Пришла только что из ветеринарки. Девушка, работающая там вместе с Димой, вчера вечером заходила в круглосуточную ветку (она рядом) как раз когда мы там были с Тишкой, тоже смотрела ее. Я пришла сегодня, с ней поздоровалась, она спросила " вы живы?" Видать, вчера мы так плохо выглядели, что она задала такой вопрос. Мы живы! И будем бороться! И надеемся на удачу!!!
Динамика положительная есть. Тишка уже группируется, встала на лапы, подняла голову. Вполне сносно ходит. Это из хорошего. Из плохого - остаются явные мозговые нарушения. Крыса постоянно "зависает", замирает, как будто забыла чем только что занималась. Снова подносила ей миску с йогуртом к морде - не понимает, что это еда, отворачивается. Но когда начала кормить ее из шприца, она вспомнила как надо есть, и стала с крышечки слизывать. Потом зависла и забыла снова. Когда в районе зубов оказался мой палец, она совершенно механически вцепилась в него. Не прокусила, но сжала сильно. Я тут же редложила ей гранулу грызунчика взамен пальца, она начала грызть, через пару секунд снова зависла и забыла, что хотела кусать.
Укололи мексидол и еще что то для головы, типа цефалексина. Дима нам дал с собой полный шприц мексидола, хватит на 8 уколов, по 0,1.
Все же еще я хочу проколоть три дня преднизолон по 0,1 чтобы подхлестнуть немного активность. Гульке он хорошо помог раньше, крыса просто ожила. Может и в нашем случае с Тишкой поможет? Кстати, в ветеринарке все со мной стали спорить, и убеждали, что крысам можно спокойно колоть дексаметазон. Что это все предрассудки и они сколько раз кололи и никогда ничего плохого не было. Я с ними не согласна.