Автор Тема: Крррысожизнь  (Прочитано 509980 раз)

Оффлайн Tash

• Супер-пользователь
Re: Крррысожизнь
« Ответ #705 : 18 Августа, 2012, 21:27:16 pm »
ИЛана, жаворонок? или такая сила воли? :) я вот до обеда вообще еле ползаю, во сколько не легла бы, и по утрам встаю ооочень тяжело :(
Polly, Loris:D
Anton;D да вообще думаю собраться, если не прозеваю момент подачи заявок)))

Корм у нас не то чтобы совсем закончился, но несколько оскуднел)  Экстравитал был намешан с "Зверюшками" в одной миске, но так как зерно более сыпучее, оно оказалось больше на дне, а гранулы сверху. Пыталась конечно зачерпывать и то, и то, но... Короче гранулы закончились, а зерна осталось ещё прилично. И денег при этом после отпуска в общем-то нет) Так что всыпала в оставшееся зерно припасенного грызунчика, гречневых хлопьев и свежекупленные мюсли, и будут ребята коротать время до моей зарплаты на этой смеси.

И вчера, прогуливаясь вдоль ярмарочных палаток на предмет "что-нибудь интересненькое крысам", увидела в одной из них кедровые шишки. Взяла одну на пробу - раньше только в зоомагазинах покупала. С виду смолы на ней не больше чем у зоомагазинной, а стоит ровно в два раза дешевле >:D

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #706 : 18 Августа, 2012, 21:29:26 pm »
Подача заявок началась ещё 1 августа ;)
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Tash

• Супер-пользователь
« Ответ #707 : 19 Августа, 2012, 09:50:02 am »
сТошка, спасибо)) а я была уверена что с сентября)))

Муж встретил в туалете пасюка :rat07:  Пасюк был проездом к соседям, а я теперь в ужасе. Между ванной и кухней, где стоит клетка, - лаз, в который и кошка пройдёт. И как его заделать пока не совсем понятно (знали бы как, давно бы заделали, чтоб наши крысы случайно упав с дивана в ванну не забрели). Итак в последнее время стали в гости на запах крысиной еды появляться тараканы, которых и травить-то страшно из-за крыс, так пасюков ещё не хватало! А кхм... Пасюк-мальчик если прийдёт в гости - он наших не сожрёт интересно (тьфу-тьфу-тьфу)

Оффлайн Nail

• КДК "Планета Крыс"
  • Администратор
  • Супер-пользователь
« Ответ #708 : 19 Августа, 2012, 10:34:26 am »
К вам придет пасюк-девочка. Произведет фуррор в мужском стаде, а потом приведет толпу алиментных пасючат.
6 крысавиц и 2 крысавца

Оффлайн Tash

• Супер-пользователь
« Ответ #709 : 19 Августа, 2012, 21:37:06 pm »
Она и впрямь на девочку похожа. Или пацан-подросток. Ни к каким соседям она не ушла, и спустя пол часа её встретила всё в том же месте уже я. Хорошенький зверёк, а уж спортивная подготовка! Как она по трубе вертикальной вверх скакала. Я представила - моих если на эту трубу закинуть. В лучшем случае как пожарники по шесту съехали вниз бы, а то и просто свалились. Дырку мы вроде пеной заделали, вопрос - убежал ли пасюк туда или сидит в зазоре между перекрытием и навесным потолком и ночью выйдет на прокорм >:D Я вообще дикарей побаиваюсь - куснут ещё 8)

Обычная шишка пошла в оборот ничуть не хуже "специальных", так что мы купили ещё две. Спонтанно собранная сушка приковала ребят к миске. Весь день возле неё торчат и лопают. И в первый раз купила и дала гаммаруса:

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #710 : 19 Августа, 2012, 21:42:38 pm »
Куда не зайду везде ужастики, тут вот про пасюков)) А тараканы и у меня развелись, но я делаю лицо кирпичом и утверждаю что виной подъёму ихней рождаемости стали соседи)) А дырку забетонировать можно было бы наверно. Или тоже не вышло?

