Автор Тема: Беларусь. Ветеринарная помощь  (Прочитано 183289 раз)

Оффлайн виноградная улитка

• Опытный пользователь
Re: Беларусь. Ветеринарная помощь
« Ответ #240 : 16 Февраля, 2014, 09:56:05 am »
Да сколько можно заниматься собиратильством сплетен по форумам и личкам и выливать на врачей очередную порцию говна? Это считается объективной подачей информации и предостережением? Пишите СВОЙ опыт обращения, а ни кем-то пересказанный тихонько в личку.
ВЫ там присутсвовали, видели что вводил доктор и в каком состоянии было животное? Вы уверенны, что владелец, на руках которого находится задыхающееся животное, в состоянии запомнить всю последовательность действий врача?

Почему не выкладываете положительные о вылеченных им кошкособаках отзывы справедливости ради?
Не нравится доктор - не ходи. Зачем же намеряно собирать провокационную и не проверенную информацию, которая портит репутацию врача.

Смерть не всегда бывает красивой. Животные и под наркозом могут агонировать. Находясь вне сознания и не чувствуя боли. 

Ломоносов не коновал. И усыплять животное, находящееся в сознании он бы не будет.

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #241 : 16 Февраля, 2014, 10:24:54 am »
ВЫ ... видели что вводил доктор ...?
А что он мог ещё ввести, кроме официально разрешённого препарата?

Почему не выкладываете положительные о вылеченных им кошкособаках отзывы справедливости ради?
Не нравится доктор - не ходи. Зачем же намеряно собирать провокационную и не проверенную информацию, которая портит репутацию врача.

Ну - ваще-то здесь не доска почёта, а форум. И каждый выкладывает ту информацию, которую сочтёт нужным...
И если я приду сюда (как пациент) выбирать врача - меня, например, как раз-таки больше будет интересовать, нет ли о конкретном враче негативных отзывов, хотя и прекрасно понимаю, что  "у каждого врача своё кладбище", и не всегда от него зависит результат... Это если про лечение. А если про эвтаназию - тут уже только от врача...
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

• Опытный пользователь
« Ответ #242 : 16 Февраля, 2014, 10:57:02 am »
t-svet, вы на самом деле не чувствуете разницу между личной оценкой, которую оставляет форумчанин, которого вы знаете и сплетнями перетаскиваемыми с других форумов? Именно сплетнями. Потому как неизвестно кто их оставил, с какой целью и проверить их не представляется возможным. С какой целью сюда сливается подобная информация? Сформировать мнение о враче. Можно ли сформировать Объективное мнение о враче основываясь на подобного рода сообщениях? Нет. Зато подпортить репутацию - да.

А что он мог ещё ввести, кроме официально разрешённого препарата?
А есть смысл обсуждать? А был ли кот вообще?
« Последнее редактирование: 16 Февраля, 2014, 11:05:03 am от виноградная улитка »

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #243 : 16 Февраля, 2014, 11:51:13 am »
 Смысл обсуждать есть!!! Дыма без огня не бывает, не надо закрывать глаза на то, что может привести к  мучительной  смерти животного. Я склонна верить людям ( хотя  иногда это приводит к жестоким разочарованиям....) 
 Предупрежден, значит вооружен.
Нельзя по умолчанию  верить, что доктор " добрый", он сделает все в лучшем виде. Нет, не сделает!
Идя к врачу на эвтаназию, настаивайте, требуйте наркоз, не верьте на слово, не верьте, что все будет сделано, как надо. Не будет.
Не надо идеализировать врачей!

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #244 : 16 Февраля, 2014, 12:01:36 pm »
виноградная улитка,  тебе отдельное " спасибо", что запудрила мозг о гениальности  Ломоносова, я уже не один раз пожалела о том, что в это поверила,  и что сама восхваляла его вслед за тобой, не имея личного опыта.
Пусть люди сами решают, но зная, что на 100% тут верить никому нельзя, и что нужно быть очень осторожными.

• Опытный пользователь
« Ответ #245 : 16 Февраля, 2014, 12:16:14 pm »
Конечно, есть смысл обсуждать. Но только то, с чем столкнулся лично.  Хамство, непрофессионализм и тд :)

Мое личное говорит о том, что Ломоносов один из лучших специалистов. И судить об этом я могу не только с точки зрения владельца животного, а обладая некоторыми знаниями по ветеринарии и имея возможность сравниваить.

