Началось так:
- Маам, купи крысу...
- Иди к папе...
- Паап, купи крысу! У всех друзей ееесть, а у меня нееет!!
-Иди к маме!
Круг замкнулся на мне, и я поняла,что попала... У меня ВООБЩЕ НИКОГДА не было домашних животных - родители не разрешали, потом - профессия предполагает постоянные выезды, тут уж не до животных... И я решила посмотреть, что из себя представляют эти крысы. Предложила сыну привести в гости его друга и одноклассника с домашним любимцем Кузей.
И ОН пришел... невероятно красивый, огромный черный капюшон...
Я в это время смотрела телевизор, положила его себе на живот. Зверь посмотрел на меня мудрыми глазами, улегся поудобнее и стал вместе со мной смотреть "энимал планет". Это меня покорило окончательно!
На следующий день мы поехали искать крысу. Объехали четыре зоомага, но крысы в дефиците (все таки талисман года!) Наконец, в очередном магазине нашли один помет. Были альбиносики и голубые капюшоны. И мы выбрали Соню.
Когда мы ее принесли, она была вот такая мааленькая:
Потом она отъелась и превратилась во взрослую тетку, хозяйку всей квартиры:
Пять месяцев Соня жила одна. Я была незнакома с интернетом, с форумом, и вообще о крысах у меня были смутные знания, почерпнутые из "умных" книг по содержанию крыс, которыми я тут же затарилась.
Но когда я все таки вышла на просторы безбрежного интернета и отыскала форум, я поняла, что надо заводить подружку. Подружку выбрали из помета, пристраиваемого в добрые руки. Надо сказать, помет этот был полностью разноцветным! Кого там только не было: и голубые, и шампаньки, и черные айриши, и капюшоны... В итоге мне приглянулась черная айришка, назвали созвучно - Моня. Вот их первое знакомство:
Я сселяла их весь день. Соня ни в какую не принимала малышку, пушилась, наскакивала на нее и они превращались в вопящий клубок... Правда, ран она ей не наносила, но трепала изрядно. Но к концу дня они все же демонстративно улеглись по разным гамакам, игнорируя друг друга. Я выдохнула свободно. И какая была у меня радость, когда я нашла их утром, мирно спящих в одном гамаке.
А летом меня покорила дамбоушка из ДГК Эльфийка, гималаечка. Назвали ее Элла:
Вот она как раз, влилась в стаю, будто тут и была! Никогда не видела такой дипломатичной крысы! Она тут же подошла к доминанту Соне, подлезла ей под живот, стала ее выкусывать, а та только щурилась от удовольствия... А вот людей Элька до сих пор боится, пятится от рук, не любит почесушек, и вообще, предпочитает куда нибудь лучше заныкаться... Ну что ж, такой характер, все равно я их всех люблю!
Вот такая у нас крысосемья.