Подобным делом я занимаюсь впервые. Более того, в последнее время мне больше и нечем заниматься на работе, посему решила вести Дневник офисной крысы
Иметь дело с пасюками мне не приходилось, теперь же надо умудриться изловить крысу, которая у нас живет.
Крыса терроризирует фирму не первый месяц. Она обгрызает на кухне хлеб и утаскивает за батарею пакеты и тряпки. Она жрёт компьютерные колонки и ходит по столам, обильно посыпая их шерстью. Мне даже кажется, что у неё какая-то нездоровая линька.
Еще крыса окучивает и окапывает Наташины цветы, обгрызая корешки и листья. Землю из горшков она разбрасывает по всему подоконнику и приносит на Наташин стол =) Последней каплей в чаше терпения коллектива стала косточка манго, которую Наташа трепетно проращивала. Крыса эту косточку сгрызла.
Естественно, мне, как главному крысолюбу, был поручен отлов животного.
Вчера Рысь привезла мне Хаскину живоловку, которая на самом деле Лёшка-Тошкина. Вечером живоловка была размещена на кухне и заправлена всякими вкусностями. Итоги ночи показали, что наша крыса действительно любит хлеб. И от сыра не отказывается. Нитронутым оказался только кусочек котлеты у самой стенки: то ли крыса побоялась так далеко заходить, то ли наш горе-повар действительно так паршиво готовит