Автор Тема: Самарские КРЫСавицы  (Прочитано 930258 раз)

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
Re: Самарские КРЫСавицы
« Ответ #2190 : 10 Апреля, 2010, 21:28:28 pm »
 Я думала, что рыбий жир в крупных капсулах, а он в таких прикольных маленьких желтых шариках. ;D Красивые такие, на крупную икру похожи. Мои девки все съели с удовольствием. Завтра снова получат. По утрам я им обычно по дропсине давала, а теперь по бусинке рыбной будут получать. ;)
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #2191 : 10 Апреля, 2010, 21:59:03 pm »
Во, значит, они все их любят. Твои ладошки облизывают после еды?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #2192 : 10 Апреля, 2010, 22:02:41 pm »
 Не знаю, у меня только две лизучие крысы - старшее поколение. Они всегда готовы пальцы облизать. А молодежь совсем не лижется. :rolleyes:
 Сегодня вечером пустила старушек бегать по всей квартире - вот им было радости!!! Степенно трусили везде, пока не поймала. :D
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #2193 : 10 Апреля, 2010, 22:05:34 pm »
Я имею в виду не твои, а свои ладошки. ;D
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #2194 : 10 Апреля, 2010, 22:09:51 pm »
 Ааа, ты про это - а то я не поняла. А они каждая в свой домик залезли и в темноте поедали. ;D Я и не разглядела.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #2195 : 10 Апреля, 2010, 22:21:38 pm »
Мои тоже ныкаются, только приглушённый хруст слышен. :D Но я пару раз видела.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #2196 : 10 Апреля, 2010, 22:25:06 pm »
 Я только увидела, что они капсулы раскусили, вылизали жир, а вот съели потом сами капсулы или нет - не знаю, не видела.)))

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #2197 : 10 Апреля, 2010, 22:56:35 pm »
Новая вкусняшка для крыс :).
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #2198 : 11 Апреля, 2010, 21:20:21 pm »
Вы осторожнее там с этими вкусняшками. Жир все-таки, хоть и рыбий, всегда нагрузка на печень.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #2199 : 11 Апреля, 2010, 21:39:08 pm »
 А говорят полезно, опытные крысоводы давно дают - по одной капсуле в день, курс витаминизации - 2 недели. Я поэтому и купила.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #2200 : 11 Апреля, 2010, 21:43:39 pm »
Да, это Нейл советовала.

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #2201 : 11 Апреля, 2010, 21:53:36 pm »
С ними так сложно все. Поэтому я тут конечно категорически ничего утверждать не могу. Но не один раз читала, что крысам жирное нельзя из-за слабой печени. Если это действительно так, то две недели по штучке это очень много на моську, на мой взгляд лучше через день, а то и через два.  Но это чисто мое мнение, сформированное из чтения форума, не волнуйтесь сильно. Просто если я с моим слабым желчным начну лопать столько рыбьего жира на кг веса, мне точно будет плохо.

Оффлайн Nail

• КДК "Планета Крыс"
  • Администратор
  • Супер-пользователь
« Ответ #2202 : 11 Апреля, 2010, 22:22:47 pm »
Мне как вет рекомендовала - так и давала :) по капсуле в течение 2 недель. Проблем с печенью из тех, кому давала, ни у кого отмечено не было.
Но больше и дольше точно не надо.
Насколько я слышала, рыбий жир не дает такую нагрузку на печень, как прочие жиры.
Ну и не такая уж слабая печень у крыс... Под переваривание жиров она у них с детства неплохо заточена (после 15%-ной жирности молока-то)...
Желчного пузыря у крыс нет :). Поэтому недостаток жиров еще в большей степени, чем у человеков, ведет к застою желчи (со всеми сопутствующими).

Вспомнилось тут:
Тыквеол вон вообще по полмиллилитра дважды в день прописывали...
6 крысавиц и 2 крысавца

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #2203 : 12 Апреля, 2010, 08:46:20 am »
Ну и слава Богу, а то как почитаешь, не знаешь кого слушать. Личный опыт всегда лучше. :)

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #2204 : 12 Апреля, 2010, 20:49:05 pm »
 Гулька сегодня на прогулке скакала по мне аки козел, играла фкрысу и нагло приставала к бедной Пине. Та улепетывала от мелочи со всех ног и попискивала при нападках. Роли поменялись. ;D