Несколько дней Щебень не ел и не пил (я, по-крайней мере, этого не видела). На выходные мне надо было уехать, так что заперла его в клетке. Приступов больше не было, но он как лёг в одном углу, так больше и не двигался. Так что я с ним, в общем-то, попрощалась, когда уезжала. Приехала - живёхонек, поел. Я, кстати, проследила, как он оказывается на полу. Он не падает. Отодвигает одну из коробок, свешивается вниз максимально и сползает. Вряд ли он таким манером что-либо повредит себе, диван-то низкий. Я-то сначала думала, что он с коробки падает или через поручень, а это гораздо выше. Кислородное голодание, возможно, было, и он как-то "впал в детство". Ему почему-то очень нравится лежать внизу под диваном. Пока оставила его на диване, падать, конечно, не полезно, а вот движение всё-таки полезно. Нельзя ж ему на одном месте всё время лежать, а клетка небольшая, и особого интереса в ней двигаться у него нет. Замерзнуть на полу он едва ли замёрзнет, клей я убрала, а больше там нет ничего. Место, где он прыгал, правда, постаралась закрыть.