Мишель, Beige Varigated Berkshire Dumbo Standard. От длины Шелькиной родословной у Няхи в свое время ушки обвисли скорбным фунтиком, за что она шпыряла мелочь целых две недели, не желая жить мирно. В попытках привезти крыску в свой всеми лешими забытый город, я освоила новый вид туризма - "привези крысу сам" называется. Фишка в том, что поезда до нашего захолустья... не ходят. Заводчики предлагали мне мол, а ты съезди на вокзал, договорись с проводниками, на что я начинала нервно смеяться. Шутку о том, что до вокзала мне ехать 4 часа в соседний город понимали не все. Так что я плюнула, собрала чемодан и поехала сама в Ебург, попав в самое начало зимы, когда на улице все хорошо промерзло до - 20
Дорога
туда стоит отдельного упоминания.
В общей сложности дорога заняла сутки сначала в промерзлом автобусе, а потом в полупустом вагоне, где можно было горланить срамные песни вместе с пьяными мужиками из купе слева (ехала в плацкарте, просто не знаю, как еще эти 4 полочки обозвать ) или так же творчески перетирать косточки все тем же пьяным мужикам с бабуськами из купе справа. Слава богу не было вахтовиков-таджиков и пассажиров с детьми. Как обычно, мне попался самый старый вагон во всем составе (по признанию самого проводника), как обычно, у нас кончилась электроэнергия в вагоне, и соответственно, тепло, свет и горячая вода. Ах да, я еще забыла дома зубную щетку и кулек с едой, так что на все про все у меня было 4 яблока и бутылка минералки. Так что ехать было весело. Сутки. Как ни странно приехали все целые, и даже сумку с билетами и кошельком у меня никто не спер.
Обратно ехать было еще веселее
потому что с контрабандной крысой. Опущу свои приключения в Ебурге - в городе я болталась неделю, впечатления - незабываемые!
Видимо кто-то там, наверху, кто отвечает за мои путешествия и приключения, внял моим недовольным комментариям и решил исправиться, но все равно получилось коряво. В итоге было все: и отопление, и горячая вода, и соседи и свет. Жара стояла такая, что мы с Мишелькой готовы были снять шкуру вместе с мясом, в соседи мне попалась какая-то гламурная парочка с обесцвеченной девицей, которая первый раз в поезде ехала, за стенкой ехали таджики с маленькими детьми, а с другой - бабулек поселили с пьяными мужиками. Ура, мои мечты сбылись. Ехали ОЧЕНЬ весело ... Потом, правда, ангелочек, отвечающий за меня, реабилитировался, ночью стало попрохладнее, гламурная парочка вышла в Тюмени, и на их место подсели аш трое симпатичненьких молоденьких парнишек, которые по причине жары ходили без маек
... Так мы ехали сутки. Потом опять пересадка на автобус до родных Хантов, где нужно было протянуть еще 4 часа. Дорога была скользкая, автобус - тяжелым, а у водителя, судя по-всему, дома рожали и жена, и любовница, потому что несся он по заледенелой дороге как угорелый. Всякие хонды-джипы-внедорожники возмущенно фафакали нам вслед, но обогнать не могли. Я сидела на втром сидении, так что мне слишком хорошо было видно лобовое стекло. Ощущения - как в кинотеатре - большой экран, и на тебя несется здоровенная фура, когда водитель решает обогнать очередного дедка на оке. На своей шкуре прочувствовала, каково было первым зрителям, когда братья Люмьер демонстрировали "Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота"
Слава богу, доехали. Когда я вышла, мне даже перекреститься захотелось, а такое со мной, злостным атеистом, бывает нечасто.
Няха, как и все дети, выросшие без братьев и сестричек, мелкую приняла в штыки, шпыряла и компостировала две недели. Не помогала ни чистая клетка, ни тесная переноска. Спустя 2 недели я перекрестила Мишельку и посадила ее к Старшей Крысе. Стех пор эта парочка живет душа в душу.
Мишелька не любит: Кляксу (боится кошку как огня!), когда ее выносят на кухню (самое стрессовое место), когда ее пытаются тискать.
Шелечка любит: вкусняшки и выкусывать Няху. Обожает демонстрировать всем и вся, что она в этом доме Глав Крыса