Этот выводок дался нам всем нелегко. Началось все глубокой ночью 15.06.12, кончались 22е сутки беременности. Появились признаки, что роды вот-вот начнутся - капли крови на гнездовых салфетках. Но к утру 16 июня все было по-прежнему (хорошо, хоть без кровотечений). Я начала оказывать стандартную помощь, но только в 14:30 родился первый крысенок. Затем постепенно родились еще 6, в том числе один синюшный (он умер на следующий день) и один уже мертвый. В 19:30 - еще один, тоже мертвый. :'( На этом роды 16го числа закончились. Щетинка начала кормить детей, хотя внутри я еще нащупывала сколько-то плодов. Но не стала ее уже мучать. На следующий день с помощью массажа, уколов дицинона, окситоцина и глюкозы удалось добиться рождения еще троих несчастных малышей, уже мертвых... Щетинке было уже очень плохо, когда наконец, "родилась" причина этих проблем - сросшиеся стопочкой 11 плодных тел... Получается, все дети "завязались" в одном роге матки!..И дети были крупные - в среднем по 6,5г... Просто чудо, что удалось обойтись без операции.
Вот так, 16.06.12, на 23и сутки беременности, родились малыши
"П5" Сибирские, "прянички и пышечки"
Щетинка - просто героическая мама. Передохнув пару часов, она вернулась к своим живым шестерым малышам, и продолжила о них заботиться. Сейчас она уже полностью восстановилась, бодро бегает на прогулках, а дети у нее растут толстенькие и крепенькие. Сегодня им 5 суток, средний вес 14.17г.
мама:
Щетинка Сибирская, Mink-Beige Self Standard (Юстыся Сибирская, Mink (diluted) Self Standard х Хрен Сибирский, Agouti Self Standard) ДР 20.03.11, заводчик и владелец - я. Вес перед вязкой 343г, перед родами - 480г, после родов - 367г. Это ее вторые дети (Я4: 07.12.11)
Предполагаемый генотип - aa momo Mm rr Pepe? СС
Из этой игручей девочки выросла очень нежная женщина, ласковая и скромная. Одна из немногих, кого не "разнесло" после материнства: она по-прежнему стройная и подвижная.
папа:
Крекер Сибирский, Golden Siamese Self Dumbo Standard (Турандот Сибирская, Black Eyed Siamese Dumbo Rex х Гамаюн Сибирский, Agouti Self Dumbo Standard), ДР 13.09.11, заводчик и владелец - я. Вес перед вязкой 514г. На выставке в Новосибирске получил 97б, титул BOBJ (эксперт Куликова Н)
Скромник-красавчик. В стае не выделяется, твердый "середнячок", спокойный. Щетинке он понравился "с первого взгляда".
Семейные:
Цель данной вязки - проверка, достался ли Крекеру от папы ген рубина. Инбридинг - 0.5%
Увы, судя по тому, что все родившиеся дети (и живые, и мертвые) были отчетливо черноглазы, генетика нам снова сделала "финт ушами" и рубин Крекеру не достался.
В проекте "топазовый бурмиз" снова выводок "F1", агути и черные... Судя по темпам роста, ожидаются Большие Пасюкоподобные Декорашки...
Списокдевочки:
П-01 F. Agouti Self Dumbo Standard - бронь Dixi13 (МО, г.Королев) -
ПетраП-02 F. Agouti Self Standard - останется в питомнике -
Пепилоттамальчики:
П-03 M. Agouti Self Dumbo Standard - бронь Шадрина Н.В.(Новосибирск) -
ПерецП-04 M. Agouti Self Dumbo Standard - бронь Netochka (С-Пб) -
ПистонП-05 M. Agouti Self Standard Standard - бронь vnuta (Воронеж) -
ПризП-06 M. Black Self(mm) Standard Standard - бронь heathen (Е-бург) -
ПыжикПо домам дети поедут с 21.07.12, заявки принимаются
Имена, которые уже были в питомнике:
мальчики - Пельмень, Персей, Поль Меркелье, Пьер Пэттисон, Прометей-Мирон, Пончик, Пиксель, Принц Пуэрто, Патрикей, Пряник
девочки - Пуля, Пухлюша, Пуговка, Плюшка, Пальмира, Прасковья, Пышка, Пантера, Паветта, Прелесть, Пета, Пипа, Пеппи, Пахлава