Автор Тема: Мое крысо-счастье)  (Прочитано 29270 раз)

Оффлайн JuDaime

• Продвинутый пользователь
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
Мое крысо-счастье)
« : 20 Февраля, 2012, 17:42:41 pm »
Добрый день!
Меня зовут Наташа.
Сегодня я наконец-то создаю дневник, посвященный моему крысосчастью)
Возможно, я не всегда смогу соблюдать хронологию событий, хотя порой, наоборот, буду слишком детализировать... Но мне очень хочется поделиться с вами своим  переживаниями, радостными и иногда грустными событиями...
Итак, объявляю дневник открытым!
И иду печатать вводный рассказ о нас!
А еще у меня сегодня день рождения)
« Последнее редактирование: 22 Февраля, 2012, 19:24:58 pm от JuDaime »
Если порою
Тоска тебя гложет
(Бывает такая тоска, хоть беги),
Поверь,
Что никто тебе так не поможет,
Как
Мордочка, хвост и четыре ноги... Б. Заходер

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Мое крысо-счастье)
« Ответ #1 : 20 Февраля, 2012, 17:45:13 pm »
С Днём рождения и с дневником вас! :)
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн JuDaime

• УлКЛДК "Magico Ratto"
« Ответ #2 : 20 Февраля, 2012, 18:42:40 pm »
Итак, мое увлечение крысами росло-росло и вылупилось в 2009 году, тогда чтобы купить клетку и самое необходимое мне пришлось продать свою косу (она уже была отрезана, но долго лежала где-то..)
И вот, в декабре 2009 года, 17 числа, мы с мамой пошли в зоо за.. опилками) И, не смогли пройти мимо клетки, точнее аквариума, с крысявками. Им еще не было месяца (нам сказали, что они родились 20 ноября), кучка черненьких сосисочек, а среди них еще 2 голубеньких крысенка... Вот одна из них, самая мелкая,  и запустила в нас копье амура) И что нам пришлось делать? Не оставлять же малышку в зоомагазине, когда она так запала в душу! Но с другой стороны, одну крысу держать нельзя (это мы на всяких умных сайтах прочитали))) и двуполых нельзя. Давай выбирать сестренку для Норы. Имя как-то сразу пришло в голову. А потом еще кто-то, уже не помню кто, назвал нашу Нору Норой, даже не зная, что у нее имя есть)) так, ладно) решили для контраста взять черную =) начинающие крысолюбы боялись перепутать одинаковых крыс, несмотря на разницу в размерах) И, тут уже наугад, берем первую черную крысу, которая была девочкой)
Домой их везли в банке из-под майонеза, с проделанной дыркой в крышке. Любопытные носы периодически толкались, менялись местами, ковыряли дырку своими любопытными зубами и приводили в недоумение любопытные взгляды соседей по маршрутке)))
И вот, наконец, мы дома! Крысы были запущены в клетку... Сидим... мы на них смотрим, они на нас.... никто ничего еще не осознал... ладно, решили дать крысятам время успокоиться, освоиться в новом жилье (клетка не очень большая, но с тремя этажами, мы искали по всему городу самую большую, какую только можно, и вот то что нашли, то и нашли)) насыпали в кормушку корма, а она высоко висит. Дотянутся ли бедные маленькие мышки? Дотянулись)  а потом совсем освоились и начали носиться по всему своему домику.. И тут мы узнали, какое очаровательное чудо оказалось у нас по чистой случайности. У чернушки, выбранной наугад из десятка таких же чернышей, посередине белого пузика красовался ... пупок) Нет, не пупок, кнопка)
Кнопка была объявлена условно старшей (так как была крупнее), об этом она догадывалась, поэтому везде лезла первой, и куда-нибудь повыше) А Норка - очень ласковая, очень нежная, как творожное )) лизучая)) потом выросла, стала крупнее Кнопки, но так и осталась маленьким, милым, наивным ребенком, очень любила свою сестру, везде за ней ходила... А еще она полностью оправдывала свое имя, ее хлебом не корми - дай куда-нибудь заныкаться)
Так мы и жили,  разочек ездили в гости на крысовстречу в нашем городе (было целых 3 крысолюбителя!) там нас пофоткали, а то жили мы - нефотканные практически =9 Правда, там Кнопка вспылила и потом укусила Норочку...  
А в конце этой осени Кнопочка заболела... слабела на глазах, у нее начали отниматься ноги.... И в ночь на 29 декабря она ушла на радугу...
А Норочка, несмотря на то, что сидели они в разных клетках и вдалеке друг от друга - почувствовала смерть сестры - подбежала с выпученными глазами к краю клекти и сидела там несколько минут, как в трансе....
Норочка, весь январь была грустная,  ничего ее не волновало, безвылазно сидела в гамаке, выходила только поесть, с прогулки -  рвалась домой... А 11 февраля, когда я собиралась взять ее на встречу крысолюбителей, чтобы развеять ее печаль, она не проснулась....

