Polly,
Лаириэль,
Nataly7772, спасибо за поддержку, а то я совсем расклеилась вчера - металась по дому бесцельно(( Хоть в руки себя смогла взять.
ИЛана, спасибо, хуже не стало - и то хорошо
Тяжёлый получился вечерок. Пришли с работы поздно, выпустили крыс, особо их не разглядывали. Только к концу прогулки заметили, что Никсон какой-то вялый. Погладили - вроде ничего, гладился. А потом забился в коробку и даже на зов домой не пошел. Отнесли всех в клетку - он походил по коробкам, неохотно что-то отправил в рот и опять улёгся. Подошла его проведать минут чере 5 - лежит с видом "пожалуйста отстаньте от меня", шерсть слегка вздыблена, носик ненмого в порфирине, как-то подёргивается, как будто ему что-то где-то мешает. Уполз от меня в другую коробку. Там полежал и перебрался в палатку в поддоне. Там его было хорошо видно, и вид был такой подавленный, что я запаниковала. Глаза у него как-то затуманивались и веки закрывались тяжело и медленно. На крысу, которой поплохело от духоты совсем не похоже. С учётом того, что два наши братика убежали от злокачественного - мысли у меня в голове завертелись совершенно безрадостные. Решила в первую очередь отсадить, чтоб никто его не тревожил. Клетку обустроила и вместе с палаткой перенесла. Крыса чуть взбодрилась, но взгляд стал такой испуганный и несчастный, что минут через 15 решила пусть, что будет, но мальчику спокойнее дома. Там он лёг с видом угнетённым, но не таким помирающим, и я решилась пойти спать. А в то время, пока я носилась с клеткой - Трон выскочил в щель и забрался за шкаф. Выманить его оттуда было совершенно невозможно - а время ближе к 2-м часам ночи. Решила попробовать уснуть так. Куда там - он взялся с сочным хрустом жрать обои, и по напряжённым нервам это отзывалось весьма чувствительно. Лежала - ждала, когда выползет. Довольно долго ждать пришлось, прежде чем словила и отнесла.