Мое скромное мнение.
Пресловутым новичкам рекомендовала бы с чистой совестью
Павла Ломоносова. Обращались к нему многократно. В том числе успешно оперировались. Врач скрупулезно внимательный и думающий. (По-моему, я вообще не встречала о нём негативных отзывов.)
В этой теме я уже писала, почему НЕ считаю врачом – ни хорошим, ни плохим –
Александру Болматову; подробно, на конкретном примере (стр. 4)
http://ratforum.ru/index.php/topic,67.45.html Про
Павла Паркалова не знаю ничего.
Рентгенолог
Геннадий Асташонок – снимки делает отличные. Но вот насчёт заключений по снимкам, о чём и Настя Леминг писала… Нашему крысу он поставил опухоль в лёгком. Ломоносов усомнился, крысоводы на Буме – тоже (кстати, Ulitka категорически тогда на Буме ответила – нет опухоли). Мы стали лечиться от пневмонии. С того снимка прошло полгода, крыс наш жив-здоров по сей день (ему на днях 2 года и 2 мес.)
Так вот, вдруг доверчивый новичок (какой и я была, к сожалению), услышав подобное, сложит руки и к врачу не поедет, «ну опухоль, что ж теперь поделаешь…» Поэтому может быть действительно стоило бы в «шапке» приписать, что «диагнозы его нужно в обязательном порядке подтверждать у врача, компетентного в лечении крыс».
Анастасия Молокович (Ulitka) неоднократно успешно помогала нам советом и делом. Думаю, она будет хорошим врачом. ( Если б можно было «собирать», как из конструктора, «идеального врача» - я бы добавила ей осторожности. Ценю во врачах это качество; у Ломоносова оно есть, кстати)
Знаю, что заводчики относятся к ней очень негативно, и что продолжается все это долго – но не знаю, почему. Посты Annuenen слишком эмоциональны, от этого невольно теряешь доверие к написанному (извините). «…Крыс не любит - для нее они просто объекты для достижения своих целей» - это уж совсем перебор.
Хоть бы кто-нибудь объяснил, в чём дело!!! Явно не в отсутствии диплома. Может, в личку кто-то напишет в двух словах, если это такая табуированная тема?
Кстати о дипломах. Я не поняла одну вещь. В теме «Рекомендованные ветеринары - кто они?» этот момент горячо обсуждался, «достоверную информацию о квалификации вет.работника обязательно надо указывать. как можно скрывать такую информацию?» Это писала Annuenen, и нельзя с этим не согласиться.
Одновременно с этим в «шапке» нашей темы НЕ отмечено, что Татьяна Савицкая (ученица Болматовой) диплома не имеет. На должности врача работает, но диплома всё-таки пока не имеет.
Эмоции эмоциями… но ведь это совсем как-то нечестно?