Befana, если Ломоносов вас не удовлетворят, как доктор - забудте уже о нем. Лечитесь у лучших с вашей точки зрения и повествуйте нам о них в этой теме. Я думаю вам все будут только благодарны.  :) А пока в ваших сообщениях читается лишь личная обида и желание обговнять врача любыми способами.
« Последнее редактирование: 16 Февраля, 2014, 12:19:22 pm от виноградная улитка »

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #246 : 16 Февраля, 2014, 12:23:47 pm »
Befana, если Ломоносов вас не удовлетворят, как доктор - забудте уже о нем. Лечитесь у лучших с вашей точки зрения и повествуйте нам о них в этой теме. Я думаю вам все будут только благодарны.  :) А пока в ваших сообщениях читается лишь личная обида и желание обговнять врача любыми способами.

А я опять же повторюсь - это не доска почёта. И каждый вправе высказать своё мнение. Пусть и субъективное (а в принципе - любое мнение и есть субъективное) И не только положительное, но и отрицательное. А уже выводы каждый делает сам, складывая и плюсы и минусы
и имея возможность сравниваить.
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Pi-pi_(Танюшка)

• БКЛДК "Хвостатая легенда"
  • Супер-пользователь
  • *
    • "Хвостатая легенда"
« Ответ #247 : 16 Февраля, 2014, 12:25:07 pm »
Befana, Наташ, подожди делать такие громогласные выводы. Не Настя запудрила мозг о гениальности, а Ломоносов своим умением оперировать и лечить подтверждал это не единожды, о чем свидетельствуют отзывы здесь находящихся форумчан, которые не раз обращались к нему за помощью. При чем тут Настя?
ИМХО, но я не верю, что он мог так бездушно усыпить животное. Я этому врачу верю.
Но это не значит, что верить должны все, у каждого свой опыт. Каждый для себя делает выбор.
Наташ, у кого тогда лечить крыс, если никому не верить?!

Добавлено 16 Февраля, 2014, 12:32:16 pm
t-svet, Свет, так никто не против мнения, но опыт должен быть свой, на своих животных, обоснованный. Правильно сказала Настя, что дергать мнения других людей и цитировать их тут - это некрасиво.
Вот подобным способом запятнали репутацию Паркалова, да еще и красным выделили? А за что? Все сплетни были вытащены из других форумов, возможно от неадекватных людей. И зачем эта красная метка врачу, который тоже не единожды подтвердил, что крыс лечить и оперировать умеет. Хотя это другая тема.
У каждого свои идеалы. И у меня есть :)
Хотя никто не идеален ;)
Йомми, Кхал, Кроули, Деймон и Дин - мой цветничок.
[Ребята все не влазят в подпись. Всех помню и люблю]
Клуб Хвостатая легенда

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #248 : 16 Февраля, 2014, 13:21:36 pm »
Мое личное говорит о том, что Ломоносов один из лучших специалистов.
А мое личное говорить о том, что с ним нужно быть очень осторожным . И в плане терапии, и особенно эвтаназии. И это мой опыт и мое мнение. Люди не тупые, сами разберуться. Я понимаю Ваше желание бросаться грудью на защиту того, кого сами выдвинули, но и мое мнение имеет право быть здесь, так что извиняйте. Я бы не стала писать про его косяки, потому что они у всех бывают, но когда дело касается усыпления...для меня это личная боль, я никому не пожелаю узнать, что его животное усыпили жестоко и оно погибло в муках.
И мое личное говорить о том, что Ломоносов способен на это. Верить мне или нет, пусть каждый сам решает, я прошу лишь быть бдительными, очень бдительными в этом вопросе.

Добавлено 16 Февраля, 2014, 11:24:36 am
В вопросах эвтаназии имею гораздо больше доверия Паркалову, опираясь именно на свой опыт. Хотя вероятно оговаривать все заранее все равно нужно.

Добавлено 16 Февраля, 2014, 12:29:13 pm
t-svet, Свет, так никто не против мнения, но опыт должен быть свой, на своих животных, обоснованный. Правильно сказала Настя, что дергать мнения других людей и цитировать их тут - это некрасиво..
Да ладно! Не красиво) ох высокоморальные вы наши))))
А про Блматову если чего плохого найти, то поди  праздник будет на вашей улице ?  ;)
« Последнее редактирование: 16 Февраля, 2014, 13:51:47 pm от Befana »

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #249 : 16 Февраля, 2014, 13:59:19 pm »
Я бы не стала писать про его косяки, потому что они у всех бывают,
Хотя, чего уж там. А то все сплетни да сплетни....
Или мой личный опыт это тоже сплетни, может я вру?
Если 5 разных врачей говорят, что имеет место реакция на шовник, а " лучший" хирург утверждает, что это исключено, кто прав? Если при этом " лучший" хирург говорит, что он не знает, в чем проблема, пожимает плечами, разводит руками, по сути прячет голову в песок, это красиво? А ихтиолку в свищ  закладывать назначать правильно?

