Всем привет!
Недавно я принесла в дом двух замечательных крысочек-сестричек.
Почитала форум и, как наверно некоторые из вас, завела дневник, чтобы избавить свое окружение от надоедающих рассказов и восторгов, которые непонимающие люди разделить не могут.
Меня зовут Аня, мне 24, живу в Мытищах с молодым человеком (далее Игорь, Ига, МЧ).
А это наши малявочки -
Пяпяка (Пяка) и Чучундра (Чуча) обе Pearl Self St. (правильный порядок?) из помета
Ш3 Планеты Крыс (31.03.2012)
(Официально они Шай-Ли и Шимшимтапа, но имена я придумала раньше и, когда узнала крысок поближе, решила называть по-своему)
Чуча (31.03.2012-27.01.2015)
Чучундра названа в честь небезызвестной мускусной крысы из мультика про Рики-Тики-Тави. Она у нас бояка и очень любит покушать. То, что сейчас есть не хочет, прячет в домик на черный день. Если видит, что сестра что-то ест - сразу проверяет и может даже отнять, так что Пяка начала прятаться от нее, когда кушает. Но даже вкусняшкой Чуча не выманивается из клетки(
Она серее и чуть крупнее
Пяка (31.03.2012-16.01.2014)
Слово "пяпяка" пришло мне в голову случайно, очень мне понравилось и с одобрения Ига стало именем второй сестрички. Тут в ход пошла ассоциация - Пяка вертлявая, любопытная, уже на следующий день начала вылазить из клетки и все вокруг обследовать (правда при малейшем движении пулей возвращается обратно в клетку), когда выспится - скачет по клетке и строит баррикады из наполнителя.
Первая начала залезать в рукав халата (норка это так интересно!). К еде вполне равнодушна, если не хочет - не возьмет и не поведется на лакомство.
О4 Планеты Крыс Ребенок совершенно очаровательный! Резвая и лизучая, скакает тушканчиком вокруг меня на прогулках
плющится от почесушек, играет в зёпу, пытается отжать мою мышь от ноута - сплошное мимими)