Автор Тема: Самарские КРЫСавицы  (Прочитано 927986 раз)

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
Re: Самарские КРЫСавицы
« Ответ #2925 : 18 Ноября, 2010, 00:24:38 am »
 Не, я сама не ныряла. "Мне сверху видно все, ты так и знай". ;D Накой нырять, когда коралл в полуметре под тобой? Мы туда ребенка запустили.

Он нырял на шесть метров, с инструктором. Приплыл довольный, говорит, наполеона видел и крылатку.
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн NataliS

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #2926 : 18 Ноября, 2010, 00:24:58 am »
Ибер отель Фэмели сарай. как по-английски это пишется не вспомню. Но там с морем свои нюансы. Вход в море -  окаменелые кораллы, метра три, а дальше обрыв.Вот там самое интересное, тем более с маской :D

Добавлено 18 Ноября, 2010, 00:26:55 am
А мы с мужем как-то пробовали тож с инструктором...Нам сказали, что дайверов  из нас не получится ;D
Сейчас со мной:Веня Пух(8.12.15)Зайчонок(8.03.16)
Навсегда в моем сердце:Стюарт(3,4)Марсик(2,1)Плутя(1,10)Эля(2,2)Еря(2,1)Жюля(3,2)Гоша(2,4)Фей(1,11)Болтик(1,6)Бим(1,11)Гена(0,8)Ролик(1,11)Альтик(1,4)Крис(2,6)Жюля(1,9)Белкин(2,10)

Оффлайн tosya

• Супер-пользователь
  • Крысы - это болезнь,...которая греет душу...
« Ответ #2927 : 18 Ноября, 2010, 00:29:50 am »
А мы были в этом феврале в Шарме. Хауза Бич Ресорт отель называется) Море - вход и пирса и пляж классный, гигантская территория оч красивая, а остальное на тройку(((
У нас под пирсом жила гигантская рыба Гоша))) Кот. туристы кормили яйцами, честно сворованными из столовой)))
« Последнее редактирование: 18 Ноября, 2010, 00:31:28 am от tosya »
Все на радуге...

[Урсулка с "Планеты крыс", Ундина, Мировинген, Сварог, Эскулапий с Планеты крыс, Азор-Ахай с Планеты крыс, Атлантий с "ПК"]

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #2928 : 18 Ноября, 2010, 07:45:13 am »
А я ныряла! Очучения...непередаваемые!!!!!!! До сих пор помню!
А отель у нас был три звезды, с небольшим пляжем без зелени, но нас устраивал.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #2929 : 18 Ноября, 2010, 14:12:45 pm »
 Часть вторая. Подводные встречи.

Все едут в Египет за разным. Одни - увидеть пирамиды и сфинксов, другие - оттянуться в режиме "все включено", а я еду за рыбами. :D
 Наверно, многие читали книги Жака Ива Кусто о " мире безмолвия". Я лично все детство провела в обнимку с одной из таких книг. Это было роскошное издание на глянцевой бумаге, с огромными цветными фотографиями подводного мира. Где ее мама достала во время советского дефицита - загадка, но это была моя любимейшая книга. Я часами листала ее, вглядываясь в нереальный мир и представляла как же он выглядит живьем. Конечно, я с детства была фанатом подводного мира и всегда мечтала его увидеть в реальности.

В окрестностях коралла рядом с гостиницей встречается огромное количество рыб. Но попугаи-бабочки-паруса-белки-ангелы-хирурги-групперы это обыкновенные рыбки, сотнями рассекающие теплые воды рифа. Они встречаются на каждом шагу. Я же по приезду в Египет всегда ставлю себе цель: увидеть трех представителей подводного мира, которых повстречать значительно сложнее, искать надо. Это скат, мурена и крылатка. Если я их встречаю, то поездку считаю успешной, и чувствую себя полностью удовлетворенной. ;D Ради этой цели я проводила в море часами, медленно плывя вдоль коралловой стены и заглядывая в каждую щель.

