pathologic, мне просто проще наклеить обои чем грунтовать стену под покраску, или побелку, или такое, что называется "под яйцо", когда несколько слоев штукатурки, потом еще гладенько ошкуривают, а потом покрывают такой, непачкающейся побелкой, например, а сложную штукатурку я вообще делать не умею
Просто мне пока и по деньгам, и так в целом проще обои переклеить
Сами по себе клеточки у меня стоят на таком расстоянии от стенок. что шаловливые руки крысонек до них не дотягиваются.
На выгуле, если на диванах, то там спинка мешает заинтересоваться обоями, а вот с большой кроватью все сложнее. Пока она стояла рядом со стеной и старыми обоями, старые обои никто не грыз, а стоило мне переклеить новые (я честно не думала, что их буут обдирать), как крысоньки прибежали и устроили слегка ободратушки )))) Ну я ржала громко: тока я все закончила, как пришли крысоньки и поправили. как им нра )))) Щас кровать отодвинута от стены, и крысоньки грызут кровать (она из натуральнога дерева), такшо до обоек пока не дотягиваются. А так у меня уже куплен пластиковый напольный коврик, я его пополам порежу, а в выхи, ттт, должен приехать дяденька-ремонтер линолеум в коридоре перед квартирой постелить, ну и прикрутит мне тот коврик к стене (стена железобетонная, и ее надо перфоратором сверлить. которого у меня нет)...
Вот такие бывают длинные ответы на короткие вопросы
А так я очень даже за то, чтобы без обоев, только возни с этим больше.