Автор Тема: Крысомальчики  (Прочитано 124198 раз)

Оффлайн Terry Tar

• Супер-пользователь
Re: Крысомальчики
« Ответ #690 : 12 Мая, 2016, 21:35:49 pm »
Крысы были 9 лет и 9 месяцев. Кончились.

Оффлайн Charmien

• Супер-пользователь
« Ответ #691 : 12 Мая, 2016, 21:48:40 pm »
А я ещё помню Вас по выставке, когда я увидела Жми на газ, очаровательный сиам тогда покорил меня. Жаль, что они так быстро покидают нас..
Вегас, 3дитя! >Наша жизнь  <-
На радуге: Принц, Кирюша, Сэмик, Рекс, Дарик, Бяша, Ярик, Феденька, Лисенок, Марсик, Фей,Арчи, Флавик, Умник, Бэтман, Русик, Пася, Цедрик и Мысьмысь, Максик, Ушки, Артур, Джек, Белка

Оффлайн Terry Tar

• Супер-пользователь
« Ответ #692 : 17 Мая, 2016, 21:33:03 pm »
Charmien, да, Жминька был большой красавец. 920 грамм. Многим запомнился.

Оффлайн Terry Tar

• Супер-пользователь
« Ответ #693 : 14 Июня, 2016, 13:14:38 pm »
Вечером и ночью отчетливо слышно, что в клетке тихонько шуршат наполнителем или активно носятся сотрясая стенки. Гремят поилкой, толкая толстым розовым язычком её нипельный шарик. Грызут особо хрумкие зёрна кукурузы.
Это всё на самом деле случайные звуки с улицы. Клетка давно разобранной стоит на балконе. А мозг всё еще не переключился, поэтому "отчетливо слышно".

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
« Ответ #694 : 14 Июня, 2016, 13:18:15 pm »
Маш, сочувствую. Это целая эпоха ушла - почти 10 лет жизни.
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #695 : 14 Июня, 2016, 15:09:56 pm »
И что, теперь никак?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Terry Tar

• Супер-пользователь
« Ответ #696 : 16 Июня, 2016, 12:10:05 pm »
Assoll,  точно, целая эпоха. А учитывая, что с животными в обнимку прошло 20 лет из моих 26, это целая жизнь. Дома без животных и правда пусто.
Мышка, крыс не хочу пока. Тут нет никакой возможности их лечить: ни врачей, ни лекарств. Мои последние двое ребят в Москве прожили бы намного дольше.

Я бы завела кота. Но у нас странный арендодатель, который раз в месяц приходит с инспекцией и запрещает любую живность. Так что пока решено сублимировать на уличных, а когда купим участок и поставим домик, мне разрешено собирать котов со всей округи =)
И вообще, с местным климатом, участком 4 сотки и надувным бассейном можно смело повышать свой уровень и заводить капибару.

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #697 : 16 Июня, 2016, 12:59:27 pm »
Ну, можно будет начать с нутрии. Тоже ведь крыса.  ;)
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн Terry Tar

• Супер-пользователь
« Ответ #698 : 22 Сентября, 2017, 13:49:17 pm »
Год без животных прошел временами тоскливо. Тут, конечно, горы и море, но осенью-зимой одной дома совсем тоскливо. Муж говорит, это  из-за его постоянных отъездом меня снова потянуло окрысятиться.
Всё таки пришло понимание, что возить крыс с континента затея не очень хорошая. Последний заход был совсем неудачным. Двое видновских крысюков дорогу перенесли отлично. А на третий день дома Мангуп решил, что Крыма с него достаточно, выдал симптомы инсульта и скончался. Вот и обещай им богатый йодом воздух и местные сезонные фрукты =/
Форос остался один и сильно загрустил. Цивилизованным крысоводством тут и не пахнет, даже я дичаю в такой атмосфере. Принесла сегодня товарища из зоомагазина, думаю теперь, а делать с ним чего? Последний раз крысу в зоомагазине я покупала 10 лет назад.
Карантин нужно выдержать? Сколько? Можно в одной комнате держать?

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #699 : 22 Сентября, 2017, 14:31:10 pm »
Карантин недели на 2 надо, но выдерживают не все. В одной комнате, думаю, можно, но руки мыть после каждого и , желательно, какой-нибудь халат одевать для общения с новичком.
Видновского мальчишку жаль очень.    :'(  Яркой Радуги....
Я их обоих тискала, когда они у Кати жили. Замечательные мальчишки.
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн Terry Tar

• Супер-пользователь
« Ответ #700 : 23 Сентября, 2017, 09:55:28 am »
Assoll, а подселять потом норм будет? Сейчас малому 5 недель, будет 7. Я уже всё забыла =)
Да,  с  видновским Мангупом что-то явно пошло не так. Он ведь и у Хаски жил, и у Меня в Москве два с половиной месяца. С  ними к Тишкиной ездила, он был полностью здоров. В Краснодар приехали, он там фурор произвел: ко всем на ручки приходил, зубами шуршал. Народ, далёкий от крыс, стал задумываться о заведении.
И дорогу всю хорошо перенесли оба крыса. А тут три дня, и всё.
Сильно я себя ругала, конечно. А объективно не понятно, что не так. Ясно только, что возить так далеко крыс не стоит.
Хотя... из Томска(!) крыс у меня здесь после переезда жил хорошо. Ничего не ясно, короче.
И у кого тут крыс брать, тоже не ясно. Где меньшее из зол: зоомагазин или "мы купили двух крысок, а потом один оказался мальчиком, и теперь их четырнадцать"?

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #701 : 23 Сентября, 2017, 10:06:44 am »
Жалко братишку... :'(
Я бы брала, где есть.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #702 : 23 Сентября, 2017, 10:08:29 am »
Я бы брала от матрёшки. Больше вероятность, что будут ручными и здоровыми.
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн lekayu

• Супер-пользователь
« Ответ #703 : 23 Сентября, 2017, 13:15:11 pm »
Жалко мальчика! Яркой ему радуги!
Карантин, это, конечно хорошо, но, если нет никаких признаков болезни у малого, может его начать подселять, пока малыш? Удачи!

Оффлайн Terry Tar

• Супер-пользователь
« Ответ #704 : 23 Сентября, 2017, 14:00:41 pm »
Assoll, да, зоомаговский не ручной вообще. Хотя родители там очень ручные и общительные. А детьми, видать, не занимались. Я неделю приходила наблюдать за ними и расспрашивать про родителей.

Добавлено 23 Сентября, 2017, 14:06:10 pm
lekayu, признаков нет. Я еще неделю назад к нему впервые пришла, так что, можно сказать, что неделю он здоров. Правда его отец в соседней клетке был с расчесами, но мне сказали, что были у вета и сдавали анализ, ничего не нашли. Нервное, мол. Малыши и мама без расчесов, но я еще неделю понаблюдаю.
Заодно, надеюсь, мелкий хоть чуть-чуть к рукам привыкнет, и будет проще контролировать подселение.
« Последнее редактирование: 23 Сентября, 2017, 14:06:34 pm от Terry Tar »