Автор Тема: Опухла морда.  (Прочитано 24287 раз)

Оффлайн Larisa

• Супер-пользователь
Re: Опухла морда.
« Ответ #30 : 20 Июля, 2013, 10:05:35 am »

Добавлено 20 Июля, 2013, 07:56:11 amНачали бы сразу- может до остиемиелита не дошло бы.. Вопрос с поносом решаем.
Не уверена, что стоит делать такие далеко идущие выводы. Вообще-то Линкомицин не относится к препаратам первого выбора, и надо сильно подумать, прежде чем назначать данный препарат в "открытом эфире", не зная каково общее состояние зверя, особо в отношении печени и почек. Опять же нельзя сбрасывать со счетов, что имеет свойство накапливаться в костной ткани.  Ну и возможность анафилактического шока, индивидуальную реакцию организма никто не отменял. Могу сказать про себя, перед первым уколом линкомицина, у меня рядом лежало 3 шприца с разными препаратами для  "откачки", от этого пресловутого шока.
Если нет решения проблемы, то не теряйте времени, беспокоясь об этом. Если есть решение этой проблемы, то не тратьте время на беспокойство… (Далай-лама)

Оффлайн runa

• Супер-пользователь
  • I ratti sono la felicità, felicità sono e' i ratti
    • Всеукраинский форум любителей декоративных крыс
« Ответ #31 : 20 Июля, 2013, 12:26:58 pm »
Не уверена, что стоит делать такие далеко идущие выводы. Вообще-то Линкомицин не относится к препаратам первого выбора, и надо сильно подумать, прежде чем назначать данный препарат в "открытом эфире", не зная каково общее состояние зверя, особо в отношении печени и почек.

интересное кино. насчет линкомицина надо сильно подумать, а про цефалоспорины, которые куда более нефротоксичны, чем линкомицин - не надо думать?
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru/ Всеукраинский форум любителей декоративных крыс

Оффлайн marish

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Жизнь - прекраснейшая из выдумок природы.
« Ответ #32 : 20 Июля, 2013, 14:39:08 pm »
Угу.
Автор, узнайте в ваших вет клиниках- какие у них есть антибиотики. Я бы взяла, например, кобактан - его можно малышам.
Кроме антибиотика нужно выпаивать малышу бактериофаги, это чел. Аптека. Какие найдете, лучше поливалентные. Выпаивать по 0,3мл 2 рд не меньше 10 дней.
Линкомцин подойдет, хотя и не рекомендуется до 4 месяцев. Но у вас эта хрень на челюсти, опасно- может развиться остиемиелит, я бы начала его колоть раз он есть. Дозировка 15мг/кг 2 рд внутримышечно. считать нужно внимательно не переборщить! Чтобы не было поноса, нужно давать малышу Зоонорм (вет)по1/6 пакетика 2рд или линекс(чел) по полкапсулы 2рд- не меньше недели. Линкомицин нельзя параллельно с сумамедом или тилозином.

Добавлено 20 Июля, 2013, 07:56:11 amНачали бы сразу- может до остиемиелита не дошло бы.. Вопрос с поносом решаем.
Леночка дорогая у тебя плохое настроени? Охото поспорить? Давай. В моем случае закалывать линкомицином крысу не было смысла, так как надо было убирать причину воспаления, т.е. зуб. Был риск, что после удаления челюсть сломается. И плюс наши с тобой точки зрения никогда не совпадут, так как мы лечимся у разных врачей. Своему я доверяю полностью. Если Е.В. считала надо начинать с Конвении, значит надо было начинать с нее. Она мне из 30 крыс не вылечила полностью только двух крыс. Так что захочется бросить в следующий раз камень, подумай попадет ли в цель. Про фаги я не писала, так как знаю их стоиомость. Не уверена, что человек захочет 800 рублей потратить на них, при чем они могут и не дать результата.

