Добрый вечер!
у меня 4 девочки, двум 2 месяца, двум полтора, сколько весят не знаю точно, но скорее всего не больше 100 г, может быть даже меньше..
Ситуация такая: крыски начали чихать (наполнитель заменила салфетками), у двух были выделения из глазок, потом, в субботу, самая мелкая была очень вялой, сонной, почти ничего не ела днем, а вечером я заметила, что она клонит голову налево...
в нашем городе ратологов нет, но на воскресенье мы договорились с одним ветом на встречу, она посмотрела девушек, послушала их, в результате такой рецепт: (так как я впервые сталкиваюсь с медициной, могу сделать ошибки в названиях препаратов..)
диагноз - микоплазмоз,
всем-
1) линкомицин 0.2 мл подкожно или в\м 1 р=д 5-7 дней ИЛИ байтрил (также)
2) фоспренил 0.2 п\к 1 р\д 3-4 дня
3) диценон или этомзилат (так пишется?) по 0.15 в\м раз в день 4-5 дней
4) катозал по 0.2 мл п\к 3 дня раз в день
5) ингаляции содовым раствором , 2-3 вдоха 5-7 дней
6) при кашле - грудной сбор по 1-2 кап в рот 1-2 раза в день 7 дней
7) если хрипы при дыхании - эуфилин по 0.1-0.15 мл п\к 5 дней
крысе. ктр клонит голову -
8.) церебролизат по 0.1=0.15 мл в\м 7 дней
9) витамины группы В по 0.1-0.2 в\м, чередуя в4,6,12
уже после похода к вету, Чингу (это как раз та, которая голову на бок клонит) стала крутиться вокруг своей оси (как будто приступами)...
в общем, вечером пришла мама с лекарствами и мы сделали -
всем линкомицин,
двум диценон (Чингу, и второй с порфирином, Саре)
а Чингу еще церебролизат.
грудной сбор.
все дамы на уколы - истерят, пищат, выдергиваются, в итоге, когда кололи Сару, она сильно дернула лапку..
после уколов у всех онемели ненадолго лапки, а у Сары - обе задние, постепенно все отошли, но лапку, которой она дернула, до сих пор волочит... хотя она у нас остается самой активной и любознательной, и на трех ногах залезает дальше всех остальных, ей как бы не мешает...
порфиринить все перестали, Чингу тоже видно, что получшело, у нее есть аппетит, интерес к окружающему миру и все такое, только остался наклон головы, ее немного мотает, и ощущение, что задние лапы она не досгибает...
Посоветуйте, пожалуйста, правильное ли нам назначили лечения (все-таки, без ратологов тяжко) и что вы можете порекоммендовать в нашем случае