Автор Тема: Самарские КРЫСавицы  (Прочитано 928178 раз)

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
Re: Самарские КРЫСавицы
« Ответ #4830 : 13 Января, 2012, 15:28:55 pm »
Наверно пока двоих, нам ведь всего 1 год 2 месяца. Мы молодые ышшо.
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #4831 : 13 Января, 2012, 15:34:20 pm »
Тогда я бы с выводами не спешила. Учитывая истории с Каем и Дорочкой, проблема может быть не в крысах.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #4832 : 13 Января, 2012, 15:37:38 pm »
Все равно написала, пусть хозяева будут готовы к такому варианту. А то я чуть инфаркт с ней не хватила, пока она выкарабкалась. А если бы я знала, что у нее может быть такая особенность, я спокойней бы наблюдала процесс выхода.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #4833 : 13 Января, 2012, 15:55:07 pm »
То, что написала - правильно. Но нужно будет понаблюдать за братишками и особенно сестрёнками.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Anton

• Супер-пользователь
« Ответ #4834 : 13 Января, 2012, 15:59:11 pm »
Я бы не стал делать такие выводы. Все же у Марии другие были причины, и оперировалась она, уже не в хорошем состоянии. По этому тут дело либо в дозировке (хотя не знаю что тут может быть в дозировке, мои звери выходят прекрасно), либо в объемах самого зверя. Все же от этого тоже многое зависит. А у Тишки явно граммов 150-200 лишние ;) Ну как говорится, хорошо тогда, когда хорошо, и слава богу что она пошла на поправку.   :)
Оля, худей своих девушек  :whistle: можно например от постоянного вечернего йогурта отказаться, а вместо него овощей тушёных ))) Ну кроме Гули, ей сейчас главное кушать. )))

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #4835 : 13 Января, 2012, 16:02:04 pm »
Тош, у тебя мальчики. А если дать такую же дозировку девочке...
Оль, он Тишку и Машу взвешивал перед операцией?

Оффлайн Alenush

• Супер-пользователь
  • Тру-ля-ля!
« Ответ #4836 : 13 Января, 2012, 16:02:37 pm »
Мне все же кажется, что дело в дозировке наркоза.
Проблемы после операции у этого врача возникли не только у Маши и Тихиро, были и ранее случаи...
Инъекционный наркоз очень тяжело рассчитать для крысы. Да и подготовить крысу к такому наркозу надо, и после него поддержать...
Мамку Т-ешек оперировали два раза, была полостная операция (стерилизация), оба раза она очень быстро выходила из наркоза, из операционной мне ее выносили в сознании, а по приезду домой она уже бегала.
Бабушка Т-ешек, Конфета, тоже была стерилизована, наркоз перенесла хорошо, уже больше года прошло после операции.
Правда, обеих девочек я оперировала под газом...

Дай бог, чтобы Тихиро поскорее восстановилась и эта проблема не аукнулась ей в будущем.
Мы с бабкой, мамкой и брательником держим за нее кулачки :)
Со мной Дашка и Андрюша)
[Шушенька, Ярик, Болек, Айсик, Юкка, Шорик, Данечка, Лёлик, Тайсон, Асенька, Ёжик, МиниЁж, Евсейка, Савушка, Эдельвейсик, Фундук, Конфетка, Байкал, Шармель, Туарег, Юшка, Лондоняка, Котик, Муха, Кефир, Джин, Гарик, Ржавый, Кирюша, Кука, Ванька, Фея, Ляля]

Оффлайн Anton

• Супер-пользователь
« Ответ #4837 : 13 Января, 2012, 16:03:54 pm »
Тош, у тебя мальчики. А если дать такую же дозировку девочке...
Оль, он Тишку и Машу взвешивал перед операцией?
у меня мальчики весом как Тишка ;)

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #4838 : 13 Января, 2012, 16:58:33 pm »
Ален, вот в том то и дело, что наркоз у нас иньекционный. Газового нам не видать как своих ушей, уже пытались говорить на эту тему. (((
Марин, Дима нам говорит, что наркоз он по минимуму вкалывает, но я же не знаю сколько он - минимум...
Антон, я буду худеть девочек. Мы отказались от орешков, дропсов, печенюшек в перекусах. Вечером в основном буду давать гречку и овощи. У Гули свой рацион, она ест три раза в день и не толстеет. :D

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #4839 : 13 Января, 2012, 17:08:31 pm »
Олечка, сейчас главное, чтобы девочки твои поправились.
А про наркоз потом поговорим.

Оффлайн Loris

• Супер-пользователь
  • Если сзади нет погони, значит впереди засада.
« Ответ #4840 : 13 Января, 2012, 17:36:12 pm »
 Какое счастье, что всё хорошо :) И пятница 13-е не страшна.
Лолита Сибирская, Нимфодора Сибирская, Матильда.
[Белочка, Сонечка, Серая Фима, Масяня, Элис, Буся, Сонька, Вася, Никуся, Норочка, Женевьева, Агата, Кася, Офелия теперь Ангелы] [Дорочка]

Оффлайн NataliS

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #4841 : 13 Января, 2012, 18:27:37 pm »
Как хорошо, когда все хорошо! Умничка Тишка! Выздоравливайте дальше и совсем! :D
Сейчас со мной:Веня Пух(8.12.15)Зайчонок(8.03.16)
Навсегда в моем сердце:Стюарт(3,4)Марсик(2,1)Плутя(1,10)Эля(2,2)Еря(2,1)Жюля(3,2)Гоша(2,4)Фей(1,11)Болтик(1,6)Бим(1,11)Гена(0,8)Ролик(1,11)Альтик(1,4)Крис(2,6)Жюля(1,9)Белкин(2,10)

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #4842 : 13 Января, 2012, 20:32:14 pm »
Очень рада за вас с Тишенькой! Пусть она поправляется окончательно и дальше все будет хорошо.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #4843 : 13 Января, 2012, 20:52:40 pm »
Да уже рысачит.))) Залезла в общую клетку, полчаса провисела на кормушке с сушняком, выбирая вкусненькое, потом попыталась,подтянувшись на лапах, залезть сразу на третью полку, игнорируя лестницу, свалилась, пошла еще вкусненького стянула, я дала банановую чипсу - выхватила, понеслась в домик хомячить. Ведет себя уже как здоровая. Но напугала меня изрядно.

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #4844 : 13 Января, 2012, 21:07:01 pm »
Оголодал ребенок, как тут не рысачить, надо скорее восстанавливать утраченное. :D