Как известно, я человек спортивный, а спорт воспитывает в человеке точность и обязательность. Поэтому в прогулках девочек тоже выработался определенный ритуал, повторяющийся изо дня в день.
В пять вечера открывается клетка и крысы выходят на прогулку на свой подоконник. Пару часов потусуются там, и я их беру на прогулку в спальню. Они резвятся на большой кровати, ныряют ко мне под одеяло, устраивают скачки и паровозики, и вообще ведут подвижный образ жизни. Но через полчасика им это надоедает, и они ложатся передохнуть. Тут я их снова собираю и возвращаю на любимый подоконник. В районе десяти-одиннадцати вечера я зову хвостатых возгласом "девочки-девочки-девочки!", они бегом несутся в клетку, потому что знают, что сейчас будет ужин - я им принесу вкусняшки - кашку, овощи, фрукты или йогурт.

Так вот крысы уже наверно так привыкли к этому распорядку, что знают его уже лучше чем я.

Вчера было смешно. Сижу я себе спокойно, смотрю по Энимал любимую передачу про полицию Хьюстона. Девки где-то на подоконнике. Вдруг одна их них приходит на столик к клетке, садится мордой ко мне, смотрит на меня и замирает... приходит вторая, садится, смотрит на меня и замирает, приходит третья... теперь все три крысы вытаращились на меня шестью глазами и ждут. Я сначала не поняла, чего им надо. Потом посмотрела на часы - а уже полодиннадцатого! Ужин крысы ждут!!!

Я засмеялась и пошла их звать привычным зовом. Как они заскакали от радости! Как ломанулись в клетку! Конечно, я наградила каждую креветкой и дала вкусной кашки.