Встреча первая. Скат.
 Ската повстречать оказалось легче всего. Увидела я его на второй день поисков. Первый скат лежал на дне недалеко от нашего понтона, зарывшись в песок и прикинувшись ветошью.  :P Торчали над поверхностью только глаза. Не удовлетворившись таким "трофеем" я продолжила поиски. В одном месте рифа, почти у берега есть хитрая расщелина, я ее знаю. В этом месте кораллы расступаются, открыв углубление покрытое белоснежным песком. Почему-то это место очень нравится скатам, часто их там можно видеть. Вот туда я и направилась. Подплыв к расщелине, я тут же столкнулась нос к носу с крупным скатом, который приплыл туда и только собирался поохотиться. Естественно, мое присутствие его обрадовало мало. >:( Зло стрельнув на меня своими желтыми глазами, он развернулся ко мне попой хвостом и поплыл, плавно шевеля краями своего круглого как сковородка тела и ховаясь от меня в трещинках рифа. Я послала ему вслед мысленное извинение за сорванную охоту, но он меня не услышал. :rolleyes:
 В последующие дни я часто видела скатов или мирно спящих на песке, или активно охотящихся, взрывая песок.

В этой части рассказа фото не мои, просто взяты из интернета. Хорошего подводного фотика у меня нет, а дешевой "мыльницей" фотки получаются - сплошное недоразумение. Но все встреченные мною рыбы выглядели точно так.

Встреча вторая. Мурена.
 Эта встреча произошла неожиданно. Недалеко от понтона соседней гостиницы есть интересное место. Я называю его "затопленный мост". От берега прямо по дну, на небольшой глубине проложены древние мостки, все оплетенные водорослями. Ограждают этот мост такие же древние веревки. Ну ни дать ни взять, трап затонувшего корабля. Этот мост перекинулся через глубокую расщелину в двух коралловых стенах. И вот под этим мостом всегда можно найти кого нибудь интересного. Я каждый день обязательно проверяла это место. И вот плыву я себе медленно, заглядывая в каждую щель, только переплыла водорослевые веревки, как вдруг из углубления в стене в метре от меня на меня высунулась огромная оскаленная пасть! :o Полутораметровая мурена!

Она смотрела прямо на меня и дышала с раскрытой пастью. Я опешила от неожиданности!!! Я обожаю мурен! У них такой прикольный вид! Чем больше мурена по размеру, тем темнее цвет ее шкуры. Эта была почти фиолетово-черная, в голубую крапинку. Посмотрев на меня около минуты, мурена выплыла из щели, изогнулась своим мощным телом и ушла в недра рифа. А я долго не могла в себя придти от восторга. Так близко мурену я не видела еще никогда.
 Кстати, на следующий день на этом же месте произошла еще одна интересная встреча. За мостом две коралловые стены образуют такой заливчик, тихую гавань. И вот плыву я себе в этом заливчике, как туда просто врывается напуганная кем-то огромная стая ярко-голубых десятисантиметровых рыбок. В этой стае их были сотни! Я оказалась в плотном кольце рыбьего косяка. Отплыв немного в сторону, я любовалась как косяк ведет себя как единый живой организм. Повинуясь неведомым командам, рыбки то кружились, сбившись в плотный ком, то поворачивались в одну или другую сторону. Через пару минут внезапно одна рыбка направилась в сторону тоннельчика к морю. За ней тонким ручейком, строго соблюдая дистанцию, поплыли остальные. Минут пять мимо меня проплывал этот рыбий "парад", настолько много было в косяке рыбок. Они медленно выплывали в открытое море и терялись в голубой дали, полностью сливаясь с ней по цвету.

Продолжение следует...

