Значит продолжу писать...
Было мне лет 17, я встречалась с парнем и как-то его братик притащил 2-х мелких крысодевченок, альбиносика и капюшенчика. Я с ужасом взирала на это нечто, которое копошилось и извивалось в его ладошках!
- Хочешь погладить? - великодушно предложили мне. Я спряталась за спиной своего парня и отчаянно закрутила головой. Сашка (брат моего парня) с удивлением посмотрел на меня и великодушно предложил Ромке (мой парень):
- Выбирай!
Рома взял капюшена и сказал:
- Инн, ну че ты как маленькая, смотри, какая она ласковая и пушистая, ну хоть пальчиком потрогай)))
Я потрогала, потом еще потрогала, потом взяла на руки...
Змейка (наш капюшен) и Маркиза (Сашкина альбиноска) были чудесными девченками. Ласкучие, шустрые, игривые - само очарование и грация. Правда содержали мы их...теперь бы я себе за это руки оторвала и в ...опу засунула. Кушали они с нами из наших тарелок, жили на письменном столе у Ромы, и во всей комнате и квартире соответственно. Мама Романа их не воспринимала:
- Фу, крысы, гадость, что б мне на глаза не попадались!
Крысы чувствовали ее к себе отношение и действительно на глаза не показывались, благо дома она бывала редко, убирали и готовили мальчишки (ну и я с ними), а она то на работе, то по гостям...
Когда мы приходили с занятий, эти две любопытствующие мордашки встречали нас столбиками у входной двери, шустро вскарабкивались по ногам на плечи, и мы гордо ехали на кухню, готовить. В процессе готовки принималось тоже самое непосредственное участие - стырить все, что выложили на стол, если не понравилось -оставить на столе, если устроило - устроить игру в догонялки с лозунгом -"Слови крысу и отними колбасу, сыр и т.д." Нам было весело, им тоже. Меня дико поражала их прыгучесть, они умудрялись прыгнуть с дивана на табурет, который стоял в сантиметрах 80 от дивана. Меня поражал их ум - когда Сашка посадил Маркизку на гладильную доску, крыса не спрыгнула сразу на пол, она аккуратно спустилась по скользкой ножке и с середины пути приземлилась на Ромкины джинсы, которые валялись на полу. Когда мы с Ромой расстались, крыскам было по полтора года и мне их никто не отдал (мама против, дома собака и два кота, Рома против, это ж был повод побольнее уколоть...) Я еще долго сидя дома ловила себя на ощущении маленьких коготков, которые карабкаются по мне...