Есть у меня такая драная курица. Зовут ее Риной.
Так вот эта курица час назад взяла и каким-то фигом оказалась на полу. Я главное сижу к ним спиной, ужинаю, тут слышу, что дверка шкафчика открылась и что-то упало. Поварачиваюсь, а там Рей в раскорячку, аки горный козел на скалах. А боковым зрением замечаю, как чья-то хвостатая задница движется по полу в сторону двери...
Ну, думаю, вылезешь сама, поганка. И села дальше кушать. А потом до мненя доходит весь масштаб трагедии...
Сказать, что у меня на полу раздолье для крыс - это не сказать ничего. Стол и раскрытая старая швейная машинка, диван на низких ножках, клетка на ножках, два шкафа на ножках и с нехилым таким расстоянием от стены. И все так плотненько утрамбовано в 13-метровой комнатенке. И провода-провода-провода...
Так что ждать пока чувство страха перед незнакомым пространством пройдет, и она там освоится, не очень хорошая идея. Пришлось быстро разобраться с горячим и приступать к аресту крысы. Тем более, что подобного опыта у меня не то чтобы много, но достаточно (хомяки, Рей...).
Вооружившись старыми учебниками по французскому, глубоко вздохнув, одной рукой стала приподнимать диван, а другой проталкивать книги под ножки. Диван на небольших ножках, так что мелочь бы даже и не задел. К счастью, я не прогадала. Рина, ошалев от собственной крутости, затаилась под диваном, и жалобно на меня смотрела, но ничерта же не шла на зов!
Ну что ж, не на ту напала!!!!... Пришлось, отбросив всякую гордость, пасть ниц перед ней. Протянуть руку и схватить за хвост!
И вот держу я эту беглянку, и жалко ее, и придушить хочется.
Сейчас сидит в клетке, стыдливо смотрит в одну точку, а девки ее вычесывают.