Кнопочка!
Норочка!
Милые мои, любимые! Я вас очень люблю, вы навсегда останетесь в моем сердце!
Желаю вам на Радуге пушистых облачков!
Я очень рада, что вы провели со мной эти два года, надеюсь, вы тоже были счастливы!

Норочка
(20.11.2009-11.02.2012)

Кнопа
(20.11.2009-29.12.2011)
« Последнее редактирование: 20 Февраля, 2012, 18:47:52 pm от JuDaime »
Если порою
Тоска тебя гложет
Поверь,
Как

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #3 : 20 Февраля, 2012, 19:12:03 pm »
Мягких облачков девочкам. Они прожили хорошую жизнь.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

andrey

• Гость
« Ответ #4 : 20 Февраля, 2012, 19:23:15 pm »
:'( Они прожили безусловно счастливую жизнь. Им так повезло с любящей хозяйкой и теплым домом...
Я уверен, что они благодарны вам... А там, Норка встретилась с Кнопочкой, они улыбаются и смотрят на вас с неба. У Кнопочки уже не болят ножки, она прыгает и бегает, как раньше...
Не расстраивайтесь, они прожили долгую жизнь, вы подарили им ее :)

Оффлайн JuDaime

• УлКЛДК "Magico Ratto"
« Ответ #5 : 20 Февраля, 2012, 19:56:58 pm »
Спасибо большое за поддержку!
Когда  вспоминаю своих девчат, на глаза наворачиваются слезы, однако есть и радостные светлые воспоминания...
Но начать вести дневник я решила не только как дань уважения Кнопконорке, но и потому, что после прощания с Норочкой, я поняла, что мне не хватает крыс в доме) и основная история будет о неких бибизьянках, которые сейчас по мне скачут)) у меня уже есть несколько фотографий, но что это я с бухты барахты и сразу в сугроб... сначала надо рассказать о том, как мы встретились ...
продолжение скоро будет)
Если порою
Тоска тебя гложет
Поверь,
Как

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #6 : 20 Февраля, 2012, 20:04:37 pm »
С дневничком!Оооочень ждём продолжения. :)
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Polly

• Супер-пользователь
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
« Ответ #7 : 20 Февраля, 2012, 20:10:28 pm »
Ульяновцев все больше и больше) С дневничком и еще раз с Днем Рожденья :hbd:
Норочке и Кнопочке мягких облачков и яркой радуги :'(
Крысы не то, что мы о них думаем..

