разводить лишь с упором на окрас, то половина проблем сразу отпадает.  

-
Могу ещё привести примеры к отдельным пунктам из своего позорно скромного опыта)

О, забыла добавить. Ещё есть дивный период беременности и первых дней кормления. В который кроме "паника-паника-паника" ничего в голову не приходит.
« Последнее редактирование: 12 Августа, 2014, 20:57:03 pm от pathologic »
*подпись съедена*

Оффлайн alesy

• Супер-пользователь
« Ответ #5849 : 13 Августа, 2014, 11:46:21 am »
В твоём случае печально что ты осталась одна, я так понимаю что ваш питомник раскололся.Это очень не маловажно остаться без поддержки.И на мой взгляд очень не красиво поступили те с кем ты работала, это моё мнение, можно не обсуждать.
У нас тоже запланированные две вязки пролетели,причём было две пары крыс. В первой- не повязалась девочка, во второй- девочка расхрюкалась. К сожалению такое бывает.
А почему ты говоришь только про ЧС заводчиков? ;D У тебя своего ЧС разве нет, у кого ты бы не взяла крысу? У меня есть, причём два питомника а третий пока под выяснением.))))))) У каждого свои тэрики в голове ;)
И Юль, научись сдерживаться, я не говорю о том что у тебя не должно быть своего мнения или это мнение не нужно высказывать, имей и высказывай но культурно, даже если задело за живое, вдохни-выдохни, выключи комп, зайди через 10-30 минут и... всё что хотелось написать в грубой форме напишется но без передёргиваний. :)
Крыса- эта маленькая фабрика по производству какашек.<br />Гражданки, пересчитайте своих тараканов… Чей-то потерялся, плачет, домой хочет!