в нашем зоомагазине крысы живут в террариумах (30x20) и задыхаются в них, как не зайду больно смотреть: крысятки стоят и глотают воздух из маленьких щелок террариума, воду им дают 1 раз в день, объясняя это тем что они переворачивают поилки, и что крысы не нуждаются в воде сильно, т.к их кормят сочными овощами-фруктами, и сушкой, а кормят знаете как? я сама видела, 1 раз в день когда делают уборку.
В общем картина такая: сначала всем дают воды напиться, потом убираются у них, сыпят новые опилки, И ПРЯМ В ЭТИ ОПИЛКИ без тарелок!!!
в один уголок сухой корм, в другой, сочный ( морковка,яблоки, и т д) и это раз в день
выводы: крысята там не наедаются, вечно хотят пить, спят друг на друге - да-да именно так!
ВОТ ЧТО Я НАЗЫВАЮ ЗВЕРСКИМ ОТНОШЕНИЕМ К ЖИВОТНЫМ!
для сравнения: была в Норильске в зоомагазине, где я купила Гошу, там условия поприличней - и поилка весит, корм в тарелочке, и клеточка нормальная для крысят вроде (примерно 60x35x30)
Так же там есть зоомагазин где к крысам относятся ужасно, и сами продавцы брезгают их, это я на форуме вычитала, и даже не пошла туда!
Хотя магазин самый первый в городе и самый крупный по наличию живности