Оффлайн Кузьмина

« Ответ #8 : 20 Февраля, 2012, 20:29:09 pm »
С днем рождения !!!!!!!!!Успехов, радости, везения!!!И чумового настроения и миллион ночей и дней!!!!!!
Кузьмина август 2009-9.01.12
Алиса 16.01.12-28.02.14
Анфиса 16.01.12-7.05.14
Люблю и скучаю,верю,что у вас,мои девочки,все хорошо:*)
http://ratforum.ru/index.php/topic,6195.0.html
На Ратмании- http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6235.0

Оффлайн JuDaime

• УлКЛДК "Magico Ratto"
« Ответ #9 : 20 Февраля, 2012, 22:47:03 pm »
Начну издалека)
Как я уже говорила, после Норки, я поняла, что без крыс жить нельзя =)
А в универе у нас традиция - дни рождения не игнорировать, скидываемся на подарок и празднуем) а с выбором подарка - всегда морока. Поэтому, дабы облегчить ребятам задачу, я в прошлый понедельник и озвучила свою просьбу6 "Подарите мне крыс *__*" Конечно, я имела в виду, что я иду выбирать крыс, а они мне их потом покупают) и какие-нибудь аксессуары в придачу)
И недолго думая, уже во вторник, 14 февраля, кстати, сразу после пар я пошла в ближайший к универу зоомаг, надо сказать, как раз тот, в котором 2 года назад мы приобрели Кнопконорку.
Зашла, а там не яркое освещение, аувариумы, рыбы плавают, а внизу аква с грызунами (не знаю, может там хомяки какие и были, мне в глаза бросились крысы, и больше ни на что я и не смотрела...
Крысы.. да какие крысы, крысята, больше месяца и не дала бы... кучка лежит в уголке из черненьких тел, а по ним ползает черный пацаненок с белыми боками (? в маркировках только начинаю шарить, поэтому простите, за, может, порой нелепые описания)) в углу еще один умывается.... как то все уныло смотрится, маленькие, жалко их... миски с едой нет (может, они ее съели?), зато вода есть, а то во многих зоо, на двадцать крысят - одна кормушка она же поилка, и то - в ней крысята спят...
и только я собралась отвернуться, чтобы пойти домой, ну или там, в другой зоомаг, как произошло оно-самое, чудо... совершенно неожиданно, но так вовремя! из крысиной серой кучки прямо в мою сторону вылезла.. голова...  заспанные глазки, белые нос, лобик и щеки (на кадендаре на 2012 год, который я заказывала на форуме домика голубой крысы на месяце июле - вот такой рисунок на мордочке, только мордочка детская и очень умилительная)),кудрявые вибрисы а самое главное - большие, как у чебурашки дамбо-ушки! вылезла головка и замерла, а я смотрю на нее, оглушенная, и понимаю, что вот оно - мое счастье сидит! Вот уж действительно день всех влюбленных!
когда шок прошел, я подошла к продавцам (там их двое, супруги Наталья и Дмитрий), с вопросом - какой пол у крыски?
-у той, которая с белым носом?
а я не помню... наверное...
девочка, а еще все крысята с одного помета, им сдали в магазин, ровно месяц.
я и говорю, не продавайте эту крыску никому, я в понедельник за ней приду, обязательно. мне ее на день рождения подарят. пообещала, что не пропаду, оставила номер телефона и уехала домой.
а на следующий день пришла навещать (покупать-то мне ее нельзя - подарок!) ) попросила ее на руки, чтобы познакомиться. Кроха сидела на руках тихо, принюхивалась ко мне, приглядывалась и прислушивалась)) Кстати, она оказалась тоже с приятной кудрявой шерсткой (хотя многие наверное догадались об этом еще по усикам)) и с бархатным розовым хвостиком.. а мелкая!.. я глажу ее и боюсь прищемить...
и в этот же день мне показали на другого крысенка, тоже девочка, только очень-очень мелкая и лысеющая =) в руки ее не брала, но запомнила и потом еще не раз вспоминала про нее)))
обратила внимание на цены :
"Крыса декоративная 50 ", "Крыса ласковая 100"..... и долго не могла понять - а простые декорашки от ласковых чем отличаются?))) уже потом увидела , что первая буква все-таки "м" )))
а еще запомнилась ватрушка, которая у них, видимо, на обед...
на следующий день зайти мне не удалось (я оказывается тот еще маньяк ))) ходили с мамой по рынку, искали подходящий поддон, чтобы построить новую, просторную клетку... устали... а потом,  весь вечер я себе покоя не находила.. а вдруг продали? а вдруг еще что?
в пятницу в универе я поняла, что без крысы домой не поеду. не переживу еще 2 выходных без этой мордашки)
за тот день, который я ее не видела, она вымахала раза в два) посидела у меня на руках, потом посадила в коробку, положила туда предусмотрительно засунутую с утра в сумку тряпочку (ой, я спалилась, да?)  и еще минут десять ворковала с этой коробочкой, не уходя из зоо... там кто-то рыбок покупал.... и тут я вспомнила один момент... моя мама не очень хорошо воспринимает лысиков и альбиносинов (по чисто внешним причинам))) дай-ка, думаю, я вторую, люсеющую сфоткаю, маме покажу, какая она милая...) (наивное создание...) малютка - в разы меньшая всех и каждого из своего помета, плюшевая, приятная, дамбо тоже.... ммм... красота... а телефон не хочет фоткать, гад эдакий (а может, он просто намекал...)
но время шло, пора и честь знать (денег все равно почти не осталось, а мне еще домой ехать) эх, прощай, крысотуля, я пошла...анннетуттобыло! крысуня ну ни в какую не хочет лезть в клеть! обняла мой палец всеми лапками, уперлась хвостом "Непущщю!"
- так берите и эту!
а? как? у меня денег впритык на корм и маршрутку... (  *эта крысь стоит полтинник*
- ну так, за 30 отдам, на день рождения!
ваа! спасибо!!!
всю дорогу домой, водитель на меня как-то странно косился... может, я испачкалась где?

