16.10.2014Как я крысёнка отправляла.Так получилось, что одному ребёнку нашёлся владелец за пределами края и там, куда поезда от нас не ходят. Только автобусы. То бишь в Севастополе. Но поскольку погода позволяла, я решила рискнуть. Понятно, что зимой, когда отапливают салон или летом, когда там может быть от жуткого дубака и сквозняка до +50 об отправке даже речи бы не шло.
Заготовила переноску, закрепила поилку, выбрав с полым стеклянным носиком с расчётом, что такая не должна протечь. Закинула жменю еды. Посадила ребёнка. Всё, в путь.
Малыш поволновался да и начал делать то, что в такой ситуации делают все домашние детки. Заедать стресс. То есть попросту уселся перед едой и начал кушать. Кушать. Кушать. И снова кушать. Из-за чего к моменту подъезда к Краснодару там осталось меньше половины.
Вот как в него столько влезло?
А ехать то дальше ещё 14 часов!
А тут ещё водитель "обрадовал", что паром не всегда приходит и порой задержка бывает до 9 часов! Вот так засада. А времени к слову говоря, было уже 7 вечера.
Надо отметить, что сначала я подкатила к водителю не с той стороны вокзала и была послана... нет не на три буквы, а к пассажирам, купившим билет на данный автобус. О, я таких нашла. Но они меня тоже послали.
Но таки я это не я, если не договорюсь.
Но проблема с едой то не пропала. А вдруг паром не придёт?! Что делать? Срочно ехать покупать. Бегом на остановку и троллейбус, еду. Вот и магазин, уж он то до 8 вечера... Восьми... да. До 19:00 он оказался! Остальные в округе такие же. До отправки минут 40, впереди пробка. До ближайшего долго работающего час ехать в один конец. Всё, облом с отправкой( Звоню и предупреждаю человека, успокаиваю, что буду пробовать завтра. А сама мрачно думаю, что меня ждёт, когда бабуля узреет крысёнка и как я опять пропущу занятия, будучи и так на грани отчисления. ><
Но делать нечего, топаю обратно на остановку, сажусь на троллейбус. Еду... Проезжаю мимо рынка, где есть ещё один зоомагазин. Память услужливо подсказывает, что он работает до 18:00, а здравый смысл, что новый троллейбус я буду ждать в такое время до китайской пасхи. Времени до отправки автобуса уже меньше получаса, позади пробка, отъехала далеко. Пофиг, выскакиваю и стартую в сторону ряда магазинов, где есть и зоо. И он оказался открыт! Нагло оттесняю тётку, выносящую моск продавцу на тему блох своего котэ. Какое к чёрту котэ и его блохи, у меня крыса на автобус опаздывает!
И мне нужен корм вот прямо сейчас! Тётка в бешенстве, продавец в шоке. Мне пофиг, я же немножко псих)) Покупаю корм, засыпаю в переноску сразу полпачки и бегом через дорогу на троллейбус до вокзала. И успеваю))) Более того, ещё 10 минут маячила перед разом погрустневшим водителем) Но он оказался мужик порядочный и слово сдержал, взяв переноску с малышом.
Крысёнок приехал вовремя) Живой и здоровый. Правда воды почему-то не было. O_o Или выпил, или таки вытекла, впредь учту этот момент. Но главное, что новым владельцам парень вполне понравился))
Выводы: я тормоз.