*подпись съедена*

Оффлайн Tash

• Супер-пользователь
« Ответ #711 : 19 Августа, 2012, 21:52:30 pm »

Вот такое безобразие нам оставили в прошлом году после кап. ремонта. Над деревяшками огромное пространство - по площади потолка. Подлезть туда практически нереально. Закрыть чем-то тоже. Какую-то дырку запенили - возможно ту самую, откуда она к нам попала. Опять её на трубе застукали. Ворос, что теперь делать, опасно ли для декорашек и где взять живоловку или чем её заменить >:(

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #712 : 19 Августа, 2012, 21:54:39 pm »
Кто-то когда-то писал, что живоловки на Птичке бывают.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Tash

• Супер-пользователь
« Ответ #713 : 20 Августа, 2012, 08:56:14 am »
Мышка, спасибо. Я попробую в инете поискать наверно сначала. А если не выйдет, то искать Птичку, а то я понятия не имею где есть рынки в Москве)

То ли и впрямь лаз мы заделали, то ли крыса глупая попалась, но она осталась на нашем потолке на ПМЖ. Весь вечер она старательно карабкалась вниз по трубе - мы заходили, она убегала в своё "новое жилище",а потом по новой карабкалась. Уж не знаю,куда она стремилась - попить или исследовать новые территории. Я надеюсь - она не крысиный шпион на предмет распространения крысиной популяции - они вроде так делают. Но уж больно она с виду бестолковая для таких ответственных поручений. Скорей напрашивается мысль, что либо случайно забрела, либо изгнали. Мы на её хвост поглядывали, встречая её в ванной - никаких специфических украшений под ним не наблюдается, так что животное принято считать девочкой. На ночь налили немного воды в раковину и кусок злакого хлеба прицепили к трубе. Хлеб с зернышками привлёк внимание и утащен в логово был очень быстро.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #714 : 20 Августа, 2012, 11:32:00 am »
Ну всё, теперь она от вас ни за что не уйдёт.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн YaOlga

• Супер-пользователь
« Ответ #715 : 20 Августа, 2012, 18:07:02 pm »
 ;D ну и история...
живоловки покупали в OBI. Удачи...
Днев Бума Днев Ратмании
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.]

Оффлайн Loris

• Супер-пользователь
  • Если сзади нет погони, значит впереди засада.
« Ответ #716 : 20 Августа, 2012, 18:12:28 pm »
 Если пасючка беременна, то тараканы скоро покажутся милыми домашними питомцами ;D
Лолита Сибирская, Нимфодора Сибирская, Матильда.
[Белочка, Сонечка, Серая Фима, Масяня, Элис, Буся, Сонька, Вася, Никуся, Норочка, Женевьева, Агата, Кася, Офелия теперь Ангелы] [Дорочка]

Оффлайн Tash

• Супер-пользователь
« Ответ #717 : 20 Августа, 2012, 19:36:05 pm »
Ну я сильно сомневаюсь, что у подвальных пасюков в почёте высокая нравственность, так что вполне даже может быть беременна, но точно не сейчас рожать - тощая)) А если и не беременна, то будет ;D  Устроит гнездо под раковиной и алиментные детишки будут ходить столоваться к папе)))

Насчёт OBI хороший совет. Мне бы в голову не пришло там искать. Птичий рынок оказывается в будни до 18 (а я как бы работаю), а интернет-магазин, единственный в котором есть живоловки, видите ли сильно перегружен заказами и живоловку привезти мне не может >:D

Хотела сегодня сгонять, но муж наивно верит, что крыса растворилась в воздухе и просит с живоловкой подождать . Я больше склонна к материальной сущности пасючки, так что либо она все ещё в ванной, либо удрала на кухню, либо всё-таки ход из квартиры есть, и она ушла восвояси. Тогда ужас-ужас. Она всей стае расскажет, что тут завидев крысу, сразу выдают здоровую корку вкусного хлеба, и к нам припрёт вся стая :D

Оффлайн Saen

• Супер-пользователь
  • If Today Was Your Last Day?
    • Паблик ВК
« Ответ #718 : 20 Августа, 2012, 20:32:46 pm »
А мы к проблеме пасюков подошли более радикально, при помощи котов )) повезло вашей пасючке ))
Няшечка, Буся и Уша

ЖЖ

Паблик ВК

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #719 : 20 Августа, 2012, 20:53:20 pm »
Ух и не фига ж себе!! Скоро еще одна заводчица пасюков нарисуется?
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!