а вот самое первое фото, по прибытию домой!

девчушек зовут
Сара (Sarang) - которая с белым носом
мелочь, что рядом - Чингу )
та еще бибизьянка )))
потом будут еще фотки, где их виднее будет, подскажите, пожалуйста, как правильно их по маркировке звать)))
Если порою
Тоска тебя гложет
Поверь,
Как

Оффлайн Helga

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Нивавод-ИЖатник
« Ответ #10 : 20 Февраля, 2012, 22:58:07 pm »
С Днем Рождения!
С дневничком :D
Сара, которая с белым носом вроде похожа на хасочку.
Наверное жизнь свою надо в кого-нибудь вкладывать, хотя для чего - все равно не понятно.
Может быть тогда она станет радовать, в отдельные моменты становясь приятной (с.)

Оффлайн JuDaime

• УлКЛДК "Magico Ratto"
« Ответ #11 : 20 Февраля, 2012, 23:10:01 pm »
И спасибо за поздравления!
Столько всего хочется еще понарассказывать,
а время позднее...
кстати, у Сары, на другой щеке очаровательное черное пятнышко,
только вот, крысь она хитрая и изворотливая, и у меня никак не получается ее нормально с этого бока сфоткать...
хотя это дело поправимое)
а еще, может потому, что я еще в зоомаге с ними познакомилась, долго держала на руках, а когда только привезла домой пустила по себе прыгать - девушки рук не боятся, тычут носами, разве что пытаются грызть ногти, но это лично мои ощущения - мне не очень приятно когда меня за них дергают (а мама это постоянно пытается делать)))
но ничего страшного)))
Кнопконорка ни в какую не лезла на плечи, а Чингу - с плеча на голову, с головы на плечо, оттуда - на грудь, потом под майку, потом еще куда-нибудь, а мне шекотно)) весело у нас тут)))
Сара тоже бойкая, но ей нравится больше лежать у меня на коленях, прикрытая клавиатурой, и с умным видом оттуда выглядывая. при передвижении клавы - крыса движется за ней и опять под нее лезет.
а еще (признаю, меня опять унесло) я их взвесила в первый же день (весы дома у нас не обитают, просила маму с работы принести) Сара весит около 45-50, а Чингу - всего 39 грамм.... их надо как-то подкармливать?
а как классно Чингу пищит! ....
Спокойной ночи))
« Последнее редактирование: 16 Августа, 2012, 13:16:51 pm от JuDaime »
Если порою
Тоска тебя гложет
Поверь,
Как

