Ну, тогда начинаю.
Морче + королевский парк.Конечно, ночные перелеты трудны, но зато у тебя есть лишний день для прогулок. Прилетели мы в Прагу часов в пять утра, заселились в нашу маленькую гостиницу в тихом районе и завалились спать. Потом созвонились с Наташей, съездили к сыну, отпросили его от поездки на шашлыки и поехали в гости к Морче.
Конечно, мы наговорились всласть и затискали крыс. Я внимательно рассматривала мальчишек и расспрашивала кого как зовут - о многих же я знала только по рассказам из дневника. Вот я с Пасючонками на руках. Действительно, два килограмма восхитительной крысятины!!! Они великолепны!!!
Раздача печенек. В клетке ажиотаж!
От Сапфирки я без ума! Это такая обаятельная кошь! Она постоянно крутилась вокруг нас, нисколько не боясь чужих людей.
А Дизель и Фантом тут же заныкались по углам квартиры, и чтобы их увидеть, нужно было поиграть в прятки. Фантосик так хорошо спрятался, что мы с Наташкой полчаса в мыле рыскали по всей квартире, заглядывая в шкафы и все укромные уголки - боялись, что он случайно вышел в подъезд. Перепугались мы изрядно, но потом обнаружили его под кроватью, спящим в коробке из под обуви. Дааа, найти черного кота трудно даже и не в темной комнате.
Так что сфотографировать их не удалось.
Потом мы пошли гулять. Наташа живет почти в центре Праги, рядом находится большой старый королевский парк. Нет лучшего места, чтобы проводить там время с детьми или собаками, кататься на велосипедах и роликах. Соответственно, в парке всегда много народу, детей и собак.
В центре парка живописное озеро с утками:
Рядом кафешка, где мы открыли сезон вкусного чешского пЫва.
А потом просто гуляли по аллеям.
Наташа с Адой, Вова с Олегом:
Наташа рассказала, что во время последнего наводнения вода подошла к ее квартире так близко, что парк оказался весь затоплен. Даже сейчас часть парка перевязана красными лентами - за них нельзя заходить. После схода воды много старых деревьев пришлось спилить, они могли упасть. Кругом было много свежих спилов. Представляю, как Наташке было тогда страшно - вода рядом, в любую минуту могут объявить эвакуацию, а как вывозить ее животных, которых так много? Хорошо, что наводнение все же не дошло до нее.