С крысами начинаешь забывать, что такое спокойная жизнь и "планы на день"
Вчера утром подхожу к клетке - в числе морд вылетает одна окровавленная. Кровищи на полголовы, видно, что свежая. Ну все, думаю, "прощай, глаз". Все планы, разумеется, идут далеко, морда хватается в охапку, осмотр-промывания-дицинон-глюкоза. На третий день после подселения Голубке от кого-то досталось... Грымзы
Все оказалось получше, чем выглядело на первый взгляд - глаз оказался цел, существенно рассечено нижнее веко и кровь шла так, что покрыла полголовы, а над глазом образовала сгусток размером с глаз (отчего я сначала и "попрощалась" мысленно с глазом). После промывания оставила ее в переноске, пошла налить чаю сладкого. И что же я вижу по возвращении? Опять пол-лица в кровище - Голубушка решила умыться! Опять промыла, все вроде бы остановилось, отправила обратно в переноску, прикрепила поилку с чаем и мисочку с рисовой кашкой. Минут десять уговаривала ее поесть и попить
Отошла. Вернулась через часок - опять та же картина. Решила больше не трогать, пусть уж будет корка.. Капнула просто "полинадим" от зуда.
Кашу не ест. Пришлось кормить с ложечки, потом с пальчика. А морда и рада - строит из себя несчастную. Вот так и прошел весь день - "солнышко, попей", "солнышко, покушай", "не трогай глаз, дурилка ты картонная".
С утра встаю, в голове стазу план - пормывание, глюкоза, если до сих пор течет кровь - дицинон и, может быть, попробовать стянуть края раны пластырем. И как же я была рада видеть почти чистую рожицу, задорно глядящую на меня обоими глазами
Шрам останется, конечно, но это мелочи. Сидим сейчас в кровати, ждем-с завтрака.