Пару дней назад обнаружила у крысок в клетке сухие макароны.
Домочадцам сразу был устроен допрос с пристраститем. Никто не сознавался, сколько бы я не уговаривалаи и угрожала. Подозрения, конечно, легли на племянников, приехавших погостить, но они бояться заходить ко мне в комнату. (Злая я, страшная, с татуировками, видите ли. Дети бояться. А я, между прочим, педагог-психолог!)))) Мальчишки сказали, что тоже не кормили крысей, и вообще не знают, где взять в этом доме макароны.
На следующий день, придя с работы, я опять обнаружила макароны. Только уже большее количество. Терпение лопнуло, я всех собрала и предупредила, что злюсь и ни с кем не разговариваю, раз меня никто не слушает и кормит животных не тем, чем нужно.
А сегодня утром я увидела, откуда макароны. Клетка у меня собрана из нескольких, и в одном месте, на стыке, есть дырочка. Небольшая. Как мне казалось, что даже мелкой крысе будет проблематично туда протиснуться. Так вот Джюська, (засранец малолетний, ворюга-ворточник, позор семьи), "выходит" из клетки через эту дырдочку, бегом бежит к шкафу (каюсь, люблю поесть ночью, вот в рабочей комнате и поставила себе электроплиточку и завела в шкафу стратегические запасы еды
), достает оттуда макароны (прогрыз 2 пакета, гад) и прет в клеточку. И так несколько раз. Прямо у меня на глазах. От моего злобного " Крыса!" маленький перепугался, потерял макаронину, потом забыл, где дырка в клетке, спрятался в тапок и сидел, дрожал. А Хэдька, наглая жопка, жрал принесеные в клетку макароны.
"Дырдочку" заделала проволкой, проверила всю конструкцию на наличие еще каких сюрпризов, отобрала ворованные макароны, выдала кашку с мяском и персик. Так крыси смотрели на меня, как на врага, даже персичек есть не стали. Ну и ладно.
Перед домашними извинилась за подозрения, а племяшам выдала банку мороженного и ноут на поиграть. Может, прекратят меня считать вредной теткой?