И потом девушки-спорщицы вы заходите почаще и советуйте. Кто не дает, только уж сидите с человеком до конца. А то висит теме и тишина, а как только напишешь, ну тут уж спорщики непременно подвалят
« Последнее редактирование: 20 Июля, 2013, 14:58:27 pm от marish »

Оффлайн Malyavka

• Супер-пользователь
  • Развожу крокодилов. Зимний вариант, в меху.
« Ответ #33 : 20 Июля, 2013, 14:42:57 pm »
Не уверена, что стоит делать такие далеко идущие выводы. Вообще-то Линкомицин не относится к препаратам первого выбора, и надо сильно подумать, прежде чем назначать данный препарат в "открытом эфире", не зная каково общее состояние зверя, особо в отношении печени и почек. Опять же нельзя сбрасывать со счетов, что имеет свойство накапливаться в костной ткани.  Ну и возможность анафилактического шока, индивидуальную реакцию организма никто не отменял. Могу сказать про себя, перед первым уколом линкомицина, у меня рядом лежало 3 шприца с разными препаратами для  "откачки", от этого пресловутого шока.
Larisa, при риске вовлечения в процесс костной ткани - линкомицин вполне себе препарат первого выбора. Он активен и в отношении микоплазмы. Насчет анафилаксии - с такими случаями не сталкивалась даже в теории. А вот в отношении цефалоспоринов пару случаев таких знаю... в одном из них зверь умер практически на игле со всеми характерными симптомами, в другом - летального исхода удалось избежать, но препарат давался перорально.
А вот дисбактериоз в результате применения линкомицина - весьма вероятная и неприятная штука... я в таких случаях параллельно давала зверям человеческий линекс.
Крысы дЕкоративные (норма):
http://rat.ru/forum/index.php?topic=36501.0
Крысы дИкоративные (патология):
http://wildrats.ru/viewtopic.php?f=9&t=86
http://wildrats.ru/viewtopic.php?f=9&t=195

Оффлайн marish

• Модератор
  • Супер-пользователь
« Ответ #34 : 20 Июля, 2013, 14:47:37 pm »
Malyavka, да знае все это Лариса.

Оффлайн Malyavka

• Супер-пользователь
  • Развожу крокодилов. Зимний вариант, в меху.
« Ответ #35 : 20 Июля, 2013, 14:48:32 pm »
Ой...  :censored:
Я, если что, не поспорить... я информацией, которой располагаю, всего лишь поделиться.  ;D
Крысы дЕкоративные (норма):
http://rat.ru/forum/index.php?topic=36501.0
Крысы дИкоративные (патология):
http://wildrats.ru/viewtopic.php?f=9&t=86
http://wildrats.ru/viewtopic.php?f=9&t=195

Оффлайн marish

• Модератор
  • Супер-пользователь
« Ответ #36 : 20 Июля, 2013, 14:51:50 pm »
Ой...  :censored:
Я, если что, не поспорить... я информацией, которой располагаю, всего лишь поделиться.  ;D
Да кто ж против, только за. Тут важно как ее преподнести. У нас у всех опыт лечения большой и вместо того чтобы помогать, щелкают по носу.

Оффлайн Larisa

• Супер-пользователь
« Ответ #37 : 20 Июля, 2013, 15:07:27 pm »
интересное кино. насчет линкомицина надо сильно подумать, а про цефалоспорины, которые куда более нефротоксичны, чем линкомицин - не надо думать?
runa, абсолютно согласна, сильно подумать надо при назначении любого препарата. Про сравнение нефротоксичности даже не рискну спрашивать, на основании чего выводы, ибо не хочу получить кучу ссылок из интернета. Скажу сразу, что руководствуюсь исключительно назначениями своего врача и личного опыта. А по моему скромному мнению в данной ситуации линкомицин - это стрельба из пушки по воробьям, ибо он все-таки больше подходит для костных проблем, о наличии или отсутствии которых мы объективно знать не можем, не имея на руках даже рентгена. Подчеркну еще раз, это мое личное мнение, из чего абсолютно не следует, что оно не подлежит сомнению.;)

Больше напрягает ситуация, когда кто-то спрашивает, все сидят и молчат. А стоит кому-то неравнодушному не пройти мимо, то раскритиковать его назначения находится много желающих, причем подача критики носит не всегда корректный характер. Возникает сразу два вопроса:
1. что мешает "критикам", руководствуясь своими знаниями и опытом ответить сразу?
2. не происходит ли это потому, что боятся сами оказаться в роли критикуемых?

