С этой невестой мне пришлось ехать в гости к жениху, вместо того, чтобы везти жениха к нам на ночь (как я это обычно делаю, когда самец - не мой). Поскольку она меня обманула и течка началась раньше ожидаемого, прямо с утра. Брак состоялся в "военно-полевых условиях" - в кухне на полу, бегая кругами вокруг холодильника
. Результаты - литера
М5 Сибирские, числом 13, появились на свет 06.05.12, на 22е сутки беременности, все были обихожены и накормлены. Одному малышу на следующее утро, увы, не повезло: мама острым когтем повредила ему лапку и он истек кровью... Мне урок на будущее: маникюрить самок перед родами!
мама: Оливка Сибирская, Black/
Chocolate? Self Dumbo Rex (Ушанка Сибирская, Black Self Dumbo Rex х Яшка из УДК, Chocolate Self Standard), ДР 29.09.11, заводчик и владелец - я. Вес перед вязкой 340г, перед родами 480г, после родов 390г.
Предполагаемый Уточненный генотип: aa Bb Momo Mm? Rr Gg? dudu Rere
Очень мягкая (и на ощупь, и характером) девушка. В стае - "середнячок", в первые недели беременности начала было строить подруг, но вскоре перестала - "не мое это"
С окрасом ее у меня традиционные уже "непонятки". То она мне кажется "просто" черной, то - темным шоколадом...
папа: Цибик Сибирский, Agouti Self Standard (Эвита из Эдема, Black Self Dumbo Standard х Ларсен Сибирский, Chocolate Agouti Self Standard Rex), ДР 20.02.11, владелец - Зименс Татьяна (Новосибирск). Вес 550г.
Предполагаемый Уточненный генотип: Aa Bb Momo Mm? Pepe Rr Dudu
Хозяйка сейчас в отъезде, пока "скажу за жениха" свои впечатления. Мальчишка понравился - хорошо сложен, мускулистый и спортивный, в общении очень ласковый и доверчивый. С невестой они поладили очень быстро.
Фотографии парочки на этот раз будут в виде "репортажа с места событий"
Данная вязка - часть "шоколадного" проекта. Очень хотелось бы, чтобы тут были шоколады, а особенно - сиенны... Но кроме них, увы, возможны еще масса кого. Агути-черные, минки-циннамоны, шоколады-сиенны, топазы/бежи ... Посмотрим, кого выдала мадам генетика на этот раз! Ушки дамбо и стандарт, шерсть стандарт и рекс. Инбридинг 3,7%
Списокдевочки:
М-01 F. Black Self Dumbo Rex
М-02 F. Pearling Mink Dumbo Rex - бронь brahik (Н-ск) -
Меги СмитМ-03 F. Cinnamon (diluted) Dumbo Standard - моя! -
МарципанкаМ-04 F. Mink-Topaz Dumbo Rex - бронь Agnessa (Москва) -
МаняшаМ-05 F. Mink-Topaz Standard Standard - бронь Izumchik (Москва) -
Миссимальчики:
М-06 M. Agouti Self Dumbo Standard
М-07 M. Agouti Self Dumbo Standard
М-08 M. Black Irish(mm) Dumbo Standard - бронь kozavgolfah (Е-бург) -
Мелок УайтМ-09 M. Mink-Topaz Dumbo Standard - бронь sotnikgalina (г.Новоалтайск) -
МарчеллоМ-10 M. Black Self Standard Standard
М-11 M. Black Irish(mm) Standard Standard
М-12 M. Mink-Beige Standard Standard
По домам дети поедут с 10.06.12, заявки принимаются.
В питомнике уже были имена:
девочки - Масяня, Маргарита, Мальва, Майя, Муна, Мортиция, Милашка, Милена, Мучача, Марго, Масленица, Марыся, Машука, Маруся, Мирабелла, Магия, Маслинка
мальчики - Мельхиор, Маис, Матвей, Морфей-Гроссо, Магнит, Мультик, Мышь-Як, Майбах, Мафиозо, Медовик, Мрамор, Марсель, Магвай, Матиас
Первое фото, вес кучки - 99г. Слева - мальчики, справа - девочки