Жарким днем
02.06.12, между 13 и 15ч, на 22е сутки беременности, появились на свет эти малыши - литера
"О5" Сибирские. Появились "штатно", без проблем. Молока поначалу было немного, но к вечеру 12 из 13ти малюток белели пузиками. Одной, малышке, увы, присосаться все же не удалось, и она покинула нас на следующий день
. Оставшиеся 12, ТТТ, благополучно растут.
мама: Таволга Сибирская, Russian Blue Agouti Self Dumbo Standard (Элодея Сибирская, Black Self Dumbo Standard х Кендер Сибирский, Fawn Self Dumbo Standard), ДР 12.10.11, владелец и заводчик - я. Вес перед вязкой - 330г, перед родами - 441г., после - 348г. На выставке 11.02.12 в новосибирске получила 96б, титул BSJ (эксперт Куликова Н.). Генотип: Aa rbrb Rr Cch? Bu?bu dudu
Крыса-девочка. Поведение у нее все еще "детское": ласковая, игривая.
папа: Вахари Сибирский, Russian Topaz Self Dumbo Standard (MV Xenia, Topaz Self Dumbo Velveteen х Шашлык Сибирский, Beige Self Standard), ДР 17.05.11, владелец и заводчик - я. Вес перед вязкой - 580г. На выставке 11.02.12 в новосибирске получил 97,5б, титул "Лучший нестандарт-взрослый" (эксперт Куликова Н.). Генотип: Aa rbrb rr Bb? Gg?? Fzfz?? Cch?? dudu
Абсолютно мирное создание. Даже немного робок. Во всяком случае, с крысодевочками долго не мог решиться на что-то более серьезное, чем просто выкусывание. Став отцом, немного "посолиднел" и обрел веру в себя.
Семейное:
Цель вязки - немного неожиданная для нашего питомника: русские голубые и русские топазы. Вахари в детстве походил (неожиданно) на циннамон-перла, и был оставлен отчасти для того, чтобы понять - что же это народилось? Окрас его определился после 3х месяцев. Таволга - неожиданный результат проекта "топазовый бурмиз". Но я решила, что все-таки не буду ее в нем использовать, т.к. слишком много "проверок" нужно сделать, да и ни к чему мне получать "русских голубых топазовых бурмизов"
. Хотела с ее помощью проверить Щавеля на носительство дамбо, а также - не дав ли он... Но в итоге решила, что, поскольку она несет рубин - они с Вахари неплохая пара.
Так вот и получился этот "внепроектный" выводок. Инбридинг - 3,5%
Ожидаем - Russian Topaz, Russian Beige, Russian Blue Agouti, Russian Blue. Дамбо стандарты.
Списокдевочки
О-01 F. Russian Beige Dumbo Standard - бронь Maria_Varaeva (МО г.Химки) -
ОмелаО-02 F. Russian Topaz Dumbo Standard - бронь Higanari (Челябинск) -
ОрианнаО-03 F. Russian Blue Dumbo Standard - бронь Agnessa (Москва) -
ОмалияО-04 F. Russian Blue Agouti Dumbo Standard - бронь Agnessa (Москва) -
ОхраО-05 F. Russian Blue Agouti Dumbo Standard - бронь Dixi13 (МО, г.Королев) -
ОксиО-06 F. Russian Blue Agouti Dumbo Standard - бронь Денис (Н-ск) -
Осинкамальчики
О-07 M. Russian Beige Dumbo Standard - бронь alenka-lena (Н-ск) -
ОстапО-08 M. Russian Beige Dumbo Standard - бронь Sokolina (Ангарск) -
ОнегинО-09 M. Russian Topaz Dumbo Standard - бронь lenaVita (Н-ск) -
ОрликО-10 M. Russian Blue Agouti Dumbo Standard - бронь alenka-lena (Н-ск) -
ОптимусО-11 M. Russian Blue Agouti Dumbo Standard - бронь Rira (МО г.Истра) -
ОрлангурО-12 M. Russian Blue Agouti Dumbo Standard - бронь biruza (Н-ск) -
Оленьпо домам дети поедут с 07.07.12.
В питомнике были имена:
девочки - Олимпия, Орхидея, Ореада, Офелия, Ойкумена, О'Шерри, Орешка, Одетта, Оригами, Орна, Оливка
мальчики - Орех, Оскар, Осирис, Одиссей, Орихалк, Оберон, Оберег, Орфей-Кальдо, Опал, Обеликс, Океан, Оладушек, Одуванчик, Ося, Оззи, Один, Оптимус, Остап Бендер
И первое фото мелких: