Такое красноречивое сочетание буквы V и вельветинового помета!
Помет получился почти экстремальный - это повторная вязка, сделанная уже от безнадеги (нет так нет), Айда долго-долго не подавала признаков беременности, набрав всего 50 г, а потом последний день - еще 20, и с этим небогатым багажом (ну, 5-6 штук! максимум 8!) родила аж 12.
Ну и добавила адреналинчику Суровая Минская Заводчица Аня, которая на радостное сообщение "Кажется, Дусь таки залетел!", первым делом встревоженно спросила: "Надеюсь, у тебя дома есть окситоцин?!"
Чертов окситоцин три дня преследовал меня в кошмарах, усиливаемых скорбной мордой Дуси, а потом она совершенно спокойно и деловито за час отчпокалась и села насиживать.
Итак!
Мама - I-DA! Iron Rat, Вельветин дамбо селф платинум-беж, родилась 24.05.2011, на момент вязки соответственно 8 месяцев, владелец Громыко О.
Я не люблю красноглазых крыс, но это нечто - белый, пушистый, мягкий-мягкий, поразительно ласковый и спокойный комок ваты, который можно тискать, наглаживать и взаимно зацеловывать во всех направлениях. Домашняя кличка - Дусь-Дусь, или "Дусь - никого не боюсь". Редкостная чистюля, шерсть и когти держит в идеальном порядке, ходит строго в лоток.
Не доминант, в выяснении отношений ни разу не замечена. Вес на момент вязки - 360 г, перед родами - 440 г.
95.5 баллов на Осеннем Зверьке. Нестандарт, абсолютно белоснежная (разница видна только рядом с белой стандартной крысой).
Папа - Цеппелин с Планеты Крыс, Platinum Berkshire Standard, родился 8.11.2011
Крепкий красивый мальчик, на выезде нервничал и меня кусил, чем очень изумил хозяйку - дома он себе такого не позволяет, не доминант. Зато секс был активный и плодотворный.
На первой фотографии Цепеллин слева, и это более естественный его цвет, чем на второй фотографии - я так и не справилась толком с настройками фотоаппарата
Родилось 12 детей, на 23 сутки, среди них один традиционный позор питомника, по поводу которого я вчера мрачно каркала, но сегодня он жив, бодр и с молоком (см самый верхний). Дусь - идеальная мать, с момента родов (рожала строго в кучку, поочередно каждого принимала, облизывала и складывала), сидела над детьми полдня, пока они все не насосались как шарики.
Список детей (фото на 9 странице темы)
1. IR-001-12, Девочка,
Valerianka Iron Rat, Platinum Self Dumbo Standart,
владелец ЧуДо, Минск
CAC (15.06.13, Минск),
ВОВ VET (16.11.13, Минск)2. IR-002-12, Девочка, Veronica Iron Rat, Platinum Velveteen Self Standart - владелец Privet, Минск - 28.07.2014
3. IR-003-12, Девочка,
Vatrushka Iron Rat, Platinum Velveteen Blazed Berkshire Dumbo -
владелец Malleus, Гомель
4. IR-004-12, Девочка, Victoria Iron Rat, Platinum Blazed Berkshire Standart - владелец Privet, Минск - 14.03.2014
5. IR-005-12, Девочка, Valkyria Iron Rat, Platinum Self Dumbo Standart - владелец Limerik, Москва. Bs (16.03.13), BOB (27.04.13) - 06.05.2014
6. IR-006-12, Мальчик, Viking Iron Rat, Platinum Berkshire Standart - владелец Uzmey, Питер - 07.01.2014
7. IR-007-12, Мальчик,
Vilgalm Iron Rat Platinum Berkshire Standart,
владелец Долгов А.А., Минск
8. IR-008-12, Мальчик,
Vector Iron Rat, Platinum Berkshire Standart,
владелец Долгов А.А., Минск
9. IR-009-12, Девочка, Platinum Velveteen Berkshire Standart,
владелец ryzik_m, Минск
10. IR-010-12, Мальчик, Valet Iron Rat, Platinum Berkshire Standart бронь Таури (Мурманск) - 24.04.2014
11. IR-011-12, Девочка, Varezhka Iron Rat, Platinum Blazed Berkshire Standart - владелец Громыко О.Н., Минск12. IR-012-12, Мальчик, Platinum Blazed Berkshire Dumbo -
владелец Seregin, Минск