Оффлайн Pi-pi_(Танюшка)

• Супер-пользователь
  • *
    • "Хвостатая легенда"
« Ответ #250 : 16 Февраля, 2014, 14:08:52 pm »
Befana, не, неправда твоя. Устраивать праздник на чьем-то несчастье не наша прерогатива.
И Болматова как врач - неплохой специалист, зачем искать плохого о ней? ???
И при чем тут, кто выдвинул, кто задвинул? У каждого был свой опыт обращения к каждому из специалистов, есть мнение, видны результаты работы.
А задвинуть можно также, как и выдвинули, ничего здесь необычного не вижу.
Наташ, твое право, сливать сюда чужие отзывы, не сливать. Но как для меня, и только для меня, важнее все таки личное обращение к врачу и личный опыт. :)

Если 5 разных врачей говорят, что имеет место реакция на шовник, а " лучший" хирург утверждает, что это исключено, кто прав? Если при этом " лучший" хирург говорит, что он не знает, в чем проблема, пожимает плечами, разводит руками, по сути прячет голову в песок, это красиво? А ихтиолку в свищ  закладывать назначать правильно?
Врачам то виднее. Копаться в их опыте и практике не хочу. Я то своему доктору верю и следую всем назначениям.
Йомми, Кхал, Кроули, Деймон и Дин - мой цветничок.
[Ребята все не влазят в подпись. Всех помню и люблю]
Клуб Хвостатая легенда

Оффлайн Malyavka

• Супер-пользователь
  • Развожу крокодилов. Зимний вариант, в меху.
« Ответ #251 : 16 Февраля, 2014, 15:17:35 pm »
Можно "5 копеек" вставить?  :rolleyes:
Исключительно по той самой неприятной процедуре эвтаназии... без оценки работы врачей в моей родной, но ныне такой далекой Республики Беларусь...  :'(
Исключительно гуманная и проведенная надлежащим образом процедура эвтаназии далеко не всегда внешне выглядит прилично! Вкратце и без подробностей - в зависимости от применяемых препаратов вполне могут иметь место две радикально противоположных ситуации:
1. Умирающее животное "бьется в конвульсиях". Но при полностью отключенном сознании и не испытывая страданий!!!
2. Зверь мирно и спокойно "засыпает"... но на самом деле агония может длится десятки минут... в полном сознании. Со всеми вытекающими последствиями. Зверь полностью обездвижен и медленно задыхается... Зато визуально все более чем прилично.
P.S. Конвульсии у пациентов во время эвтаназии видела много раз. У более чем ответственного и порядочного доктора, который ни при каких обстоятельствах не допустит, чтобы животное мучилось!!!
Крысы дЕкоративные (норма):
http://rat.ru/forum/index.php?topic=36501.0
Крысы дИкоративные (патология):
http://wildrats.ru/viewtopic.php?f=9&t=86
http://wildrats.ru/viewtopic.php?f=9&t=195

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #252 : 16 Февраля, 2014, 15:23:33 pm »
Но как для меня, и только для меня, важнее все таки личное обращение к врачу и личный опыт. :)
Для меня тоже важен только личный опыт. Думаю, для всех так же.

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #253 : 16 Февраля, 2014, 15:35:09 pm »
Об эвтаназии еще раз.
Мнение председателя ОЗЖ:
" , усыпляют все Т61. В Беларуси нет другого препарата .Кто бы Вам что не рассказывал- усыпляли и усыпляют Т61."
" Нужно ОГОВАРИВАТЬ и просить положить под наркоз. Только вот терерь я не очень верю в ДЕЙСТВУЮЩИЙ наркоз."

Все, что я хочу сказать- не пускать все это на самотек, не верить , что врач все сделает как надо по умолчанию, просить, настаивать на наркозе. Либо запасаться нужными препаратами.
Понятия о гуманности порой расходятся у врачей и у владельцев животных.

Оффлайн Malyavka

• Супер-пользователь
  • Развожу крокодилов. Зимний вариант, в меху.
« Ответ #254 : 16 Февраля, 2014, 15:40:59 pm »
Befana, а что это за препарат? Из какой группы? Интересно для общего развития...

Добавлено 16 Февраля, 2014, 13:41:46 pm
Не надо... уже нашла состав. Использовать ЭТО без наркоза - недопустимо...  :'(
P.S. "Седативный компонет" должен вводиться ДО кураререподобного вещества... и обеспечивать полноценный наркоз...
« Последнее редактирование: 16 Февраля, 2014, 15:43:33 pm от Malyavka »
Крысы дЕкоративные (норма):
http://rat.ru/forum/index.php?topic=36501.0
Крысы дИкоративные (патология):
http://wildrats.ru/viewtopic.php?f=9&t=86
http://wildrats.ru/viewtopic.php?f=9&t=195