Прошу прощение за многобуков, больше спорить здесь не буду, ибо это отвлекает от сути проблемы с конкретным зверем.
А если кто-то хочет продолжить именно со мной, то, добро пожаловать в личку, аську, скайп и т.д.:)
Если нет решения проблемы, то не теряйте времени, беспокоясь об этом. Если есть решение этой проблемы, то не тратьте время на беспокойство… (Далай-лама)

Оффлайн runa

• Супер-пользователь
« Ответ #38 : 20 Июля, 2013, 19:09:39 pm »
runa, абсолютно согласна, сильно подумать надо при назначении любого препарата. Про сравнение нефротоксичности даже не рискну спрашивать, на основании чего выводы, ибо не хочу получить кучу ссылок из интернета. Скажу сразу, что руководствуюсь исключительно назначениями своего врача и личного опыта. А по моему скромному мнению в данной ситуации линкомицин - это стрельба из пушки по воробьям, ибо он все-таки больше подходит для костных проблем, о наличии или отсутствии которых мы объективно знать не можем, не имея на руках даже рентгена. Подчеркну еще раз, это мое личное мнение, из чего абсолютно не следует, что оно не подлежит сомнению.;)

до лечения

после

обошлись без операции. системно использовался именно линкомицин. + глазные капли.
это результат умения использовать "кучу ссылок из интернета"

а в данном конкретном случае что-либо советовать не вижу смысла, т.к. совет один - бегом к врачу. самостоятельно там сложно справиться, на мой взгляд.
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #39 : 20 Июля, 2013, 21:15:30 pm »
У меня не плохое настроение. Я заглядываю сюда, когда успеваю.
 В данном случае ТС написала, что у нее ВНАЛИЧИИ есть линкомицин. Про фаги- написать ведь не трудно, а у человека будет информация и возможность выбора- брать/не брать.
В последнее время стал очень популярен цефтриаксон и цефалоспорины- их рекомендуют как препарат  первого выбора, а ведь они нефротоксичны...
Девочки, я стараюсь не лезть  с лишними советами, но иногда попадаю.. Если берусь советовать, то потом слежу за темой и подсказываю, насколько хватает опыта.

Офф. Да, ЕВ, не мой врач, но если возникнет необходимость- пойду к ней спокойно, НО никогда ей не прощу, то, что она залечивает крыс- сначала колет на злую опух ронколейкин, а потом говорит- я сделала все что могла,  идите в Айболит. А там опухоль уже весит 500гр! Ну вот что теперь в Айболите сделают, если даже шкуры не хватит, чтобы зашить, если удасться отрезать? Неужели слабо было отправить их в Ай два месяца назад? Я уже 2 недели реву над этой крысой....
« Последнее редактирование: 20 Июля, 2013, 21:21:25 pm от Vorona »
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн marish

• Модератор
  • Супер-пользователь
« Ответ #40 : 20 Июля, 2013, 21:34:08 pm »
Офф. Да, ЕВ, не мой врач, но если возникнет необходимость- пойду к ней спокойно, НО никогда ей не прощу, то, что она залечивает крыс- сначала колет на злую опух ронколейкин, а потом говорит- я сделала все что могла,  идите в Айболит. А там опухоль уже весит 700гр! Ну вот что теперь в Айболите сделают, если даже шкуры не хватит, чтобы зашить, если удасться отрезать? Неужели слабо было отправить их в Ай два месяца назад? Я уже 2 недели реву над этой крысой....
Лен если бы я не лечила у нее всех крыс, не ходила с Аленуш в паре на приемы, то могла бы поверить. Или ты поздно принесла ей крысу или это разные люди. У Е.В. дар от бога лечить. Я зависаю на приеме, уйти не могу, не спросив что-то еще. Советуюсь по поводу родов, повторных вязок и много чего еще. Наблюдаю за лечением своих же потомков. Зачем ей отправлять в Ай, если сама оперирует. Почему меня ну никуда не отправляют и не предлагает усыплять, даже на последней стадии? И всегда ухожу с диагнозом и лечением.

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #41 : 20 Июля, 2013, 21:51:32 pm »
Марин, крысу принесли в декабре. Она прооперировала. В мае опух опять начала расти. Зачем, я не могу понять, на злой рак назначать ронколейкин? Чтобы быстрее развивался? Неделю назад она скзала, что ничем не может помочь, идите в Ай, у них газ, может быть они возьмутся. Но опухоль уже больше крысы!! И вскрывается..  Неужели нельзя было раньше признать, что не можешь ЭТО прооперировать?  :wall:

Я тоже слежу за своими потомками. Как минимум 5 крыс она залечила именно так- оттягивала операции, пробовала всякие препараты, а потом говорила- опух слишком большая, ничего нельзя сделать. Я не могу заставить хозяев обратиться параллельно к другому врачу, хотя бы для консультаци, но я четко знаю, кому я больше своих малышей не дам.

