O`Харя, iglobryuh, Мышка, спасибо.
Это кошмарный вечер. Сначала был эпизод на кухне. Чуть отодвинула диван с клеткой, убедившись, что крыс под диваном нет, и вдруг раздался сдавленный крысиный хрип. Я в удивлении оглянулась, и увидела, что случайно сдвинула и клетку на самом диване сантиметров так на десять. Представляя раскатанный коврик из крысы, побежала сомтреть, а Щебень просто загнал Алика в угол... А второе того хуже. Делала вечерние процедуры Трону. Сначала оказалось, что конвения, которую нам надо раз в 7 дней колоть, то ли выдохлась, то ли вылилась из шприца. Но это так, мелочь. Мы, прежде чем залить противомикробное средство в ухо,промывали хлоргексидином, чтоб хоть немного очистить дыру. А выходит оттуда содержимое, только если прям под давлением вливать пол шприца. Но только на этот раз оно не вылилось, а давлением пробило внутрь. Трон завалился на сторону, взгляд остекленел, дыхание, кажется, остановилось. Через секунду стало чуть лучше, но голова также наклонена на бок, взгяд неподвижный. Первая мысль - ехать в Ай. Вторая мысль - выпитый стакан пива. Третья мысль - звонить Васину и воспользоваться вызовом на дом. Как бы ни так, там мне ответили, что у них нет сегодня машины. Позвонили Волковой, она сказала, что должен отойти. Через некоторое время и правда стало лучше. А у меня до сих пор шок.