« Последнее редактирование: 18 Ноября, 2010, 15:39:04 pm от Стрелка »
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #2930 : 18 Ноября, 2010, 14:29:21 pm »
Оляяяяяя...... Как я тебе... нет, не завидую. Скорее, как я за тебя рада! Подводный мир тёплых морей - это мир сказочный, красочный, опасный, притягательный и завораживающий. Я видела и ската, и мурену, и крылатку, и голотурию, и камень-рыбу, и огромных, до полутора метров рыбин, названия которых я не знаю. И ещё много-много кого. И если бы была у меня такая возможность, я бы каждый день погружалась в эту загадочную, безмолвную сказку.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #2931 : 18 Ноября, 2010, 16:21:03 pm »
 Да, Марин. Меня часами не могли выманить из моря. И встречали со словами " мы думали, ты там утонула уже!!!" ;D А мне все мало было...

Встреча третья. Крылатка.
 Вот с крылатками мне не везло. Дни шли за днями, а я все не могла поставить виртуальную галочку в своем плане "обязательных встреч". Как я ни обшаривала в поисках крылаток каждую щель, не попадались мне они. Только один раз под большим камнем мужик нырнул глубоко ко дну, чтобы на подводную "мыльницу" запечатлеть наполовину высунувшую хвост, спящую там крылатку. Но меня опять этот трофей не удовлетворил. Каждый день я наведывалась к тому камню, рассудив, что крылатки могут там жить и плавать рядом. И вот в предпоследний день нашего пребывания удача мне улыбнулась! Приплыв к тому камню, я увидела наконец парящих в полуметре под поверхностью воды двух крупных крылаток - зебр!

Они тихо реяли, расставив в стороны свои крылья - плавники. Невероятно красивые!!! Они совсем не обращали внимание на множество людей вокруг, суетящимися с фотоаппаратами. Мы были не из их мира...
 Итого, я поставила все три виртуальные галочки, и порадовалась удачной поездке. А встречи не закончились... ;D

Встречи незапланированные.
 Проплываю я над одним из отдельно стоящих кораллов, и вдруг словно молния сверкнула среди них. Я затормозила, и стала плавать кругами, стараясь понять, что же там было. Тут снова мелькнуло что-то белое, а потом из расщелины вылез крупный белоснежный морской угорь, ловко лазящий среди отростков кораллов и охотящийся там. Он очень похож на мурену, но поменьше и снежно-белого цвета. Тело длинное, змееобразное, пасть усеяна зубами, но маленькая. В последний день нашего пребывания я стала свидетелем смешной сцены с участием небольшого белого угря. Вижу, плывет над дном большая крапчатая рыба, а под ее брюхом примостился и плывет угорь. Доплыв через открытое место до коралла, он юркнул под камень, а рассерженная рыба стала нервно плавать вокруг, стараясь достать его оттуда. А угорек только морду высовывал и огрызался, не хуже собаки из будки. ;D

Плыву я вдоль коралловой стены. Смотрю, в стороне, на глубине медленно плавает какая-то большая рыба. Но для того, чтобы ее посмотреть, надо было заплыть за ограничительные буйки... Плюнув на ограничения, я переплыла веревку буйков и отправилась смотреть рыбу.
 Это оказалась рыба - еж!

Она медленно и вальяжно фланировала под поверхностью воды. Я полюбовалась на нее и проплыла несколько раз прямо над ней в надежде, что она испугается и выпустит иголки. Плевала она на меня! :P Так и продолжала медленно ходить кругами, никуда не уплывая.

Так как я оказалась на значительной глубине, я стала всматриваться в голубую даль в надежде, что кто - нибудь интересный еще проплывет мимо меня...
 Сначала проплыли четыре крупные длинные узкие рыбы, похожие на селедки. Только "селедки" скрылись, приплыла стая огромных тунцов. Они стремительно пронеслись мимо меня и растворились в дали.
 И тут на меня из глубины выплыла "рыбешка" длиной не меньше метра... с открытой пастью... усеянной острейшими зубами... барракуда, млин... подумала я, и в животе у меня неприятно похолодело.

Барракуда хоть и не акула, но на большую щуку тянет. Тем более что у нее пасть была как-то подозрительно открыта. Откуда я знаю, на меня она открыта или нет? ??? А барракуда все плыла на меня. Я уже начала придумывать пути отхода, как рыба остановилась... раскрыла еще шире пасть... и маленькие губанчики стали шустро чистить ей зубы! Она просто на станцию очистки приплыла!!! Стараясь не мешать важному делу, я осторожно ретировалась оттуда.
 Спасибо, Красное море! Ты показало мне столько интересных твоих созданий!