Меня лично ЕВ дважды направляла в Ай- лечить и оперировать. Давно, правда. Но так и сказала- я это не смогу, попробуйте у другого врача. Спасибо ей за это, но почему она перестала так делать? Или тянет до последнего?
« Последнее редактирование: 20 Июля, 2013, 21:56:31 pm от Vorona »
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн runa

• Супер-пользователь
« Ответ #42 : 20 Июля, 2013, 22:00:11 pm »
Марин, крысу принесли в декабре. Она прооперировала. В мае опух опять начала расти. Зачем, я не могу понять, на злой рак назначать ронколейкин? Чтобы быстрее развивался? Неделю назад она скзала, что ничем не может помочь, идите в Ай, у них газ, может быть они возьмутся. Но опухоль уже больше крысы!! И вскрывается..  Неужели нельзя было раньше признать, что не можешь ЭТО прооперировать?  :wall:

Интерлейкин-2 - вещество белковой природы, играет ключевую роль в процессе инициации и развития иммунного ответа, оказывает множественное действие на различные компоненты и звенья иммунной системы. Стимулирует пролиферацию T-лимфоцитов, активирует их, в результате чего они становятся цитотоксичными, киллерными клетками,
...
Показания к применению:
....
Онкология: почечноклеточный рак, рак мочевого пузыря, колоректальный рак, меланома, увеальная меланома, глиобластома, метастатический плеврит, а также коррекция вторичного иммунодефицита при проведении лучевой и химиотерапии.

т.е. не факт, что ронколейкин имел показания в конкретном случае, но он не провоцирует рост раковых клеток. из противопоказаний онкозаболеваний у него только терминальная стадия почечноклеточного рака.

Оффлайн tush

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Одна голова хорошо, а с мозгом лучше!
« Ответ #43 : 20 Июля, 2013, 22:13:01 pm »
Я ничего не понимаю в медицине и медикаментах. Более того, даже из человеческих лекарств знаю только аспирин и имодиум. Крыс лечу слепо следуя назначениям врача. Последнее время Новикова периодически назначала крысе хронику Энроксил в таблетках (со вкусом мяса). Вроде бы это антибиотик широкого спектра действия http://www.vetlek.ru/shop/?gid=253&id=7438 скармливается очень легко . Что вы скажете по поводу этого препарата? Нас он вытаскивает и поддерживает на каком-то стабильном уровне. Это не совет! Советовать не имею права. Это вопрос к людям знающим!
Если я отвечаю без смайлов - это еще не значит, что я тебя ненавижу и хочу проткнуть ножом... хотя нет, возможен и такой вариант.

Моё рукоблудие живёт здесь: http://ratforum.ru/index.php/topic,5756.0.html

Оффлайн marish

• Модератор
  • Супер-пользователь
« Ответ #44 : 20 Июля, 2013, 22:20:47 pm »
Марин, крысу принесли в декабре. Она прооперировала. В мае опух опять начала расти. Зачем, я не могу понять, на злой рак назначать ронколейкин? Чтобы быстрее развивался? Неделю назад она скзала, что ничем не может помочь, идите в Ай, у них газ, может быть они возьмутся. Но опухоль уже больше крысы!! И вскрывается..  Неужели нельзя было раньше признать, что не можешь ЭТО прооперировать?  :wall:

Я тоже слежу за своими потомками. Как минимум 5 крыс она залечила именно так- оттягивала операции, пробовала всякие препараты, а потом говорила- опух слишком большая, ничего нельзя сделать. Я не могу заставить хозяев обратиться параллельно к другому врачу, хотя бы для консультаци, но я четко знаю, кому я больше своих малышей не дам.

Меня лично ЕВ дважды направляла в Ай- лечить и оперировать. Давно, правда. Но так и сказала- я это не смогу, попробуйте у другого врача. Спасибо ей за это, но почему она перестала так делать? Или тянет до последнего?
Лен я ходила в Ай, там не лечат вообще. Пусть Е.В. залечивает в понятии других, но мои микоплазмозники, инсультники встают на ноги. После тяжелых родов крысы выживают, с гломерулонефритом  и кровотечением парень прожил до двух лет. Сердечники живут до трех, с осеомелитом и двумя переломами челюсти живет еще пол года. Опухоли сейчас у девочки сдерживаются Бромокрептином и гомеопатией и многое многое другое. Я готова к ней ходить одна, не надо будет записываться, но ведь не будет так :) Да и газ моим нафиг не нужен, пока выдают в руки бодрых девок, даже после бронхопневмании крыса прекрасно пережила ее наркоз.
« Последнее редактирование: 20 Июля, 2013, 22:45:54 pm от marish »