Автор Тема: Подселение наоборот  (Прочитано 29479 раз)

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
Re: Подселение наоборот
« Ответ #90 : 06 Апреля, 2012, 13:54:14 pm »
Ну да, у меня тоже так, мой во мне слабину чувствует и прикусывает сильнее, да ещё и сам специально подходит, чтобы напомнить, кто в доме хозяин. >:(  
А я ж не умею свою властность перед ними показывать, некудышная из меня альфа-самка видать :)

Оффлайн Bonanza

• Опытный пользователь
« Ответ #91 : 11 Апреля, 2012, 17:27:56 pm »
     У нас новая серьёзная проблема с Персиком. (Хоть уже не о подселении речь – ничего, если я в этой же теме напишу?) У парня сносит крышу!
     По порядку:
     Совместные прогулки давно прекращены. Отдали полностью в распоряжение Персика бывшую общую территорию (у братанов своя есть, они на полусвободном выгуле) – чтоб исключить его возможное  беспокойство из-за «вражеских» запахов. Всё это время принимали «Кот Баюн». (Раньше он был настолько нервный, что как-то раз упал с крыши клетки, где дремал – от того, что у соседей за стеной что-то рухнуло (ремонт у них). Братья при этом звуке только подняли головы и поставили уши – а Персик в ужасе ломанулся не глядя куда, я его поймала в руки, и долго он успокоиться не мог… вот после этого мы решили попить успокоительное…) И парень явно стал чувствовать себя гораздо увереннее, спокойнее.

Но при этом вот уже дней пять, как у нас появилось будто два совершенно разных Персика!

Персик №1 – нормальный пацан. К нам привык. Бежит встречать (например, я с работы пришла, а он гуляет), сам залазит на колени, под одежду забирается. Вкусняшки давно уже не уволакивает в клетку, а кушает не отходя от кассы. Вчера насмешил: я принесла тыквенную семку и держу её зажатой в кулаке – Персик покрутился, и давай мне лапками нетерпеливо кулак разжимать, да сильно так, нагло настойчиво! знает, что чё-то есть непременно!   
     На ручках не любит сидеть – ну, пару минут. Предпочитает забраться на плечо, там ему явно как-то комфортней.
     Руку в клетке все-таки прикусывает. Но не сдуру, а сначала посмотрит, меркантильная морда: может, вкусняшка есть? Если есть, очень аккуратно её берет, прямо видно, как старается зубками не задеть руку. А если нет, то и нечего, мол, трогать меня в клетке – на то прогулка есть, там и трогайте. И прикусывает – не кидается, а именно сдержанно, строго.
     Нередко кусает и вне клетки – иногда совсем невесомо (странно как-то… вот будто зубы у него как ещё одни глазки! ну или как вибриссы), иногда довольно сильно (при этом если пихать ему нарочно палец в зубы, «на, кусай» – то прекращает)
     А если сонный, то даже в клетке разрешает себя почесать, покопаться в складочках, жмурится, сам ластится… Несколько раз за всё время кратко полизал мне ручки (то-то мне было радости!)
     Прекрасно понимает, что если хозяева задумали протереть ему глазки, то можно только дрыгать лапами – ни разу не куснул.

То есть, парень, конечно, не плюшево-нежный – он с характером, с принципами, если угодно. Мы друг друга понимаем, друг с другом считаемся – и прекрасно бы мы жили (а со временем, может, он и понежнее стал бы). 

Персик №2. Безумие настоящее…
     Выпускаем на прогулку, вроде нормально бегает, лазит по рукам.
     Постепенно начинает приходить в возбуждение. Прикусывает сильнее, потом еще сильнее. При этом его как бы дрожь пробирает. И ведь я не суюсь к нему руками, и даже ими не шевелю! никак не провоцирую – он их сам ищет, находит, и кусает. Я выжидаю.
     Лазить начинает назойливо - и метит-метит-метит беспрестанно. Я вчера взяла и метки его специально ещё размазала по рукам, и жду: ведь теперь не будет же кусать? А наоборот! Вцепился когтями и… еле спаслась.
     Потом спрятала кисти рук в рукава свитера. Персик вспрыгнул наверх на мою руку, плотно так вцепился когтями в свитер – и вгрызся основательно! (до руки не достал – но страшноватая сценка была).

Бегает скачками. Иногда подпрыгивает и в воздухе поворачивается чуть ли не в обратную сторону; лапками будто брыкается. Часто скребёт передними лапками покрывало, быстро-быстро! Иногда грызёт покрывало.
     Попадётся подушка на пути – трётся об неё боками, при этом покрывало царапает передними и задними лапами одновременно. Эти царапания каждый день становятся все чаще!
     Писюнчик у него при этом не спрятан, как обычно – а торчит. Вообще, мне всегда казалось, что Персик намывает писюн гораздо чаще, чем остальные крысы – но не задумывалась, мало ли, может он чистюля особенный. И еще меня удивляло, что (не постоянно, а иногда!) пахнет вокруг Персика так сильно, будто причиндал свой он не моет вообще.

