Крысы нынче совсем не веселы. Вроде и не такая уж жара, а они в основном апатично валяются. Никсон, к моему величайшему ужасу, например, с утра оказался ровно на том же месте, где лёг спать вечером. Я уж направлялась его тыкать на предмет дохлости, когда он, наконец, подал признаки жизни. На прогулке не бегают - сразу заваливаются спать, а ещё чешутся (я-то наивно надеялась обойтись без повторной обработки), едят тоже не важно: сырный ломтик от джр-фарм вон третий день бесхозно валяется.
На выходных днём тоннели на диване убирала и ставила вместо них бассейн. Едва ли в нём кто-то плещется, но еду вылавливают исправно, вчера сгоряча даже чернослив утащили, но по дороге к клетке одумались и выкинули "этакую дрянь". Правда воды надо будет подливать побольше - испаряется бешеными темпами (или муж втихоря сливает). Бродящим по воде в поисках пожрать был замечен Милтон, про которого я поначалу вообразила, что он ярый ненавистник водных процедур.
А ещё распаковала вот такие листья садовых растений и долго плевалась:
Там реально веточки малины, прям с колючками. В итоге 3/4 пакета выкинула сразу. Из оставшейся крохотной горсточки выбрала все колючки и острые палочки, а оставшиеся листочки долго тёрла в кулаке, пока они не перестали колоться, рука была вся в царапинах. Весьма разозлилась на производителя - я таких веток и за бесплатно в саду наломать могла, уж потрудились бы их как-то обезопасить