Оффлайн Polly

• Супер-пользователь
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
« Ответ #12 : 20 Февраля, 2012, 23:31:28 pm »
Питание и еще раз питание) Детям надо расти)
Крысы не то, что мы о них думаем..

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #13 : 21 Февраля, 2012, 08:56:10 am »
Сара - хасочка. Она будет с возрастом светлеть.
Дети совсем крохотулечные. Творог, мясо, пюре, каши, овощи, фрукты и т.д.

Оффлайн JuDaime

• УлКЛДК "Magico Ratto"
« Ответ #14 : 22 Февраля, 2012, 19:21:55 pm »
Еще раз здравствуйте!
Вчера моя крысиная стая немного увеличилась...) Это было не совсем внезапная покупка крыс, как было с Чингу)
Потому что еще только когда я забронировала Сару, я подумала, что негоже ей одной жить, когда можно жить веселой компашкой)) и в четверг (как раз, когда у меня на получилось заскочить в зоо навестить Сару, я зашла на южку... и забронировала двух очаровательных сестричек-капюшончиков(?) только в связи с расписанием магазина за ними прийти я могла только во вторник... только вот в пятницу, при покупке Сары, ко мне пристала Чингу... и  я не смогла не приобрести сие чудо) мама от обеих была в восторге, Чингу теперь ее любимица)) даже папа сказал, что они симпатичные))
но наступил вторник, и я должна хотя бы появиться на южном и сообщить продавцу, что крысы то у меня уже есть (но одну сестричку я все же хотела купить..) и мне зайти в этот зоо  как раз по пути с курсов было... поэтому я и 2 мои подруги решили вместе туда зайти)  а меня там ждали.. более того, поговорив с кем-то там, продавщице разрешили отдать мне крыс за 50 руб каждая, вместо пресловутых 70 *так как вы уже поняли, к чему я веду, добавлю, что в итоге, подсчитав, получилось, что Чингу мне досталась бесплатно)) *
а у меня уже две крысы дома... поэтому говорю, мне только одну разрешат... ничего не поделаешь, лавайте выбирать *о, муки.... они обе такие классные!..* и пока я вспоминала считалочки, на меня начали со всех сторон давить.. А возьми обеих! на них уже покушались, а теперь, неужели ты оставишь какую-то из них прозябать в одиночестве?... и тд... в общем, учитывая, что у меня и так душа ныла, хочу обеих, мне не дали даже толком посопротивляться)) домой доехали хорошо, не замерзли, потому что я в коробочку изначально положила вязаный теплый шар)
теперь осталось решить небольшую проблему. надо сказать родителям.... вариант "у вас в глазах двоится"  отпадает сразу)))
когда пришла мама и увидела мою хитрую физиономию, ее первой репликой было : "и где пятая крыса?" )))
в общем, как я и думала, крысы ей сразу понравились "вот это я понимаю, настоящие  КРЫСЫ" (они стандарты по шерсти и ушам) 
я их посадила в маленькую клеточку, дала поилку, еду... все отлично (кроме размера клетки)
девы(пока безымянные) чувствуют себя хорошо, нет ни порфирина, ни чиханья (ттт)
с корейками мы сегодня познакомились и сразу поладили, побегали по моему столу (он завален различными словарями и учебниками, поэтому куча нычек), а сейчас по очереди таскают гречку жрать на мою кровать))

