Шли вторые сутки уборки...
В первый раз у нас вообще так получилось, что крысы ночевали дома, но не у себя: как бы помывка клетки не затягивалась (даже в те чистоплотные времена, когда я разбирала клетку и мыла целиком) - крысы в другую клетку не отселялись. Хотя тогда и некуда было
Это хорошо, что обзавелись маленькой клеточкой. Тесно там, конечно, здоровым мужикам - но при необходимости обойтись ей можно. Вчера пришла домой ближе к десяти и уставшая, но привести клетку в то состояние, чтобы можно было вернуть крыс, сил хватило. И спать легла даже не в два, а в час))) Как могла, отмыла пол от противотараканей химоты, застелила логово внутри дивана бумажками, обложила зону обитания Мартика сложенными кусками простыни и бумажными полотенцами. Но из своего "гнезда" он полотенце, разумеется, сразу выкинул. Вообще вредный старичок стал - детское питание специально под него купила с не очень впечатляющим составом (например, перец) - лишь бы ел, а он не ест. Сегодня отдам на растерзание всем крысам - от малой толики перца не помрут, авось, а выкидывать баночку дорогущего питания, из которой Мартик съел всего пол чайной ложки, мне жалко
Клетка пустая совсем пока - только спутники, да домики обратно вернула, ну и пару гамаков поцище не снимала, зато пока чистенькая
Бумажки аккуратненько постелены - хорррошо. А вообще надо бы начинать подумывать клетку разобрать и помыть целиком - в зазорах накопилася грязь, но это на сутки беспрерывной работы - проверено
Если просто клетку с выгулом убрать - это часа четыре минимум, то с разбором и сбором ну очень долго, и решимости мне пока не хватает
Плюс обстановочку бы сменить - потихонечку мечтаю об ещё одном спутнике и полочке, да и труба расхлябанная из поддона на первый этаж мне надоела. А ещё меня очень достали старые и драные коробки, которые я бы тоже уже с удовольствием выкинула, если бы там не жил Мартик. стрессовать пожилого господина лишний раз не хочется - он из-за уборки-то очень разнервничался.