Немного о себе или * Как всё начиналось *
На данный момент мне 12 лет. Живу я в Москве, учусь в химико-биологическом классе. Животных я порой люблю больше, чем людей. Не могу понять, как человек может жестоко относится к братьям своим меньшим.
Собаки или кошки у меня никогда не было. Не позволяли некоторые причины. Пришлось с этим смирится.
В день моего рождения, мама повела меня в зоомагазин и купила попугая. Тогда я была настолько рада, что просто не могла ничего сказать. Ну а теперь попугай вырос, но всё так же продолжает радовать меня.
ВовкаПрошло 4 года и бабушка подарила мне среднеазиатскую черепаху. Тогда я ещё не знала как за ним ухаживать, а сейчас люблю его и стараюсь сделать всё, чтобы ему было хорошо.
ПусикНесколько месяцев спустя я зашла в магазин за кормом попугаю и увидела маленькую черепашку. На панцире был грибок, местами он был отбит. Кожа пересушена. Ну а что вы хотите от зоомагазина ? Потом она ещё была больна. Чихала, задыхалась. И мама принеся разных лекарств занялась лечением вместе со мной. Теперь же это большая, красивая здоровая девочка. Такая же любимая **
Шура И на этом я не остановилась
Увидела в интернете картинку с большими тараканами. И... да-да))) Ну..может быть не такие любимые, как остальные, но всё же...
Гриша, Яша, Женя, Кеша.
Всё же...мне не хватало собаки, ну или в крайнем случае кошки. Не хватало этого тёплого бока, этих глаз, этих мягких ушек.
Но мама говорила твёрдое нет. Не потому что она не любила их, а потому что с ними много проблем ( гулять, стричь, мыть, осмотр ветеринаром...и т.д)
Ну а ещё не на кого оставить во время отпуска... Т.к. у знакомых тоже есть либо собаки либо кошки. И брать на себя ещё одну ответственность они не собирались.
Я заходила в зоомагазин и постоянно подходила к клетке с крысами. Ну...тянуло меня к ним что ли... Я приходила домой и рассказывала маме о них. И спустя 2 недели *уговорки* мама всё таки сказала: - Можно! Я обняла маму и мы поехали вначале за клеткой. Клетку мы купили совсем маленькую. Ну...такую нам посоветовали. Купили кукурузный наполнитель, корм, поилку и домик. В клетке сидела крыса и крысята. Они питались уже кормом и вполне могли жить самостоятельно. И вот...там были два брата - два близнеца. Различие только лишь в расширении полоски на спине. Ну и как оказалось совсем разные по характеру эти хулиганы.))
Итак... продолжение следует через 15 минут
фотографии загружу