Продолжение следует...
« Последнее редактирование: 18 Ноября, 2010, 18:05:15 pm от Стрелка »

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #2932 : 18 Ноября, 2010, 16:49:09 pm »
Тунцы! Точно! Те большие рыбины были тунцы! Мне говорили, а я забыла.
А вот барракуду я не видала. И угря тоже. Эх, да что там за один раз-то увидишь...

Оффлайн Anton

• Супер-пользователь
« Ответ #2933 : 18 Ноября, 2010, 16:51:06 pm »
Оль, а у меня для тебя сюрприз есть, правда его еще рано показывать, время не то, но по приходу домой, пару-троечку сюрпризов покажу ;)

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #2934 : 18 Ноября, 2010, 17:39:13 pm »
Какой классный рассказ. А я вот к сожалению плаваю даже хуже топора, поэтому половину красот Египта не видела, когда там была. Только выныривающих из-под понтона пожрать рыб и видела. Ну и сухопутные достопримечательности. Первый раз в жизни пожалела, что не умею плавать.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #2935 : 18 Ноября, 2010, 17:47:53 pm »
Да, на таких курортах неумение плавать - большой минус.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #2936 : 18 Ноября, 2010, 19:00:13 pm »
 Антош, а я знаю про какой ты сюрприз говоришь. ;D мне Лена намекнула. Жду показа.
 А пока я закончу свой рассказ о Египте.

Часть третья. Петра.
 Как ни люблю я "мир безмолвия", я вынырнула оттуда на один день, чтобы съездить на экскурсию. Все знают, что из Шарма можно посетить массу интересных мест: Каир, Луксор, Александрию, Израиль... но я выбрала древний скальный город Петру. Во-первых, это Иордания, а я там ни разу не была. Нужно же поставить на моей виртуальной карте посещений флажок? Нужно, и привезти оттуда тарелочку.
 Дорога туда дальняя, поэтому мы выехали из отеля на автобусе в три часа ночи. Три часа мы ехали по Египту, до Табы, границы с Израилем. Там нам шлепнули иорданскую визу и мы сели на паром. Плыли мы через море недолго, минут сорок. И приплыли в порт Иордании.

Вот такой наш паромчик.

Чтобы мы не потерялись, нам всем наклеили зеленые стикеры с "пегасом". А группа наша называлась "медведи", что несказанно всех веселило. ;D
 Иордания на меня произвела неизгладимое впечатление. И это впечатление можно высказать одной фразой: даже врагу не пожелаю там жить!!! :crazy:
 Береговая линия моря у них - всего 23 километра, и это еще хорошо, что Саддам Хуссейн подарил им 16 км берега в обмен на землю в другом месте. А дальше все - совершенно бесплодная пустыня. Везде. До горизонта. Весь год один и тот же пейзаж.

В таком месте только снимать фильмы ужасов "Земля после ядерной войны". :rat07:
 В середине пути мы вышли на отдых, покормили печального верблюда.

Через два часа мы прибыли в город Петру. Оттуда начинается ущелье длиной полтора километра, ведущее в затерянный древний пещерный город.

Радикал заглючил, больше фотки выложить не могу, поэтому продолжение следует...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #2937 : 18 Ноября, 2010, 19:05:15 pm »
Оль, а вы на чём ехали? Надеюсь, не на верблюдах? Я один раз попробовала - на всю жизнь хватило! :wowno:

Оффлайн Vantala

• Супер-пользователь
    • вКонтакте
« Ответ #2938 : 18 Ноября, 2010, 21:18:35 pm »
счастлииивые.. :rolleyes: хочу в тепло!

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #2939 : 18 Ноября, 2010, 21:21:33 pm »
 Не, мы ехали в нормальном автобусе с кондиционером.))) Радикал продолжает глючить, не могу продолжить рассказ.