Только что от врача!
Расскажу по порядку
Около часа сварила крысу курочку с бульончиком, порадовать. Он с аппетитом покушал. Прошло минут 10 и вдруг он начал как будто давиться. Изо рта пошла белая жидкость, похожая то пену. Крыс распластался
Я жутко перепугалась, позвонила в Айболит. Волкова сказала срочно уколоть преднизолон, фуросемид, эуфилин.
Так как дома не было фуросемида да и я бы в такой трясучке не разобралась в дозировке, мы с этим назначениями рванули в ближайший к нам вет - на Илимской в Алтуфьево. Там нам в процедурном кабинете укололи все 3 препарата по 0,05 мл
Сразу оттуда рванули а Айболит. Там Волкова сразу забрала крыса в кислородную камеру. Через некоторое время на рентген.
Сказала, что инородных предметов нет, давится он не поэтому. В легких есть какой-то процесс. Я спросила - простуда, бронхит? Она сказала, что грубо можно с натяжкой назвать это бронхитом. И еще подозрение на сердце. Сказала, что у него немного есть лишнего веса (крыс 610 гр)
Сразу уколола байтрил
Назначения
байтрил - 0,07 мл 1 раз в день
при приступе
- преднизолон 0,05 мл
- эуфилин 0,05 мл
- фуросемид 0,3 мл
Сразу вопрос- нам набрали байтрила в шприц и дали ампулы с лекарствами. Это все хранить в холодильнике?
Добавлено [time]Tue Jan 3 16:18:44 2012[/time]Сейчас он попросил попить, я дала поилку, он попил чуток и опять начал зажмуриваться и делать такие движения - как будто давиться! Я в ужасе ((((
Боюсь кормить теперь и поить ((((
Может, сходить купить кислород в баллоне в аптеке?
Поддержите нас, пожалуйста
Это мой первый и самый любимый крыс! Я очень за него боюсь!