Сорока рэтофоб и агарофоб
Другие крысы ее не интересуют в принципе, когда пытаюсь познакомить, она их нервно обнюхивает и норовит свалить. Даже сквозь решетку не тянется, а, наоборот, шарахается. В выходные Света приносила своих девиц, пустила на выгул к Сороке одну, они почти сразу сцепились. Я привычно рявкнула "Фффф!", декораха смутилась и отступила, а эта дура... принялась в ужасе биться о решетку клетки, я такое видела у мышей, когда их в угол зажмешь.
На выгул она идти не желает категорически. Если выпихать, пока детей перебираешь, она сидит на краю и таращится на меня жалобно, подойдешь ближе полметра - прыгает, причем не только на меня, на любого человека. Более того - если она все-таки решается осмотреть коробки, а я подхожу и окликаю, все бросает и несется ко мне, как потерянный ребенок. Рук уже не боится, можно и взять, и потискать, и даже погладить, когда она спит - она просыпается, но не встает, разрешает почесывать себя. Детей спокойно позволяет перебирать у нее на виду, не отнимает. Дети нынче валяются по всей клетке, сгребаю в кучу по нескольку раз в день - ползать начали вслепую за мамой, хотя все сытенькие.
Но не знаю, как ее подселять...