Погода нам не дает соскучиться, это точно ))) Назло всем синоптикам сегодня у нас, например, шел ливень, хотя обещали ясную, безоблачную погоду, ага
На работе завал, так что буду краткой: Няха скачет, аки хомяк (ТТТ), Радда учится у Мишельки прыгать в высоту, я воюю с Глав Крысой в ограничении выгула. Побеждает крыса. Запарилась ее за хвост ловить. Уже весь крысовыгул перегородила картонками - все равно допрыгивают и перелазят. Или находят щель и просачиваются.
Няха на работе (накануне того злополучного похода к вету)Помимо этого две новости. Хорошая:
Радда сегодня отмечает 4 месяца (большая девочка, на 300 гр тянет)
Плохая: У Мишельки опять расчесы. 1 Вариант: аллергия (но не под подбородком
тавтология, хоспадя!, а на левом плече) 2. Паразиты 3. Подралась (где?? с кем??). Подбросим монетку?
Из аллергенного ничего не ели (т.е. яйца, на которые чешемся, и курицу, на которую чешемся меньше). В последнее время давала детское пюре, йогурт, творог и овощи. Молочку убрала, ждем результат. Остальные не чешутся, так что скорее всего опять аллергия. Может, молочки много давала?
А, есть еще вариант: наполнитель. Уже месяц живут на нижнем этаже с наполнителем "Чистые лапки"
вроде так называется. Память то у меня девичья, а упаковку выкинула. На этой неделе поменяла, может, она так на пыль среагировала?
Ох, как же я люблю эту крысиную рулетку!
))
Видимо, судьба такая у моих крыс жить без наполнителя. А он хороший - запах держит и крысиная клетка в мытье реже нуждается. Без него драить клетку приходилось раз-два в неделю, а с ним - раз в две недели. На выходных просто вытряхнуть поддон и помыть его, гамачки поменять. И запаха нет. С Няхиной-то шишкой аромат стоит специфический.
Кстати, может, кто подскажет, что делать со свищами? Образовываются себе потихонечку на месте шва. Я даже гуглить боюсь, честное слово - там такие картинки выпадут, что у меня аппетит отобьет на неделю. Няхе, конечно, тяжело такую бандуру на морде таскать, но куда деваться то? Умывается, как может, но с этой фигней и морду ложить не удобно, и из чашки плоской пить не сподручно - сначала шишку от души напоишь, и только потом сам дойдешь до воды.