Начну издалека)
Как я уже говорила, после Норки, я поняла, что без крыс жить нельзя =)
А в универе у нас традиция - дни рождения не игнорировать, скидываемся на подарок и празднуем) а с выбором подарка - всегда морока. Поэтому, дабы облегчить ребятам задачу, я в прошлый понедельник и озвучила свою просьбу6 "Подарите мне крыс *__*" Конечно, я имела в виду, что я иду выбирать крыс, а они мне их потом покупают) и какие-нибудь аксессуары в придачу)
И недолго думая, уже во вторник, 14 февраля, кстати, сразу после пар я пошла в ближайший к универу зоомаг, надо сказать, как раз тот, в котором 2 года назад мы приобрели Кнопконорку.
Зашла, а там не яркое освещение, аувариумы, рыбы плавают, а внизу аква с грызунами (не знаю, может там хомяки какие и были, мне в глаза бросились крысы, и больше ни на что я и не смотрела...
Крысы.. да какие крысы, крысята, больше месяца и не дала бы... кучка лежит в уголке из черненьких тел, а по ним ползает черный пацаненок с белыми боками (? в маркировках только начинаю шарить, поэтому простите, за, может, порой нелепые описания)) в углу еще один умывается.... как то все уныло смотрится, маленькие, жалко их... миски с едой нет (может, они ее съели?), зато вода есть, а то во многих зоо, на двадцать крысят - одна кормушка она же поилка, и то - в ней крысята спят...
и только я собралась отвернуться, чтобы пойти домой, ну или там, в другой зоомаг, как произошло оно-самое, чудо... совершенно неожиданно, но так вовремя! из крысиной серой кучки прямо в мою сторону вылезла.. голова... заспанные глазки, белые нос, лобик и щеки (на кадендаре на 2012 год, который я заказывала на форуме домика голубой крысы на месяце июле - вот такой рисунок на мордочке, только мордочка детская и очень умилительная)),кудрявые вибрисы а самое главное - большие, как у чебурашки дамбо-ушки! вылезла головка и замерла, а я смотрю на нее, оглушенная, и понимаю, что вот оно - мое счастье сидит! Вот уж действительно день всех влюбленных!
когда шок прошел, я подошла к продавцам (там их двое, супруги Наталья и Дмитрий), с вопросом - какой пол у крыски?
-у той, которая с белым носом?
а я не помню... наверное...
девочка, а еще все крысята с одного помета, им сдали в магазин, ровно месяц.
я и говорю, не продавайте эту крыску никому, я в понедельник за ней приду, обязательно. мне ее на день рождения подарят. пообещала, что не пропаду, оставила номер телефона и уехала домой.
а на следующий день пришла навещать (покупать-то мне ее нельзя - подарок!) ) попросила ее на руки, чтобы познакомиться. Кроха сидела на руках тихо, принюхивалась ко мне, приглядывалась и прислушивалась)) Кстати, она оказалась тоже с приятной кудрявой шерсткой (хотя многие наверное догадались об этом еще по усикам)) и с бархатным розовым хвостиком.. а мелкая!.. я глажу ее и боюсь прищемить...
и в этот же день мне показали на другого крысенка, тоже девочка, только очень-очень мелкая и лысеющая =) в руки ее не брала, но запомнила и потом еще не раз вспоминала про нее)))
обратила внимание на цены :
"Крыса декоративная 50 ", "Крыса ласковая 100"..... и долго не могла понять - а простые декорашки от ласковых чем отличаются?))) уже потом увидела , что первая буква все-таки "м" )))
а еще запомнилась ватрушка, которая у них, видимо, на обед...
на следующий день зайти мне не удалось (я оказывается тот еще маньяк ))) ходили с мамой по рынку, искали подходящий поддон, чтобы построить новую, просторную клетку... устали... а потом, весь вечер я себе покоя не находила.. а вдруг продали? а вдруг еще что?
в пятницу в универе я поняла, что без крысы домой не поеду. не переживу еще 2 выходных без этой мордашки)
за тот день, который я ее не видела, она вымахала раза в два) посидела у меня на руках, потом посадила в коробку, положила туда предусмотрительно засунутую с утра в сумку тряпочку (ой, я спалилась, да?) и еще минут десять ворковала с этой коробочкой, не уходя из зоо... там кто-то рыбок покупал.... и тут я вспомнила один момент... моя мама не очень хорошо воспринимает лысиков и альбиносинов (по чисто внешним причинам))) дай-ка, думаю, я вторую, люсеющую сфоткаю, маме покажу, какая она милая...) (наивное создание...) малютка - в разы меньшая всех и каждого из своего помета, плюшевая, приятная, дамбо тоже.... ммм... красота... а телефон не хочет фоткать, гад эдакий (а может, он просто намекал...)
но время шло, пора и честь знать (денег все равно почти не осталось, а мне еще домой ехать) эх, прощай, крысотуля, я пошла...анннетуттобыло! крысуня ну ни в какую не хочет лезть в клеть! обняла мой палец всеми лапками, уперлась хвостом "Непущщю!"
- так берите и эту!
а? как? у меня денег впритык на корм и маршрутку... ( *эта крысь стоит полтинник*
- ну так, за 30 отдам, на день рождения!
ваа! спасибо!!!
всю дорогу домой, водитель на меня как-то странно косился... может, я испачкалась где?
а вот самое первое фото, по прибытию домой!
девчушек зовут
Сара (Sarang) - которая с белым носом
мелочь, что рядом - Чингу )
та еще бибизьянка )))
потом будут еще фотки, где их виднее будет, подскажите, пожалуйста, как правильно их по маркировке звать)))