кстати, я тут может кого-то путаю некоторыми обозначениями, поэтому поясню)
южка - это южный рынок, утром в выходные дни там собирается птичий рынок, а так там изначально стоит несколько зоо, в одном из которых я и совершила свое черное дело)
Кнопконорка - это понятно, это общее имя для Норки и Кнопки, и когда я рассказывая что-то, имею в виду обеих - я использую это имя) ну а когда отдельно, тогда отдельно ))
корейки - это Сара и Чингу (кстати, мама называет последнюю еще и Читой, но мама любит так делать, для нее Кнопконорка всегда была мухой, муськой, маруськой...) а корейки - потому что слова для имен я взяла с корейского языка, в переводе они Любовь  и Друг соответственно)))
ну а второй (или третьей?) паре сестер я еще ничего не придумала имен, ни каждой своего, ни общего) об этом еще предстоит подумать))
на этом пока все)
мне еще фотки надо с фотика вытащить и тогда я вам покажу всю нашу стайку)
да, и, чтобы не было каких-то вопросов, больше крыс я вводить в стаю не буду, четверых я обеспечу всем необходимым, а больше - это будет, к сожалению (а может к счастью, смотря с какой стороны посмотреть), это будет слишком)
а вот что еще хотела сказать: одна моя подруга (с которой ходила в зоо) потом мне призналась, что раньше была предвзятого мнения о крысах (о хвостах..и прочем), но после того, как я ей неделю жужжала в уши про крыс, и после того как она увидела моих крысят (тех, которые "настоящие крысы") она свое мнение изменила))) правда, не думаю, что она будет их заводить - у нее дома 4 кота, черепаха, джунгариха и еще есть  маленький племянник *у которого если не ошибаюсь есть белый крыс...только он не у Саши дома живет*)) сказала, что будет приходить ко мне на них любоваться)))
и я буду очень признательна, если вы будете  давать мне какие-то полезные  советы и указывать на мои промахи, потому что несмотря на два года с Кнопконоркой, я все еще считаю себя начинающим крысоводом, многого не знаю и боюсь допустить какие-нибудь серьезные ошибки...
и не помню, говорила я или нет, мама нашла мне в одном магазине ящик размером 60*40*17, прозрачный, на маленьких колесиках, который после того, как я его куплю, переименуется и будет носить гордое название Поддон Крысиной Клетки )) увы, сегодня я не успела его купить.... а завтра праздник.... не знаю, будут ли они работать.. в любом случае на этой неделе я его куплю. и осталось найти сетку и придумать расположение дверок и полок. в высоту хочу 80 см, надеюсь крысявкам клетка понравится)))
так..вроде теперь все рассказала... ))
хотя на самом деле нет)
*вы не пугайтесь, я всегда так пишу*
у моей старой клетки (да, теперь она старая клетка, а как ее еще называть?) на крыше отсутствует один прутик, его выломали почти сразу, как только крысы появились в нашем доме, недели через две) но ни Кнопка ни Норочка ни разу не пытались вылезти, используя сей секретный лаз)) четвертый этаж (считая от пола, и вобще самый верхний) я разломала месяца три назад, не помню зачем) по-моему, он мешал нормально повесить гамак из билайновского шарфика для Норулечки.. а вчера утром, к счастью, при маме (я спала) Сара, полностью освоившись в клетке, невзирая на отсутствие этажа (хоитя в ее понимании его там, наверное итак не должно быть) шух-шух-шух... вылезла! пришлось пожертвовать словарем русско-французского языка, и накрыть им щель )) последующая самоволка Сары была предупреждена, а сама малявка потом сидела, смотрела, обнюхивала это место с видом " не поняла, здесь вроде что-то было... неужели мне приснилось?? ну воот...пойду нажрусь с горя кашей гречневой" ))))
Фух. все-таки я попробую на этом пока закончить) Надеюсь, вам нравится наш скромный дневничок))
Скоро будут фотки всей дружной компашки))
Если порою
Тоска тебя гложет
Поверь,
Как