Щебню два и девять сегодня. И превратился он в совершенную развалину
У меня до такого возраста вроде только Мартик доживал - в три года умер. Хьюго вот в 2 и 8, но с его саркомой-то понятно, что он еле ползал под конец. А Мартик ничего так, бодряком всегда был. До последнего активно ползал на передних лапах и ловко ел. А Щебню уже тяжело есть из глубокой миски, хотя я её до самых краёв наполняю, чтоб ему проще было. Совсем плоскую тарелочку насыпать смысла нет - Алик с Дорианом в один миг всё сожрут. Не на пол же еду сыпать
Хотя я начинаю об этом подумывать.
А у меня тут дилемма. Надо уехать на пять суток ровно. Неделя - это передержка однозначно. Три дня - однозначно дома. На четыре я оставляю, но такое случается крайне редко. Один раз оставляли на 5, но каких только ужасов мне не представлялось за эти пять дней. Я больше на стенку лезла, чем отдыхала. С тех пор старалась на больше чем 4 дня крыс одних не оставлять. А тут в Щебне еле душа держится, чтоб тащить его куда-то, да без машины. Мартик у меня как раз так и умер - перенервничал из-за поездки, и на передержке заснул навсегда. И в клетке Щебню будет очень тяжело - он на диване еле-еле разворачивается. Стариковской клетки у меня нет. Правильнее было бы его, ну и всех тогда, конечно, оставить дома. Всякие кошмары типа пожаров и воров, в общем-то, и рабочим днём случиться могут. Меня больше всего беспокоят следующие вещи: 1) вдруг (нехорошо, конечно, такое говорить, но тем не менее) Щебень за это время дома помрёт. За несколько дней в тепле ничего хорошего точно не будет. 2) Если кто из крыс ненароком свалится с дивана. Они уже не в том состоянии, чтобы самостоятельно подняться. 3) Если откажут все поилки (было такое раз, что две разом заклинило). Тут только на везение рассчитывать. Никакой фрукт сочный на пять дней не положишь. Диван не огородишь. Если только на экстренный случай под диваном плошку воды поставить и что-то из еды и на диване три поилки повесить.