Автор Тема: Под каждой крышей свои...крысы...  (Прочитано 194550 раз)

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
Re: Под каждой крышей свои...крысы...
« Ответ #1485 : 10 Апреля, 2014, 07:58:42 am »
С днюшками всех.  :tort: :hbd:
Дарье Сергеевне чмоки-чмоки. Как время быстро летит!!
О, и с соточкой тебя!!
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #1486 : 10 Апреля, 2014, 08:04:37 am »
С днюшками и 100 страничкой! :tort:
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд
С нами: Триша, Моня.

Оффлайн Nikosia

• Супер-пользователь
  • Крысыыыы... Любимые...
« Ответ #1487 : 10 Апреля, 2014, 09:47:04 am »
Мышка, сТошка, iglobryuh, Irisha,ИЛана,  спасибо!!!
Свет, чмоки обязательно передам)) :D
И действительно сотка!!! :applause:

Добавлено 10 Апреля, 2014, 09:50:54 am

Муж притащил такую штуку) Это лаванда. Может кто знает точное название и как за ней ухаживать?
Никого не осталось...
[Ксинечка,Люся,Кася,Степ,Кыся, Санчо, Чуня, Кастор, Сима ,Буся , Шура самарский, Мыша, Хась, Афося, Орешек...лю...]

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #1488 : 10 Апреля, 2014, 10:17:43 am »
Красавица какая!! Наташ, это либо лаванда французская, либо зубчатая. Я не знаю, может ли лаванда вообще использоваться как комнатное растение, но на даче точно не жилец. Этим лавандам дают 8-9 зону зимостойкости. Так что гугли в качестве исключительно домашнего любимца.

Добавлено 10 Апреля, 2014, 10:26:51 am
Вот здесь посмотри внизу http://budmaydan.com/uchastok/lavanda-posadka-i-uxod/
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн Alenush

• Супер-пользователь
  • Тру-ля-ля!
« Ответ #1489 : 10 Апреля, 2014, 11:21:23 am »
Дашулю с трехмесячьем!
Растет наша невеста :D
Со мной Дашка и Андрюша)
[Шушенька, Ярик, Болек, Айсик, Юкка, Шорик, Данечка, Лёлик, Тайсон, Асенька, Ёжик, МиниЁж, Евсейка, Савушка, Эдельвейсик, Фундук, Конфетка, Байкал, Шармель, Туарег, Юшка, Лондоняка, Котик, Муха, Кефир, Джин, Гарик, Ржавый, Кирюша, Кука, Ванька, Фея, Ляля]

Оффлайн Nikosia

• Супер-пользователь
  • Крысыыыы... Любимые...
« Ответ #1490 : 11 Апреля, 2014, 09:48:36 am »
Аленка , спасибо))) ага, растем)))
Спасибо, Свет, пошла искать, а то жалко, если быстро загнется)
Никого не осталось...
[Ксинечка,Люся,Кася,Степ,Кыся, Санчо, Чуня, Кастор, Сима ,Буся , Шура самарский, Мыша, Хась, Афося, Орешек...лю...]

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #1491 : 11 Апреля, 2014, 10:48:28 am »
Nikosia, лаванда очень красивая, но и очень сложное растение. У меня она была и мы долго сражались... Основная сложность в том, что ей нужно очень много свежего воздуха, много солнца и в то же время не должно быть жарко. Растение то горное! Нуждается в щелочной почве, должен быть хороший дренаж, горшок лучше не пластиковый и с большими дырками. Поливать отстоянной водой и регулярно. Не выносит как пересыхания, так и перелива. Почва все время должна быть слегка влажной. Поливать нужно не только почву, но и зеленые части растения. Или опрыскивать. Зимует лаванда при 5-8 градусах. И рядом не должно быть батарей. Ещё её надо ежегодно стричь и пересаживать. Но я не знаю ни одного даже заядлого цветовода, у которого она бы прожила больше 3х месяцев. Но всё равно желаю вам удачи, вдруг именно у вас всё получится. ;)
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #1492 : 11 Апреля, 2014, 11:27:56 am »
Дашеньку с 3 -мя  месяцами!!
Здоровья и радости девчоночке!!

И с сотой страничкой!! :applause: :clap3:
Уша, Хенрика, Изабель из Доброй сказки
[ Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, Генрих, Адель, Адам, Астрид, Банди]

Оффлайн Nikosia

• Супер-пользователь
  • Крысыыыы... Любимые...
« Ответ #1493 : 11 Апреля, 2014, 13:18:27 pm »
Irisha, Ха, нет, у меня точно не получится! И дома таких условий нет, и полить я могу забыть) ну что ж , пусть будет красивый долгоиграющий букет)))Shokki, Спасибище!!!
Никого не осталось...

Оффлайн Tash

• Супер-пользователь
« Ответ #1494 : 11 Апреля, 2014, 13:23:19 pm »
 :hbd: Долгоиграющий букет тоже хорошо :D

Оффлайн Nikosia

• Супер-пользователь
  • Крысыыыы... Любимые...
« Ответ #1495 : 11 Апреля, 2014, 13:24:46 pm »
Спасибо, Наташ, ага, а потом в саше))) но жалко же ведь! И как они их выращивают и довозят!!! Буржуи!!
Никого не осталось...

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #1496 : 11 Апреля, 2014, 14:39:49 pm »
Nikosia, так их и выращивают в специальных холодных ангарах. ;D А везут а спец.фургонах с регулируемой температурой. Вы просто купили, потому что понравилось. А в цветах лучше сперва поинтересоваться, что данному товарищу надо. Я в этом бизнесе 15 лет проработала, поэтому знаю. А чтоб в следующий раз так не попадать, то вы продавцов не слушайте (ибо им надо этот же самый вереск продать, чтоб не загнулся), а на горшки смотрите. Если в коричневом горшке продаётся, то для комнаты. А в чёрных горшках- это 100% уличные растения. ;) В любом деле свои подводные камни...

Оффлайн Nikosia

• Супер-пользователь
  • Крысыыыы... Любимые...
« Ответ #1497 : 12 Апреля, 2014, 16:21:47 pm »
Irisha, ха, спасибо! Так вот он и был в черном горшке... А покупал муж, я бы ни за что не купила, потому что вся эта экзотика не живучая....
А вот глаз хочу вам показать.. Не пойму, вроде и не порфирин, как болячечки, чем бы покапать? А может паразиты? Прям похоже, хотя по телу вроде нет ...сколько фронтлайна покапать?
Никого не осталось...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1498 : 12 Апреля, 2014, 17:06:55 pm »
Да не очень похоже на паразитов. Может, царапнул кто?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Nikosia

• Супер-пользователь
  • Крысыыыы... Любимые...
« Ответ #1499 : 12 Апреля, 2014, 18:35:11 pm »
Может;(, хотя у нас вроде все мирно.. Чем бы покапать теперь?
Никого не осталось...