Вчера в таком вот безумном состоянии посадили мы его в клетку. Персик накинулся на собственный гамак-домик, и стал грызть и кусать его!
     А сегодня я сунула руку в клетку, хотя и видела, что он был взбудоражен. Он протёрся о мою руку боком – и укусил сильно (не успела бы отдёрнуть – была бы очередная серьёзная дырка, а так просто состругал кожу)

Поискала я информацию, почитала – здесь на Рэтфоруме, и на Буме. Выходит по всем признакам, что проблемы в гормонах, и помогает от таких вещей кастрация. Очень для меня эта идея непривычная, и неприятная… Неужели придётся?
     Примерно дней пять такое с ним творится – и самое плохое, что идет по нарастающей! Сначала «безумный» Персик выглядывал только иногда. А сегодня, например, я вообще ещё не видела «нормального» Персика.
     И я вижу, что зверю плохо от этого.
     Блин, не знаю.

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #92 : 11 Апреля, 2012, 18:17:06 pm »
Вот и у нашего что-то похожее было, 100% гормоны. Мы уже были записаны на кастрацию, но не смогла я , решила повременить и всё отменила. Сейчас он стал реже так себя вести (тьфу-тьфу-тьфу!) Но если бы это не проходило, а нарастало, я бы серьёзно думала о кастрации. Ему и самому , наверное, не полезно в таких состояния пребывать :(  Понаблюдайте, может пройдёт ещё. Кастрировать всегда можно успеть.

Оффлайн Bonanza

• Опытный пользователь
« Ответ #93 : 11 Апреля, 2012, 20:03:56 pm »
     Я и сама ужасно не хочу. Во-первых, операция всё-таки. Во-вторых, у меня самой какой-то закидон психологический по этому поводу: очень жалко яйки. Но смотрю на крыса - и его гораздо жальче. Раньше у него такое ближе к вечеру начиналось. А сегодня он весь день бушует. От 'Кота Баюна' поспит - и по новой.
     Конечно, посмотрим ещё. Но ему явно хреново...

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #94 : 11 Апреля, 2012, 20:59:37 pm »
А я бы (ИМХО) не ждала бы... Тем более если всё идёт по нарастающей. Операция ведь несложная, а если есть газовый наркоз - то и вовсе... А так - животные они ж не заморачиваются морально-этическими аспектами. А чисто физиологически - по-моему мальчику и самому не сладко от того, что  с ним творится, когда он в ипостаси №2... Я вон кота кастрировала 6 лет назад - и счастливы оба  ;) А то тоже метался, не понимая что с ним происходит, и что с этим делать...
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #95 : 11 Апреля, 2012, 21:05:27 pm »
Газового наркоза у нас нету, к сожалению. :( И операция у крысунов немного сложнее, чем у котеек. Насколько я видела, там через брюшко это делают, шовчики на брюшке потом. Но всё равно, если будет необходимо, то нужно кастрировать.

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #96 : 11 Апреля, 2012, 21:27:54 pm »
Насколько я видела, там через брюшко это делают, шовчики на брюшке потом.

:( Не знала... У меня крысы ж деффки, поэтому по кошаку сужу... Н-да... А инъекционный общий наркоз для крыс - это всегда опасения...
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #97 : 11 Апреля, 2012, 21:33:10 pm »
Зачем через животик ???.У скольких видела,всегда разрез в области иайков.
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #98 : 11 Апреля, 2012, 21:37:17 pm »
Я, кстати, думала, что там и под местным можно обойтись... Уж коли девке ОМЖ под местным режут...

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #99 : 11 Апреля, 2012, 21:43:57 pm »
Ну вообще мне тоже так кажется.
И Каюшка был бы живой :'(
Настенька, Кузя,Зайка

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #100 : 11 Апреля, 2012, 22:07:07 pm »
Мне говорили, что у крыс там всё отличается от кошачего, там недостаточно через яйки, надо что-то зашивать внутри. Может быть есть разные методы, недавно видела самца сразу после кастрации, у него шовчики были на брюшке, внизу живота. Ломоносов так делает. Наркоз стрёмно, но осложнения всё-таки не так уж часто бывают, никогда не предугадаешь, никто тут не виноват. Если выхода нет, крыс агрессивный и гормоны его душат, всё-таки операция оправдана, на мой взгляд.

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #101 : 11 Апреля, 2012, 22:09:19 pm »
Когда яйков уже нет,кажется,что шовчик на животике...
Ну мож у каждого врача своя метода.
Настенька, Кузя,Зайка

Оффлайн Bonanza

• Опытный пользователь
« Ответ #102 : 11 Апреля, 2012, 22:13:57 pm »
   Что ж, ладно. Буду, по крайней мере, узнавать - под каким наркозом, в каком месте режут, и как у меня с выходными.
   Муж был категорически против, но сегодня даже он, посмотревши на Персика, почесал в затылке и пробормотал что-то со вздохом.
   Пойду читать про выхаживание после операции.  

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #103 : 11 Апреля, 2012, 22:14:46 pm »
Может и кажется,но у нашего кота вообще не было никаких швов,только маленькие дырочки в самих яйках, как шерсть выщипана чутка. У котов точно по-другому.

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #104 : 11 Апреля, 2012, 22:17:37 pm »
У Каюшки был шовчик и ниток штук пять.
Настенька, Кузя,Зайка